CME U-key

BaDreams

Member
12 Июл 2007
67
3
8
46
Russia, Ulianovsk
Интересует всеобщее мнение о вышеуказанной клавиатуре...
подумываю взять... в магазине очень хвалят... хотел для начала разузнать поподробней.

Или если у меня не очень велики запросы, может посмотреть в сторону более дешевой M-Key?

Главное чтоб динамика нормальная была и можно было крутить на ней ручки чтоб как миди-контроллером для плагинов пользоваться.

BaDreams написал(а):
Главное чтоб динамика нормальная была
Купил недавно CME UF7, клавиатура там удобная но вот динамика не одинаковая на всех клавишах. Может конечно мне такая попалась, но я думаю что для китайской техники это нормальное явление. Хоть и говорят что клавиатурами от CME комплектуют "курцвейлы" и "алесисы" динамика у мидиклавиатур CME мне не понравилась. Особенно большая разница между белыми и черными клавишами. Если на белых клавишах "велосити" 127 получается при среднем нажатии то на черных надо лупить со всей дури. Лет десять работал на Roland A33 никаких проблем не было. Если бы мне была нужна клавиатура на 49 клавиш, я взял бы Roland PC200 MKII.

• Like
Реакции: BaDreams
мне кажется что этот роланд уже в другой ценовой категори...
а сабжевые клавиши я немного потрогал в магазине, по крайней мере по сравнению с Creative MP3 как у меня сейчас - небо и земля, потому и захотелось поменять...

Она то китайская, но продвигается Ямахой, насколько я знаю.
В этих клавах, при покупке надо проверить ВСЕ клавиши.
Просто взять и по очереди проверить нажимая.:gamer1:

Были случаи, что клавиша залипала - заводской дефект, потом замучаешься возвращать и доказывать.
Была инфа об этом на сайте клавишников, а позже я в магазине уже в нашем городе, случайно узнал, что тоже такая клава попалась буквально после меня.
Если же все при покупке нормально, то далее все работает долго и счастливо.
По крайней мере инцинденты, что то потом не работает мне на глаза не попадались.

BaDreams написал(а):
мне кажется что этот роланд уже в другой ценовой категори
Не знаю, у меня такая есть за $120 как новая.

Ga_rY написал(а):
Если же все при покупке нормально, то далее все работает долго и счастливо.
Надеюсь что так и будет, но все же мне интересно, на Вашей клавиатуре белые и черные клавиши по динамике одинаковые?

Не знаю, у меня такая есть за $120 как новая.

Посмотрел я описание на этот роланд... ну неплохо... тока один минус в моем случае, что она подключается через MIDI IN :) а CME через USB...

У меня звуковуха MAYA44 и дополнительный модуль расширения к ней за 1500 рупий покупать не очень хочется, только для того чтоб миди клавиатуру подсоединить. :)

Vladimir_vc написал(а):

мега клавиатура! таскал ее пару лет по улице и в дождь и в 20-и градусный мороз, падала скалько раз) и все живет! простая, удобная, дешевая и надежная. очень рад что когда0то купил ее. насчет приятости игры - динамика не плохая, но конечно не самая лучшая.

BaDreams,
можешь поискать game port на задней части мат. платы, или купить SB Live! там он есть и подключить MIDI к нему.

имею cme uf 5.. навыками пианиста тоже не обладаю но все таки черные более
тугие, а может белые слишком вялые))) увы сравнить даже несчем, ну не щюпал я еще нормальных девайсов.. а вот что бы относительно друг друга клавиши были разные по динамике на замечал.. клава вполне устраивает.. фейдеры радуют по сей день:sarcastic_hand:

мега клавиатура! таскал ее пару лет по улице и в дождь и в 20-и градусный мороз, падала скалько раз) и все живет! простая, удобная, дешевая и надежная. очень рад что когда0то купил ее. насчет приятости игры - динамика не плохая, но конечно не самая лучшая.

BaDreams,
можешь поискать game port на задней части мат. платы, или купить SB Live! там он есть и подключить MIDI к нему.

мдааа, ну спасибо, подсказал. SB Live и так у меня есть, просто хотел избавится и от него и от, ему родной, миди клавиатуры, потому что возможностей на ней маловато очень. :)

BaDreams,
так sb live будет использоваться только как game port, а звук мжет идти у тебя с любой другой.

BaDreams,
так sb live будет использоваться только как game port, а звук мжет идти у тебя с любой другой.
Это понятно, просто заметил, что при сожительстве MAYA44 и SB Live - случаются глюки. :( а когда только MAYA44 в системе - все работает стабильно... вот и хотел от лайва избавится. :)

У u-кеу вроде какие-то проблемы с пэдами, бочку нельзя сделать,нажимаются поразному. у кого есть такие проблемы?

Пока обсуждали эту клаву, я че то начал посмтривать в сторону M-Audio Radium USB MIDI Keyboard... стоит чуть дроже, но там назначаемые контроллеры, 8 ползункового типа и 8 радиального... вот где развернуться можно рулением параметров при записи... типа как микшером реальным. :)

BaDreams, а чем тебе UF серия от CME не приглянулась? Ползунки, радиальные - все это имеется + возможности расширения до синта...

BaDreams, а чем тебе UF серия от CME не приглянулась? Ползунки, радиальные - все это имеется + возможности расширения до синта...

Если не ошибаюсь, эта серия намного дороже 5 тыр... а возможности расширения мне совершенно не нужны. :)

BaDreams написал(а):
Если не ошибаюсь, эта серия намного дороже 5 тыр...
Чёж ты раньше не сказал что в деньги все упирается?..Имхо, с таким ценником уже не до копания в динамике клавиш...Играла бы...:biggrin:

А мне динамика наворочаная особо не нужна, я не клавишник... так, партии баса и ударных набиваю... ну и хотелось бы рулить всякие параметры, нормальными ручками и фейдерами. :))

Кто подскажет как отключить встроенные звуки?
А то мешают при работе с миди!

Shift + Local On/Off. Чтобы настройка сохранялась даже после вкл/выкл клавы, нужно в конце нажать Enter. Т.е. в итоге Shift + Local On/Off + Enter.

• Like
Реакции: Nasimi_84
У данного сабжа уже два раза слетала прошивка. Лечится за 5 секунд с помощью U-key Brain (под вистой шить отказывается). А в общем доволен.:yes3:

решил не плодить топы-однодневки и написать тут
проблема возникла с клавой, точнее она и раньше возникала, но тогда я её как-то решил, но как - не помню(
создаю в нуенде миди-трек, назначаю на вход клаву и тут мониторится миди-активность, даже когда ничего не нажимаю... а именно - джойстик постоянно пичшифтит... подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её можно решить?

Кто подскажет как отключить встроенные звуки?
А то мешают при работе с миди!
Shift + Local On/Off. Чтобы настройка сохранялась даже после вкл/выкл клавы, нужно в конце нажать Enter. Т.е. в итоге Shift + Local On/Off + Enter.
Что-то у меня эта комбинация не действует... никто не знает, в чем может быть проблема?

неплохая клава у меня она 3 года, встроенные динамики стали хрипеть, хотя ими вообще не пользовался) иногда при длительной работе подвешивает кубэйс, а так очень неплохой, надежный девайс в своем ценовом диапазоне.

Сейчас просматривают