Я ж и говорю - сип часто бывает от неполного смыкания связок, это и происходит, если долго орать....Litvinov написал(а):а она/он пусть орёт песни настолько громко, насколько может, пока голос не сядет.
Я ж и говорю - сип часто бывает от неполного смыкания связок, это и происходит, если долго орать....Litvinov написал(а):а она/он пусть орёт песни настолько громко, насколько может, пока голос не сядет.
potapoff написал(а):люди...а какое помещение должно быть для записи вокала?
Большое и хорошо заглушенное. В идеале - 3 метра или больше до ближайшей стены.
Маша Карей просто вживую так поет, вы ее в реале бы послушали, нормальное придыхание (правильно поставленый субтон), половина на западе так поет
У Марайи природный сип, он часто бывает от неполного смыкания связок, проф.заболевание такое, сейчас это модная фишка
А что это для кого-то новость что некоторые партии надо петь распетым и усталым голом, некоторые нераспетым, некоторые рано утром, другие поздно вечером? Я думал это все исполнители знают...
вообще, если "сип" в голосе присутствует, то как правило нормальный мик в нормальном помещенни прекрасно его снимет. Если его в принципе нет, то он и не появится, а вот шипящие вылезут.
Ух молодёжь.....Всему вас учить надо.
Пишите основной вокал. Потом посылаете вокалиста/стку в лес, сами кушаете там шашлык и пьёте винцо или покрепче, а она/он пусть орёт песни настолько громко, насколько может, пока голос не сядет. Потом опять пишите в студии остальное.
Так сам Маккартни делал с Джоном...Послушайте "О Дарлинг" с эбей роада.....
Про запись подложки шепотом было?