Заземлить звукосниматели?

  • Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет гитарюги

Значит весло у меня Ibanez Prestige. Убираю руки со струн, начинает фонить, в разных углах комнаты интенсивность меняется. Пробовал притронуться медным проводом до звучка (там где он вкучивается малньким винтиком в корпус) и другим концом провода к гнезду для кабеля, то-есть как бы заземлить. Фон сразу пропал. Хочу вот соеденить так и оставить, покатит такое? Никакой опасности?

тут был когдато топик на этот вопрос, если у кого есть линк киньте сюды плиз.
 
А какой именно Престиж??? и какие там звукосниматели?:biggrin: Может быть фон - это всево лишь наводки от компа и.т.д. А может провод на землю отпал))) Разбери и посмотри. Может в схеме что-то отпаялось))) Смотреть нужно)))
 
Однажды, в студеную зимнюю пору...
Пришел ко мне гитарист с Fenderом сингловым!
И началось ...... :to_become_senile: (очень много открытых нот он играл в своей партии) то шумит, то нет!!!

В конце концов - сняли с его шеи цепочку и прикрутили проволочкой один конец к струне возле колков, а дрогой к руке!!!

Шум на открытых нотах покинул нас! :i-m_so_happy:
 
krasnodon1 написал(а):
прикрутили проволочкой один конец к струне возле колков, а дрогой к руке!!!
а мы так бас писали, тоже в студёную пору. причём усилок, микшер, комп были заземлены. в схеме неполадок нет. все джеки, провода в отличном состоянии. но как не парадоксально если руку не отпускать от струн меньше фона, ну или заземлить ещё и струны.
 
White написал(а):
Заземлять надо усилок, а не гитару
Пробовал уже, заземлил корпус ГТ-6, много не помогло.

vovazilvova написал(а):
А какой именно Престиж??? и какие там звукосниматели? Может быть фон - это всево лишь наводки от компа и.т.д. А может провод на землю отпал))) Разбери и посмотри. Может в схеме что-то отпаялось))) Смотреть нужно)))

Престиж RG1620X http://www.ibanezrules.com/new/rg1620x.htm
короче разберу, гляну, если не заземлён, заземлю ! :prankster2:
 
Странно у меня 1820Х. Хотя с виду абсолютно идентичная. И процык ГТ8. Не фонит вобще. Значит либо наводки от компа, либо отпал провод.
Кстати , а у тя с пьезиком или без?? И с про еджем траблов нет???
 
vovazilvova написал(а):
Кстати , а у тя с пьезиком или без?? И с про еджем траблов нет???
ага, с пьезиком. Ну насчет флоид роза, как сказать, настраивать гемор, я думаю какнить зделать так чтоб рычаг можно было токо нажимать.
 
Интересно , какая тогда между ними разница??? У меня тоже немного гемора. И что-то ручка немного люфтит. Експерты говорят,что тефлоновые шайбы быстро изнашываются.... А стоит твоя сколько???Я свою взял месяц назад за 1 220 у.е. И звукосниматели поменял почти сразу на родные Di marzio Evolution 1. Звукачи ,со временем , тоже советую поменять. Хотя имхо. Тут мне недавно говорили что В7 и В8 ставили н американский страт и тащились))) А то что фонит - это крайне удиительно. Может у тя в ГТ6 :yahoo:шумодав выключен????
 
Я свою брал лет 6 назад, за 700 или 800 америкосов, точно не помню.

Di marzio Evolution 1 говориш, а чем они тебе больше понравились? Какой стиль лобаеш?

Шумодав включен когда дисторшен включен, но у меня иногда фонит даже на чистых пресетах.

Тут ещё небольшой нюанс, у меня пару железяк в том числе и ГТ-6 из сша, то-есть на 110 вольт вот и пользуюсь трансформатором 220/110, не знаю если естЬ какаято связь с фоном ......
 
Лабаю прогресив, фьюжн, джаз-рок. В Еволюшенах больше чистоты, меньше гула и нижней средины. У них пошире спектр чистот чем у В7 и В8)))Просто я сравнивал, когда ставил(в неке уже ево стоял, а в бридже оставался В7 ) как по мне разница была очень ощутима))) Ну опять же имхо)) Фон действительно может быть связан с трансформатором. Хотя, насколько я знаю - Босс подобных наводок не ловит. У него там какая то защита стоит)) Вероятнее всего - что то отпало))) просто когда ставил себе Ево, то мне их один кент не правильно спаял; так фонило так, что соседи сбегались смотреть))) Прикольно, гитара уже 6-7 лет держится))) Ну как гриф, краска, машина??? Просто интересно, к чему нужно быть готовым))) Пока я с этой гитарой я счастлив. Мне очень нравится. Всё, кроме цвета. Но к сожалению другой не было((( А мастера за подобную модель взяли бы очень много. Неоправдано много):biggrin:))
 
спектр говориш пошире. я тоже уже думал поменять звучки но не знаю как сравнивать на разных гитарах, играю всё чего нравится, эмбиент, метал, регги, рок.... Короче звучки нужны универсальные.


vovazilvova написал(а):
Прикольно, гитара уже 6-7 лет держится))) Ну как гриф, краска, машина???

дык чё разве так много времени? я не хендрикс, гитарой по усилкам не ху....ю, да и усилка у меня вообшето нет, а так всё вроде ок, звучит как и звучала, большинство времени висит на стенке

моя черного цвета с серебрянными точками, не мой стиль :)
 
Звучки можно попробывать Сеймор Дункан - очень универсальные))) А гитары у нас абсолютно одинаковые))) только вот почему-то у тя 1620 а у меня 1820)) Цвет у меня такой же)) А звучки поменяй - не пожалеешь))):yes:
 
Аааа1!! я заметил разницу между ними!! в твоей модели нету активного еквалайзера!! Хотя от него и гемора не мало. Ручка об него постоянно бьется, и нифига нельза зделать)))
 
сабжу... такая ватрушка на синглах.. выход из ситуации радикальный...
проводот гитары дибокс... и из байпасснго выхода в кобик или в комп...
снимаешь носки и ногу на дибокс (он у меня металлический)....
Собсно вот и заземление =) и нет шума на открытых...
 
dr_pavlic написал(а):
снимаешь носки и ногу на дибокс

:smile: идея, токо у меня в квартире холодно, хожу в шерстяных носках.

А почему мы говорим что заземляем гитару когда держим руку на струнах, ведь сами то ма не заземлены? Наши тела типа контэйнеров для фона?
 
Берешь кусок текстолита, припаиваешь провод. Другой его конец цепляешь к гитаре. Снимаешь с ноги носок и пяткой на текстолит. Усё. Фона нет.... :russian_ru:
 

Сейчас просматривают