Чарлз Дай против громкого звука

  • Автор темы Автор темы Aldanor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
supersonic, на мой взгляд твои, без сомнения обоснованные выводы имеют больше отношения к экономике, нежели к той части человеческого существа, что стремиться подпитываться не только "хлебом единым". Уж если ты затронул "целостный многоранный процесс", то я рискну упомянуть о ритме, как таковом. Как о естественном, вечном процессе, физической закономерности, по законам которой существует вселенная. Порождая этот поток и подчиняясь ему. И с этой точки зрения, бит-музыка стоит гораздо ближе естесственной природе, в той форме, в которой этот поток воспринемается человеком, чем скажем академическая, с ее нарочитыми, нередко высосанными из пальца неестественными па. Ибо мало по сути чем отличается от первобытных медитативных плясок, в которых прожили наши предки приличное число тысячелетий. Во как! :)
http://www.pushnoy.ru/resource/_audio/Pushnoy-ru_PushME__NoQuality.mp3
:))))))))))))))))

Однако же имеет смысл, "приобщаясь к прекрасному" одной грани, не закрывать глаза и на другие. Тока тогда можно насладиться насладиться ВСЕЙ красотой драгоценного камня! :))))))))))))))))))
 
Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
А про запас и богатую динамику пусть рассуждают те, кто не умеет делать громкие мастера!

Я умею делать громко и делаю это каждый день, но сам такую музыку не слушаю - скучно!
 
sunet написал(а):
Я умею делать громко и делаю это каждый день, но сам такую музыку не слушаю - скучно!
О таких примерах я и говорил в предыдущих телегах.
ЗЫ
sunet, не прерывай стройную цепь высокопарной беседы, она уже отошла всторону от лимитера! :))))))))))))))))))))))))))))) :lol2::lol2::lol2:
 
Последнее редактирование:
И с этой точки зрения, бит-музыка стоит гораздо ближе естесственной природе, в той форме, в которой этот поток воспринемается человеком, чем скажем академическая, с ее нарочитыми, нередко высосанными из пальца неестественными па. Ибо мало по сути чем отличается от первобытных медитативных плясок, в которых прожили наши предки приличное число тысячелетий. Во как! :)
QUOTE]

:girl_wacko: Могуче!

Не думаю, что какой-то вид и подвид может быть "естественней" другого. И против ритмичной музыки как таковой ничего не имею. Просто констатирую факт, что имеено из-за своей трансовой и шаманской природы, подстройки под естественные ритмы тела (пульс, мозговые волны) такая музыка может использоваться и активно используется как и в древности все по тому же назначению - т.е. как средство магии - для введение в трансовое состояние, в котором можно влиять на человека, можно даже сказать зомбирования и гипноза.
 
Ну Гитлер например и под академическую музыку немало шороха произвел всех уровней воздействия и на себя и на массы.. Еще неизвестно, что его больше вдохновляло - речи учителя или "Кольцо Небелунга".
Искусство само по себе - уже психологическое оружие, если затрагивать эту сторону..

Че-то мы как-то быстро выдохлись. Надо чтоб pROFI подвалил.. И Litvinov на футболе.. Вот ведь незадача.. :lol2::lol2::lol2:
 
Последнее редактирование:
Досточтимый коллега, я уверен, что наш научный диспут еще продолжится и мы затронем экзистинциальные проблемы и обсудим вневременные аспекты влияния музыки на бессознательное :mamba:

А пока имею сообщить, что хотя и возможно психофизическое расслабление под сложные музыкальные формы, они мало подходящи для трансляции бессознательных программ, ориентирующих психику на выполнение поставленных задач. А вот если записать фразу "Лох это судьба!" под голую бочку и повторять ее всю дорогу, то мы имеем яркий пример в буквальном смысле "вдалбливания" вполне конкретного идеологического лозунга-образа в массы. Уж куда нагляднее и на поверхности.
 
digisystem написал(а):
И с этой точки зрения, бит-музыка стоит гораздо ближе естесственной природе, в той форме, в которой этот поток воспринемается человеком, чем скажем академическая, с ее нарочитыми, нередко высосанными из пальца неестественными па. Ибо мало по сути чем отличается от первобытных медитативных плясок, в которых прожили наши предки приличное число тысячелетий.
На это можно посмотреть и с другой стороны.
Музыка развивалась вместе с человеком. Человек становился «умнее», появлялись более сложные инструменты. Период классицизма традиционно соотносят со второй половиной XVIII века — начала XIX века. И всё, уже в XX веке появляется джаз и все остальные, ныне известные нам стили, под-стили. Только развитие ли это? Ведь долбящая бочка выползла в свет с непрерывно курящей травку Ямайки. И уже в Европе, с появлением более «тяжёлых» наркотиков, это безобидное на первый взгляд регги, стало приобретать более агрессивный характер (Хаус, техно и тд). Об этом хорошо пишет Горохов в своём Муз просвете.
Заметьте, сейчас академическая музыка стала «элитарной». И это так, я слышал такие определения от известных ныне исполнителей и композиторов классической музыки. Правда они ссылаются на то, что купить билет на концерт может позволить себе только человек с хорошим достатком. При этом они так же добавляли, что всей этой «элите» откровенно накласть на музыку. Для них концерт - это своего рода тусовка. Дома эта же элита слушает Веерку Сердючку. )))))
В перерывах не обсуждается, как спел певец, как сыграли музыканты, всем на это класть. (Речь идёт о России, если что.)
Я серьёзно, могу даже поискать парочку интервью на эту тему, если кому интересно.

Но ведь в XVIII - XIX века так не было. Конечно, утверждать не могу, но это просто логично. Иначе зачем?
Возвращаясь к тому с чего я начинал… когда-то давно мы плясали под бубен шамана, затем развиваясь стали слушать классическую музыку, а теперь получается снова возвращаемся к бубну – это ведь не прогресс? ))))

Вот такие размышления. Но на самом деле я думаю немного по-другому. Не важно при помощи какого ритма, музыкального инструмента реализуется творческий замысел музыканта. Важно чтобы сам музыкант был не "зомбирован". Тогда и музыка его будет в порядке.
:training1:
 
Последнее редактирование:
moksha,
supersonic,
блин, братья, что вы курите в топиках про евро в этом и т.п. ? :lol:
з.ы. я тоже этой травы хочу :english_en:
 
P00H, неужели моя писанина со стороны выглядит на столько глупо? Мне то кажется, я иногда интересные вещи пишу. :lol: А самое главное, никак не могу разочароваться в своих, пока ещё только формирующихся, убеждениях. Хоть и специально почитываю «оппозиционную» литературу и общаюсь на форуме.
Не отрицаю, знаю что такое трава не понаслышке :girl_drink4:, но уже давно нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Планирую развиваться в дальнейшем по этому же курсу.

Чтоб совсем не заоффтопить:
moksha написал(а):
Я серьёзно, могу даже поискать парочку интервью на эту тему, если кому интересно.
По моему Максим Шостакович на эту тему и высказывался в таком ключе, нужно поискать…
 
Просто музыка в виде нот как самостоятельное искусство практически исчезло. Это не прогресс и не регресс, это, если хотите, естественный отбор! Сейчас музыка является довеском к видео, к звукорежиссуре, к саунддизайну, к тусам, к езде на машине, к телефонам и т.п. Вот эти направления и развиваются. А музыка - нет. Не случайно всё чаще музыканты говорят, что люди всё уже давно придумали и написали до нас. Так чего вы хотите? В условиях шумных городов слышнее наиболее громкий звук, отсюда и гонка за максимальной громкостью. Но я лично - за -12 Rms, не больше. Джаз не слушаю, так что не сильно обламываюсь по поводу сокращённого динмического диапазона.
 
Только что ушла из студии Анастасия Курёхина (генеральный продюсер фестиваля «СКИФ»), как то совсем жидко она высказалась по этому поводу. Сказала что ей непонятно почему люди слушают фабрику звёзд, «наверное юный мозг действительно подвержен влиянию». А по поводу того, кто какую музыку слушает: «это генетика, это вкус, это всё что угодно… это заложено в человеке с рождения…»
У меня сложилось такое впечатление, что она просто над этим никогда раньше не задумывалась. :girl_smile:

То что музыка как искусство умирает – это факт. Как в своё время умерли поэзия и изобразительное искусство. А вот причины, по которым это происходит, вопрос спорный. Я пока не решусь даже предположить… тут нужно хорошенько подумать. ))):training1:
 
для того, что бы было громко, не нужно плющить трек до -9 рмс. нужно поднять ручку громкости и всё. ИМХО.
считаю рост динамически убитых треков просто бесмысленым и вообще никаки не оправданым.
во-первых мы губим свой слух, мы разучиваемся прислушиваться и слушать ньюансы. а ньюансы, в искусстве вообще, это и есть та главная составляющая... нарисовать картину может мульён художников, а вот отобразить в этой картине ньюансы, правильно и со вкусом, могут единицы.
на самом деле, расматривая музыку как искусство, в противовес музыке как коммерции, могу с увереностью сказать, что коммерческая музыка, это что-то совершенно бесформеное, блеклое и не интересное....оно затягивает как правило людей, которые в музыке мало понимают. да, есть в каждом жанре свои герои и есть и в текно-хаусе очень креативная музыка, с чувством и оригенальностью, кстате, она как правило не заплющена по самые не могу)))
и вообще, музыка коммерческая, не являясь искусством, скучна, не интересна и бесмысслена, как и большинство её публики.
 
