Вопрос по девайсу.
У меня почему то при негорящей кнопке Юконтрол ну та самая правая вверху периодически сыпятся дубли нот. Тоесть как будто включена функция Double Voice. но дело в том что треть нот идет удвоенных а две трети по одной ноте.
Удвоенные - имеется ввиду что вместо одного квадратика в пианороле ставится два один под другим.
При включении синей чудо клавиши все идет правильно. - но контроллеры назначены на сс 1 2 3 4 5 6 7 8 и не переставляются
Да, очень интересуюсь тоже:unknw:Подскажите, как правильно настроить функции контроллеров в Ableton(е)?
Особенно большая разница между белыми и черными клавишами. Если на белых клавишах "велосити" 127 получается при среднем нажатии то на черных надо лупить со всей дури.
Походу прошивка 2.0 подходит только под V2, там на самой клаве нанесены обозначения, количество функций уменьшили и переработали. Посмотрите фото клавы версии V2.Похоже что в прошивке 2.0 перепутаны все функциональные клавиши.
Это передача контроллеров 0 и 32, отвечающих за смену банка. Т.к. Program change может иметь только 128 значений, а звуков в синтезаторе намного больше, то контроллерами выбирается банк (конкретные значения разные у разных моделей и надо уточнять в спецификации), далее с помощью Program change выбирается уже патч в данном банке.Что такое в разделе PATCH выбор банка LSB и MSB?
Да, так.Или же второй вариант: банки расположены в матрице LSBxMSB и являются комбинацией номера "строки" (LSB) и "столбца" (MSB)? Итого получим 128*128*128=2097152 вариантов звуков. Так наверное правильно?
Наверное потому что это относится к стандартной спецификации работы МИДИ. Общепринятая система.Кстать в инструкции к CME пишут только как выбрать номер LSB или MSB, а что это и зачем оно вобще ни слова.
Тоесть? Как сигнал от пэдов может вырубать предыдущий звук в вст при начале нового звука??? Ну например в батарейке... Думается мне что это настройка самого вст.Пэды работают в моно режиме)) те. если вы набиваете патию ударных, в один момент будет звучать либо бочка либо хет.
железки (вернее, металлические пластинки), у меня под каждой клавишей.
какая удача, у меня как-раз одна такая пластина отваливаться начала... хотел спросить на форуме, а тут как-раз о них речь)к каждой клавиши снизу приклеена железка