Бюджетная альтернатива Digidesign HD с работой в ProTools???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и то только под ФВ (т.е. ЛЕ про)
А у Вас он есть? Например, половина ПС-шных ноутбоков ( ошибся , а потом понял, что действительно - ноутБОКОВ - точнее :laugh3::laugh3::laugh3:) и десктопов на винде без подбора контроллера FW могут ВООБЩЕ не заработать с протулсом и карточкой M BOX 2 PRO
Я уже рассказывал хохму, как на бабки поспорил с пацанами, которые в это не поверили и после того, как мы приехали ко мне домой и воткнули немилосердно глючившую MBOX 2 PRO в мой один и второй МАК и все заработало идеально - пацаны почесав репу отдали просто за отсутствие здравого смысла ( они кричали, что карточка со сгоревшим контроллером) кучу денег :girl_crazy:

GrinGrin, понятно что они работают с любым хостом:) Мультиклиентность подразумевает одновременую работу нескольких звуковых приложений одновременно. На сайте диги есть даже специальная утилитка для ПиСи написаная сторонним человеком, для того чтоб позволить играть всем приложениям через карты диги.
Аааа.. сорри. Не так понял :blum3:
Ну, вообще да - с этим проблемы могут быть но я решил ее радикально - слушаю музыку и играю в игры на встроенной в материнскую плату звуковухе. Суть вот в чем:
Карта делит заложенный в ней ресурс 96kHz между всеми приложениями (в т.ч. и Виндой) и поэтому например если при 44100 она может легко тянуть и тулз и саму винду, то при 96 - выдаст ошибку сразу же. В Беркли мы это разбирали, к слову... именно тогда я поставил себе драйвера на встроенную и теперь не парюсь :smile: К тому же у меня теперь Big Knob загружен полностью :yu:

• Like
Реакции: YoH
слышал что карта M-Box 2 Pro мултиклиентная... не знаю точно.
YoH , у MBox 2 Pro дрова полностью мультиклеентные , как на Mac так и на PC . В своё время один добрый человек из музторга посоветовал мне её именно по этой причине .

• Like
Реакции: YoH
у MBox 2 Pro дрова полностью мультиклеентные

ну вот.. если не нужен ADAT, то на сегоднешний день, думаю самое оптимальное решение для дома - это M-Box 2 Pro.

... кстате у М-Bох Micro тоже мултиклиентные, но это уже совсем другая история :)))

слушаю музыку и играю в игры на встроенной в материнскую плату звуковухе

... a я всё встроеный звук на хаке не могу завести.. блин)

Последнее редактирование:
думаю самое оптимальное решение для дома - это M-Box 2 Pro.
Да да , для дома - в самый раз , тем более что это единственная диджиковская native карта , которая позволяет одновременно выводить аудио из нескольких источников без всяких выкрутасов .

Жаль конечно что после появления расширенного до 128 дорог пакета ЛЕ, не появилось соответствующего интерфейса...было бы логично появление какого нить аналога линкс-аес, тогда можно было бы про ПТ Микс забыть, но пока за 5000уе альтернатив Миксу нет, единственное преимущество ХД - 128 дорог, но такие сессии бывают раз в год да и после перевода стерео партий имеющих моно природу в моно, дорог обычно не больше 60-ти...Диги 003+адат совсем несерьезно, а на пульт как то надо выходить...

Dusia, ну тут обсуждаются альтернативы HD системе, а не сравнивания или "не серьёзность" LE. Кому надо больше каналов чем 003+Адат, будет брать HD... тем более если всё надо вывести на пульт.

C|24 штука прикольная, но всё же кол-во дырок в интерфейсе от этого не увеличится :) а как контроллер, то замечательно )

Dusia, ну тут обсуждаются альтернативы HD системе, а не сравнивания или "не серьёзность" LE. Кому надо больше каналов чем 003+Адат, будет брать HD... тем более если всё надо вывести на пульт.

C|24 штука прикольная, но всё же кол-во дырок в интерфейсе от этого не увеличится :) а как контроллер, то замечательно )

По своим возможностям Ле меня полностью устраивает, не серьезность касается только интерфейсов с которыми она дружит, адат-бытовой формат с сильным внутренним джитером, поэтому по сути 003 это всего 8 дырок...это и не устраивает

но пока за 5000уе альтернатив Миксу нет
если очень постараться то можно собрать HD И за куда более низкую сумму
например кор можно утянуть на ebay за 1700-1800.. + интерфейс 96 можно урвать за 1000-1100. + кабель
итого
2800-3000

А вот это при нынешней акции от Диджиков сомнительно!
Лев, не забывайте о стоимости компьютера, которая не включена. Мы как раз сечас прорабатывали этот вариант и минимально, что дилер смог предложить за HD1 с 192 Digital I/O и компом - почти 10к. 96 I/O нас никак не устраивает, да там и не намного дешевле получается, тем более, что даже в случае 192 I/O это всего лишь 16 входных каналов.