Не знаю, придумал ли этот немец этого китайца, или правда такой трактат существовал, но мысль мне созвучна. Именно об этом я и вещал :buba:


Несколько выписок из главы о музыке "Вёсен и осеней" Люй Бувэя в книге Германа Гессе "Игра в Бисер":

"Истоки музыки - далеко в прошлом. Она возникает из меры и имеет корнем Великое единство. Великое единство родит два полюса; два полюса родят силу темного и светлого.
Когда в мире мир, когда все вещи пребывают в покое, когда все в своих действиях следуют за своими начальниками, тогда музыка поддается завершению. Когда желания страсти не идут неверными путями, тогда музыка поддается усовершенствованию. У совершенной музыки есть свое основание. Она возникает из равновесия. Равновесие возникает из правильного, правильное возникает из смысла мира. Поэтому говорить о музыке можно только с человеком, который познал смысл мира.
Музыка покоится на соответствии между небом и землей, на согласии мрачного и светлого.
Гибнущие государства и созревшие для гибели люди тоже, правда, не лишены музыки, но их музыка не радостна. Поэтому: чем бурнее музыка, тем грустнее становятся люди, тем больше опасность для страны, тем ниже падает правитель. Таким же путем пропадает и суть музыки.
Все священные правители ценили в музыке ее радостность. Тираны Цзя и Чжоу Син любили бурную музыку. Они считали сильные звуки прекрасными, а воздействие на большие толпы - интересным. Они стремились к новым и странным звучаниям, к звукам, которых еще не слышало ни одно ухо; они старались превзойти друг друга и преступили меру и цель.
Причиной гибели государства Чу было то, что там придумали волшебную музыку. Ведь такая музыка, хотя она достаточно бурная, в действительности удалилась от сути музыки. Поскольку она удалилась от сути подлинной музыки, музыка эта не радостна. Если музыка не радостна, народ ропщет, и жизни причиняется вред. Все это получается оттого, что пренебрегают сутью музыки и стремятся к бурным звучаниям.
Поэтому музыка благоустроенного века спокойна и радостна, а правление ровно. Музыка неспокойного века взволнована и яростна, а правление ошибочно. Музыка гибнущего государства сентиментальна и печальна, а его правительство в опасности."
 
supersonic написал(а):
Не знаю, придумал ли этот немец этого китайца, или правда такой трактат существовал
Похоже существовал, причем ок. 291-235 гг. до н.э.
Люй Бувэй был удачливым коммерсантом, жившим в столице царства Хань, Янчжай. Ему удалось внедриться в семейство правителя царства Цинь, Чжуан-сяна (правил с 250 по 247 г. до н.э.), в качестве наставника и советника. Ему был присвоен титул господина Вэньсиня (буквально: «Средоточение культуры»). Когда в 247 г. до н.э. на трон взошел будущий первый император всего Китая Чжэн, Люй получил пост премьер-министра (247-237 гг. до н.э.). Впоследствии он был обвинен в участии в заговоре Лао Ая и умер в ссылке (возможно, покончил с собой) в 235 г. до н.э.
http://abirus.ru/map/ph8.htm
 
барабан должен бить громко (с) Арцибашев в фильме Ширли-Мырли

в подпись :)

пс. приятно смотреть на, поражающие своей естественностью, картины гениальных художников. приятно смотреть на ультра-яркие и необычные работы современных дизайнеров... но зачем сравнивать эти вещи?
не нравится лимитер - не пользуй. танцевальную музыку порой хочется зажать так, что б страшно было после каждого драм-рола... динамики - нет, ощущения - есть. отчего ж не делать... :)
 
PROSOUNDMAKER, неплохо бы cмотреть на даты постов, на которые вы пытаетесь отреагировать, чтобы НЕ заниматься НЕКРОПОСТИНГОМ.

На РММ - это занятие наказемое.

Последнее устное предупреждение.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают