Ampeg Svt-3 Pro Проблема определения с ценой

dr_pavlic

Well-Known Member
14 Дек 2006
2.095
455
83
Moscow
dreamport.studio
Господа музыканты, басисты и не только...
Проблема такая.. Есть за бугром таковой Ампег. тут он будет
стоить около 700 баксов.
Это нормальная цена... Вообще как сам агрегат то?
Хотел взять и воткнуть в динамик комбика какого-нить... ну может и кабинет к нему взять... с 1м динамиком...

Или лучше взять комбарь Marshall b65

ЗЫ: Последний слушал как-то... Мне даже понравилось.... по поводу СВТ ничего не знаю...
ЗЫ: Как альтернатива есть возможность еще Peavey Nitrobass Head, Ampeg B2R, Gallien-Kruger Microbass

Стоящая вещь. Был такой на концерте у нашего бассиста, звучит хорошо, плотненько так. А вообще по моему вещь классическая, на нее даже IK Multimedia софтовый симулятор выпустила (точнее на SVT-4).

dr_pavlic написал(а):
сравнивали в лоб эту голову и Ashdown MAG 300H EVO II http://www.ashdownmusic.com/bass/detail.asp?ID=112 на предмет покупки братом-басиллой себе головы под репы и концерты на малых и средних площадках. слухали с разными кабами (4х10, 1х15) и какую имху заметил я: ампег, как ты ручки на нём не крути, всё равно звучит как ампег, с совершенно чётко выраженным характером, который достаточно трудно заретушировать, коли буде такая необходимость. ашдаун же оказался более рулябильным, при том, что у этого усилителя также свой, достаточно очерченный, характер, отличный от ампега. обе головы хороши и стоят друг друга, а брат выбрал ашдаун - подозреваю, из-за более демократичной цены, хотя не исключено, что британский характер ему больше понравился. :)

а вот с кабами не всё так радужно. дешёвые китайские звучат, имхо, опять же, как... дешёвые китайские. причём, не впечатлили ни с десятками, ни с пятнашкой (пятнашки без твитера вообще оставили в недоумении, а где, собсна, звуг?). первый нормально зазвучавший каб был маршал 4х10 с ценником в районе 8-ми сотен. брательник отслухал свою голову (уже без меня) с родным кабом http://www.ashdownmusic.com/bass/detail.asp?ID=24 и заказал себе его. есси финансы ограничены, мож есть смысл посмотреть на 2х10. у ампега очень неплоха серия bxt (разница с серией bse довольно заметная). я вот терь хочу тока со временем взять к своему bxt 210 m ещё пятнашку bxt 115. тока вот найти не китайский ампег щас довольно сложно...

зы. есси буде возможность - пощупай ещё Glockenklang. все-тки фашики сами ещё что-то делают...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LordPain
Ампег такой у нашего басиста. И звук у этого аппарата сугубо для околороковых направлений в широком смысле -) Узнаваемый и эпохальный. Счастья полные штаны))

А если надо разнообразия в стилистических векторах, то он не очень подойдет.

Спасибо. Послушал аппарат. Бейте ногами и т.д. - не вшторило.
SVTCPL так вообще дешевкой по звуку показался... оочень погано звучит..
С эмулятором Ампега я намаялся... никак не могу получить хорошего саунда..
не нравится мне совсем... сначала по СВТ-4 Про перся... но потом понял, что
это не звук, а хрень какая-то...

Надумал Gallien-Krueger Microbass послушать...

Вообще хотелось бы звук чтобы можно было нарулить звук как в Animal I become - Three Days Grace
вот... ММ у меня разве что по цвету отличается... а усил хз...

Gallien-Krueger это немного другой звук
звук ампега это абсолуютная классика :)

Кстати, ампег требует хорошо подготовленных рук -) А звук у него чудо! -)

Сейчас просматривают