"Снимаем" музыку из фильмов.

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Решил начать тему, которая, как я думаю будет интересна многим. Как в качестве эксперимента, так и в качестве собственного развития я попробовал снять на слух музыку из одного фильма. Выкладываю коротенький проект, в котором я попытался воссоздать кусочек музыки из фильма Snow Buddies.

Сразу скажу что проект сделан в Cubase Studio 4, поэтому не ручаюсь что он откроется и у вас, так что выкладываю и мидишку, которую можно импортировать в Куб более старой версии и подставить нужные инструменты (они все подписаны). Использовалась исключительно библиотека EWQL SO Gold Pro XP. На последнем треке висит "замьюченый" оригинал, так что можно сравнить.

Не ручаюсь, что снял всё правильно, скорее всего там ошибок куры не клюют, буду даже рад если кто то обнаружит недостатки и ткнёт меня туда носом. :buba:
View hidden content is available for registered users!

Совсем забыл упомянуть что инструменты я тоже редактировал - менял атаку, release и частотку, вот выкладываю миксдаун того что получилось в результате.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
casper,
Чтобы твой проект открыть нужно 2 условия (как минимум) -- наличие 4-го куба и библы Gold. У меня лично есть только одно. Но вот гольд в платинум вряд ли откроется.. :dash2:
И непонятно само предназначение темы.. Мало кто снимает музыку из кино. Бывает, конечно, но редко. Может быть просто обозначить тему типа - проблемы съёма, например?

А мне интересно посмотреть как в принципе нужно работать, сравнить с записью, так что я идею поддерживаю!
Завтра буду качать и разбираться, только вот проблема, у меня третий куб..
в нем точно не откроется?:sad:

А мне интересно посмотреть как в принципе нужно работать, сравнить с записью, так что я идею поддерживаю!
Завтра буду качать и разбираться, только вот проблема, у меня третий куб..
в нем точно не откроется?:sad:

Неа, в третьем не откроет. Попробуй мидишку импортировать.

casper,
Чтобы твой проект открыть нужно 2 условия (как минимум) -- наличие 4-го куба и библы Gold. У меня лично есть только одно. Но вот гольд в платинум вряд ли откроется.. :dash2:

Один из нас двоих слишком шикарно живёт - либо я со своим кубом, либо ты с платинумом. :laugh2:

Последнее редактирование модератором:
Не совсем из фильма, а из игры. Правда получилось не очень :wacko2: Мало того не хватает артикуляций, ещё и звук какой-то "тонкий" и режущий, особенно альты. Никак не могу заставить звучать EWQL SO благородным мягким тембром.. :dash3:

Вложения

Очаровательные валторны в начале и.... все)))) дальше вступает "новый" оркестр. Было бы намного органичнее оставить все в духовых.... они и звучат-то лучше. ИМХО, что невозможно "сделать также", любая подделка сразу же будет видна (слышна)... Нужно стараться не "дублировать" инструменты имеющимися в наличии, а реализовать авторский замысел, сделать качественную аранжировку... И тема обретет новую жизнь, пусть даже исполненную оркестром духовых...

konion написал(а):
все очень синтетически слушается

Стринги в теме уважаемого Caspera, которые ведут сольную партию, действительно несколько синтетически звучат. В PRO XP, ИМХО они звучат по лучше, но всё равно, я обычно для мягкости и придания более естесственного темра, подмешиваю сольную скрипку.

Landre написал(а):
Стринги в теме уважаемого Caspera, которые ведут сольную партию, действительно несколько синтетически звучат. В PRO XP, ИМХО они звучат по лучше, но всё равно, я обычно для мягкости и придания более естесственного темра, подмешиваю сольную скрипку.

Да, сейчас слушаю и понимаю, что теперь сделал бы иначе, потому как звучит не очень то. Изучение мануала сильно помогает в освоении EWQLSO.

Тема предложенная casper'ом безусловна очень любопытна, но утяжелена совмещением двух очень непростых задач: расшифровка симфонической партитуры на слух и воссоздание адекватного звучания MIDI партитуры звучанию живого симфонического оркестра.
Может имеет смысл сосредоточиться пока на второй задаче? Она ближе к реальным задачам для человека, пишущего симфоническую музыку на компьютере.

Что я предлагаю:

Взять фрагмент партитуры симфонического произведения. Аудио дорожку этого фрагмента в исполнении одного из лучших симфонических оркестров мира. И попытаться максимально приблизиться к его звучанию, но средствами MIDI. До какого-то момента можно обмениваться просто аудио файлами, пока не будет решено, что пора раскрыть карты и обьяснить всем участникам эксперимента - как удалось этого добиться.

Во-первых, по партитуре сразу будут видны все ухищрения композитора в достижении нужного саунда. Соотвественно понятней задача - что нужно смоделировать.
Во-вторых, начинать работу можно над любым фрагментом партитуры, вплоть до отдельной партии, отдельного такта.
В третьих - это было бы неоценимым опытом по изучению тонкостей миди-управления параметрами дорожек, обработки и доводки микса на завершающей стадии и изучении пригодности различных библиотек в решении тех или иных задач.
В четвёртых - неужели это невозможно сделать?

Что думаете по этому поводу?

Поддерживаю идею :good:и предлагаю взять кусок трека из пиратов
"The Medallion Calls", тем более что партитуры доступны. При необходимости могу перезалить.
Я сам пытался озвучить этот трек, но у меня получилось не очень впечатляюще... хочу услышать работы более продвинутых в этом деле миди оркестровщиков:clapping:

А вот и партитура, но как выяснилось в ней прописаны
не все партии, которые звучат в реальности:sad:

Вложения

Послушал саундтрек... да, отличается... и ещё этот чёртов хор!
Звучит кстати поганенько! Пиратский диск у меня что-ли?:yes:
Всё занормализовано - сплошные многоэтажки!!!

Нет. Нужно искать адекватные партитуру и запись - такую сладкую парочку и предлагать для эксперимента.

Quadra650, Increazer, может всем взять за основу одинаковый миди и попробовать озвучить?

..ну не знаю, у меня пока опыта маловато, может кто постарше за это дело возьмется.
Да и честно говоря я пока что "просто" композицией занимаюсь, не отвлекаясь на семплерный оркестр. А этот отрывок решил попробовать озвучить, дабы посмотреть какие трудности при этом возникают..

Сейчас просматривают