Попсовый вокодер

`indigo-go`

New Member
26 Ноя 2002
42
1
0
Никто не использовал такой еффект, как любят пользовать basement jaxx, air, efell не помню кеакой номер - на голосе.
Пробую вокодером, херня какая то получается, в свзи с чем возникает подозрение, что не хрена это и не вокодер.
Впервый раз такой шнягой сталкиваюсь, обрыл пол сети никто ничего не пишет.

это вокодёр.. в сегодняшнюю попсу моду на него ввела Шер, вроде бы с песенкой Билив.. несущей (или как она там называется?) волной использовали какойто лид, не то от Нордлида, не то от Корга..

На Sound on Sound есть статья как делалась песня Belive ,там пишут какраз про вокодэр и чтото ещё я непомню ,да и с ангильским у меня неочень :) На сколько я понемаю фвтотюн это нето

2 Al Junior:
Нет, не автотюн. Уж сколько было говорено, написано про этот Билив ...

То что не автотьюн сто пудов.
Именно похоже на вокодер.
Мне кажется какаято простая весчь,
но какая вот в чем вопрос
Al Junior
Вот именно такой эффект.
Слышно что работает автотьюн, но кроме автотьюна эффект робота что делает непонятно.
Будем искать.

Братцы, я плохо знаком с вокодерами. Порекомендуйте , какие есть, что бы можно было загружать волну. Типа, как в Сампле. И может где-то можно скачать такую штучку?
Так я бы скачал:)

Romm
Vokator от НИ... я пока в нём толком не ковырялся, но он мне приглянулся.. и волну тама мона загружать и по разному миксовать входящий звук с волной...

Romm
вокатор нативовский все что угодно можно сделать кроме нужного эффекта.

В песни "Билив" использовался спец7 синт. Там клавишами мелодия играется (то есть что-то действительно типа автотюна).

мне кажется эффект (который в мп3) можно получить допустим если в кубейсе повесить егойный вокодер, а после вокодера - voicemachine. и voicemachine ноты играть.

Мне лично вокатор не понравился. На мой взгляд, он такого же качества как вокодер в большенстве синтезаторов, сделаный по принципу "чтобы было".

Al Junior
скачал, распаковал.
есть там такой файл Setup.W04
Ось не знает с помощью какой программы его открыть.
и я тоже не знаю.

SergEx
в контакте получается ближе всего.
вокодер гад так пердит на шипящих.
а в контакте не так погано все звучит, весьма даже ничего.
Самое обидное что клиенту это уже не нужно.
Вот так всегда.

`indigo-go`
В Контакте? Чё-то я не понял маленько. Растолкуй мне: что бы такую байду сделать в Контакте это придёться засемплировать всю фразу или предложения по слогам на отдельные файлы?

Romm
Не обязательно.
Берешь нужный кусок., выбираешь в кантакте тон машин и играешь нужные ноты легато. контакт воспроизводит нужный файл до конца. резать по слогам ничего не надо.

djking
клёвая статейка... имхо надобы поболее таких статеек...
зы. и всётаки они использовали вокодёр..
ззы. а у чувака на картинке по ходу дела бехрингеры.. :-0

не хочет что то у меня эту статейку открывать, беларуссия судя по всему, киданите на мыло, хоть почитаю...

`indigo-go`
Ну дык мыло своё оставь, а то профайл ругается.

SergeCodeq
а у чувака на картинке по ходу дела бехрингеры.. :-0
Так и Шер сама по ходу армянка ;)

to Al Junior
>...как я понял, у него еще что-то есть, называемое им Voice Bag.
Ха! Это старое(?) название вокодера - голосовой мешок. Отродясь он так именовался.

Как это нельзя? Грузишь сэмпл и играешь себе на клаве. Или я что-то не понял?

Сейчас просматривают