Прошу помощи с выбором баса (Транс)

• Автор темы Автор темы Ga_rY
  • Дата начала Дата начала
У нас самые удачные басы для Dark Psy получаются на Emagic ES-1 и Nord Modular. Но, modular приходится семплировать.

Цитрус ничего так звучит... Но я бы на твоем месте все таки Трилогию раскрутил...

что-то я нестабильности не замечал :lol2:
может у кого-то миди-интерфейс не ровно играет?

Вы понимаете не в том ключе. Семплируйте просто звук бас и расставте как wav. Поймете о чем речь. Сделайте прямо с синта psy бас например 1/16 который долбит с 145-147 bpm. А мы послушаем.

Имхо для хорошего баса не все вст подходят,много таких которыми пользуюсь и у них не плохое звучание,но для баса никак,-огибающие у них какие-то не плотные,для баса могу посоветовать cronox2,z3ta,ну естественно трилоджи

отличный бас для псай - Alien 303 (для меня просто находка). Еще Surge хорош - рестарт осциллятора+стабильные огибающие (вычитается в 0 сам с собой)

вот мой ответ!!! бас сделал на uhe filterscape,кстати тоже не плохой синт для баса...

Последнее редактирование:
алиен 303,-звук пластмасса,хотя по экспереминтировать...можно

ни в коем случае плохо за этот синт не говорю,было дело сам пользовался-опять же мое мнение,- просто кому на чем удобней=)

Тему пора переименовывать в синты-любимчики для транс басса:-) пока чисто про любимые обработки не начнем говорить:-) кто нибудь многослойностью или многотельностью бассовых ноток занимается? Классные результаты получаются! У меня Щелчок-> alien303 или vb-1 Тело->cronox, albino, arturia minimoog Саб-> renegade или альбина...я пока в контексте псай транса. Кто примерно так же ковыряет с удовольствием бы обсудил совокупность волн в этих слоях например vb-1 что у него вобще за волна почти ко всем телам подходит идеально да и он сам может быть телом спокойно

• Like
Реакции: rudolf303030
Тему пора переименовывать в синты-любимчики
лЁхко, только выкладывайте свои примеры и если не жалко и пресеты. Разговоры - разговорами, а звук звуком.
И звучание баса, само по себе - одно, а в контексте с другими инструментами - другое

• Like
Реакции: rudolf303030
Ga_rY спасибки, прикольный звучок, а это в моно бас шпарит? как то широко он звучит.

Pluton81r very fat ), йа бы назвал это басотранс)

зы
интересует применяемость Spectrasonics Trilian в goa trance \ psy trance стилях , кто нить пробовал воще?

Покрутил тока что Alien303 - отличная машинка! Может залить ее на ФТП?

ps
Как тему то переименовывать? Как по мне, пусть так и остается :scratch_one-s_head:

Вот что получилось с алиеном

Вложения

Вот и мой вариантик ))

Семплированый бас, жизни не хватает ИМХО!

rudolf303030, знаю чувака который во всю юзает Трилиан для транс баса, если хочешь дам контакты, сам Ромплеры с недавних пор не могу уже юзать почему то, не получается у меня, плакать аж хочется

Последнее редактирование модератором:
Послушал в наушниках только что алиен303, тот что выложил и ужаснулся. Через мониторы вроде нормально было. По крайней мере не заметно.
Надо с ним еще разбираться с этим алиеном, что-то у него не все в порядке... что, не пойму :unknw:

Пардон, значит ADSR громкости настроил что надо, мой тебе респект ! Вот только как быть с тем что у каждой ноты свои резонансы, ADSRы и EQ? Об этом написал дядя Protoculture. Я пробую, его техника требует времени однако оно того стоит я почти получаю удовлетворение от своего транс баса:)

Тут тебе технологий новых наподкидывали,может расширишь варианты пользуясь ими , мне из твоих ни один вариант не пришелся по душе, не знаю я просто по другому сделал бы наверно из за этого...только без обид

Тут тебе технологий новых наподкидывали.. обид
Если это мне, то я постоянно ищу, что-то новое. Какие обиды, никаких обид.
Скоро будет помещение, где можно будет на нормальной громкости сводить бас/бочку, тогда я думаю дело продвинется в плане улучшения

что-то я нестабильности не замечал :lol2:
может у кого-то миди-интерфейс не ровно играет?
Да нет, похоже действительно есть такая проблема. На норд лиде по крайней мере. Вообще на норде имхо весьма проблематично бас накрутить.

Сейчас просматривают