Лев, не забывайте о стоимости компьютера, которая не включена. Мы как раз сечас прорабатывали этот вариант и минимально, что дилер смог предложить за HD1 с 192 Digital I/O и компом - почти 10к. 96 I/O нас никак не устраивает, да там и не намного дешевле получается, тем более, что даже в случае 192 I/O это всего лишь 16 входных каналов.

Комп учитывается отдельно! Просто до этого даже без компа и интерфейса выходило 10тонн только за HD2!

А нужно непременно HD2? Сомневаюсь. Впрочем...
Единственное - крайне не советую 96 I/O.

вопрос чуть не в тему.. сижу на Лодже + аблетон иногда, занимаюсь сочинительством в основном, карта M-Audio Fw2496 Audiophile. Загорелся Pro tools le. есть вариант поменять карточку с доплатой на mbox 2 mini. Дороже mini брать не буду точно. Есть смысл? или шило на мыло? Скорее интересует больше софт нежели железо, очень важна миди составляющая, в смысле редакции. а пт 8ку m-pwd найти не могу нигде ни народную ни демо чтоб самому поюзать((

juk32, если нужен ПТ то обмен того стоит. + предусилитель и усилитель на наушники. Только вот про FW2496 я ничего не слышал, может всё таки 2496 PCI без FW? )

m-audio fw audiophile

http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=167

на буржуйском форуме прочел что лоджик 8 по редактированию миди значительно превосходит пт8..
интересно мнение людей работавших в обоих daw..

+ как мбокс мини ведёт на маке себя в плане задержек итд? ощутима будет разница fw и usb 1.1 на практике?

на буржуйском форуме прочел что лоджик 8 по редактированию миди значительно превосходит пт8..

об этом обсуждения не тут. Здесь не сравнивается ПТ с другими DAW.

ощутима будет разница fw и usb 1.1 на практике?

нет.

А вообше советую погулять по разделу и почитать разные темы, особено прикреплёные. Многое уже обсуждалось.

juk32, если нужен ПТ то обмен того стоит. + предусилитель и усилитель на наушники. Только вот про FW2496 я ничего не слышал, может всё таки 2496 PCI без FW? )

2496 PCI +1. Если есть возможность НЕ пользоваться firewire и есть pci, то без вариантов.

пс. по цифре на вменяемые конвертеры.

katze, может меня не правильно поняли, но я говорил в пользу обмена на М-Бох мини, с ним и ПТ8 получаешь.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
katze, может меня не правильно поняли, но я говорил в пользу обмена на М-Бох мини, с ним и ПТ8 получаешь.

точно. ну в любом случае моё мнение по поводу firewire да и вообще дигидизайн выше ) или HD или pci m-audio.

кстати, пт м-поверед8 не такой и дорогой с ключем ;)

А вот это при нынешней акции от Диджиков сомнительно!
Т.е. если взять в расчёт стоимость 192 I/O и вычесть, то получим цену близкую к 5000 у.е. за HD2!
http://www.digidesign.com/index.cfm?langid=100&navid=72&itemid=39835

5000 - это полная система микс с маком, чесисом, 6 платами, и 4 интерфейсами 888, плюс ко всему всеми возможными плагинами под 9-й, ну или полным набором вейвсов под десяткой, такая система по мошьности эквивалентна HD 3 с 4-мя интерфейсами сколько будет стоить такая система с учетом акции диджика?))) и прибавте стоимость плагинов, если все что работает под 9-й покупать на ХД то по самым скромным подсчетам это еще тыщь 15 зеленых))

Кстати кто нибудь здесь юзает полную версию ле на 128 дорог?

Pro Tools S/PDIF как

Кто что может сказать про Pro Tools LE и про интерфейсы DIGIDESIGN MBOX 2 ?
Что лучше взять MBOX 2 Mini, MBOX 2 или MBOX 2 Pro для подключения к ноутбуку и работе с KORG TR?
Еще интересует, барабанный модуль Strike идет в комплект или нет?

ноутбук мощный?
если будешь юзать 8й пт то ноут должен быть желательно 2х ядерный (2.0-2.5) и 2-3 гига оперы... иначе всё у тебя будет виснуть

Кто что может сказать про Pro Tools LE и про интерфейсы DIGIDESIGN MBOX 2 ?
Что лучше взять MBOX 2 Mini, MBOX 2 или MBOX 2 Pro для подключения к ноутбуку и работе с KORG TR?
Еще интересует, барабанный модуль Strike идет в комплект или нет?

MBOX 2 Pro я бы для ноута взял. Firewire. Оно повменяемее чем USB. Имхо.

AleksanderII, Во-первых ваше сообщение не имело никакого отношения к теме в которой вы его разместили. Во-вторых используйте поиск!! Об этом не мало написано.

Привет !
Есть мысль приобрести Digidesign 003 Factory.
Вот хотел узнать ПТ8 под W7 или вистой х64 работает ???
Прост нашел только инфу что виста х32 поддерживается .
В принципе на можно ли ПТ8 установить на w7 х64 ?

Именно "Factory" - может и нет особого смысла. А под W7 - работает 8.0.3 как "public beta" - ожидаем релиза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают