Как объединить 2 Ups чтобы повысить в 2 раза их мощность?

22 Дек 2007
209
11
0
В общем имеется 2 UPS ARC каждый по 500 ватт.. БП в системнике 850, естесственно 1 UPS не тянет вообще.. тоесть при скачке любом комп сразу вырубается.. как бы, используя 2 UPS, получить 1000 ватт??? как их соединить? может один к одному? или еще как? не хотелось бы 3-й UPS покупать :girl_cray3:
 
чего? у тебя комп 850 ватт потребляет?!! или у тебя кипятильник к УСБ подключен?
далее. упс скорее всего у тебя не 500 Вт, а 500 ВА.
а ватт соответственно будет где то на 300. т.е. исходя из твоей логики, двух тебе все равно не хватит.
имхо, фигней страдаешь. если упс на 500ВА не тянет комп (только комп, без монитора) - скорее всего он неисправен.
 
ну у меня комп тоже например за 600 ват потребляет с 8800 gtx и кучей прочего барахла)
 
ребята, ну давайте не будем путать всех, а?
если какой то электроприбор потребляет 600 Вт, его можно в качестве обогревателя использовать.
если на железке (видяшке, или еще на чем) написано что для стабильной работы ей нужен блок питания 600Вт, это не значит что она реально их потребляет. ну вы что, в самом деле? потрогайте работающую 60-ти ваттную лампочку, получите ожог. а если 600 Вт будет?
далее. проводка и предохранители (пробки) в квартирах расчитаны на 5А.
"шестисотваттный" компутер согласно закона джоуля-ленца будет потреблять2,73А. включите одновременно с ним скажем киловаттный утюг (4,5А). сумма будет 7А с копейками. должны сработать автоматы (пробки). сработают? я думаю нет. а вот если одновременно включить утюг и скажем микроволновку - выбьет. (если не выбивает - надо менять автоматы, значит защита в квартире никакая).


в общем, кто не верит - включите в цепь питания компа амперметр, потом умножьте его показания на 220, получите свои ватты. я думаю там будет 150-200Вт от силы.
 
проводка и предохранители (пробки) в квартирах расчитаны на 5А
Обычно все-таки 6-10 на свет, 16 на розетки и 40-63a вводной. В криминальных случаях вводной 25a.
я думаю там будет 150-200Вт от силы
а вот это тем не менее правда. Даже если у вас топовая видюха, суммарное потребление системника - менее 400ватт.
По теме: никак. обычные бытовые упсы не рассчитаны на такие схемы подключения. Если не хватает - покупайте более мощный упс.
 
Последнее редактирование:
insane написал(а):
Обычно все-таки 6-10 на свет, 16 на розетки.

я спорить не буду, может так по правилам положено, не читал.
НО! ни в одной квартире не встречал чтобы были отдельные автоматы на свет и розетки. еще! сколько ни ставил розеток (обычных) на всех выбито 5А (поэтому ставить автомат на 16А - не вижу смысла, розетка расплавится быстрей чем автомат сработает). и еще! проводка в квартирах выполнена алюминиевым проводом сечением 2,5 мм2. давать на такой провод 16А лично я бы не рискнул.


это на подъезд?
 
"как их соединить? может один к одному?"
ответ : Н И К А К.
мне это напомнило .. один товаришь сказал что если 1 усилитель включить в другой то мощности в 2 раза больше будет :wacko:. учи физику Гераськин!!!

если у тебя есть 2 источника, которые соответствуют мощности каждого УСП- включай каждый источник в свой УПС. только так.
Подключи системник на 1 УПС, все остальное - на второй. УПС не должен от компа вылетать. никак.
 
Стандартная розетка на 10/16А. У меня вот электрочайник 2.2 квт. Это 10А. А есть и 3квт.
квартирах выполнена алюминиевым проводом сечением 2,5 мм2. 3x2,5 но не люминь, а медь.
Про ток завязываем, ибо оффтоп. 16А вводной можт стоять в однокомнатной квартире с газ. плитой. И то скорее 25А.

Испанский ГалстоГ,
нет ну по идее это теоретически возможно - если подключить 2 усилка _параллельно_. И упсы можно "по идее" подключить так же. Но только гарантировать переход на батареи при отключении питания, да и сохранность подключенного оборудования вообще при таком подходе никто не гарантирует :)
 
блоки с APFC даже на малой нагрузке UPS могут перегружать . Дешевле купить нормальный блок питания на 500W c пассивным PFC или вообще без него.

Соединять нельзя .В лучшем случае у одного сработает защита и он вырубится ,в худшем понятно что будет.
 
Последнее редактирование:
я понял.. всем большое спасибо за отклики, опять блин кнопки спасибо куда то делись((( сейчас значит буду проводить от щитка на площадке отдельный провод к системнику, на 2,5 киловатт толстый такой и ставить отдельный автомат.. так как заземления вообще нету пока... у меня был до этого старый системник, с 450 ватт блоком питания, так я выдергиваю розетку из сети - и он еще минут 15 точно работал от успы.. а вот вчера выдернул с новым системником из розетки- он сразу и вырубился, а усп заорал что перегрузка у него((
и еще я в нете читал статьи по блокам питания, и по одному блоку было написано, что если вы его поставите, то с вашим UPS , который немного слабее его по параметрам, он даже не запустится и вам придутся новый UPS покупать.
Ну а я хотел бы чтобы хотя бы в простое он у меня от упсы работал.. ну никак он в простое 850 не жрет.. может 300 от силы.. моник выключен, видюха не нагружена, диски все тихо просто стоят.. чего там жоать то?. а он все равно вырубается.. держит UPS только тогда , когда комп вырублен :help::help::help::on_the_quiet2:
 
у меня еще на блоке питания комповом, есть такая кнопка , подписана как фильтр помоему высоких частот.. я ее никогда не включал, так как никогда не слышал шума от БП.. интересно что там за кнопка то такая...
 
insane написал(а):
3x2,5 но не люминь, а медь.

я не знаю как в москве, но в нашем городе (и во всех других где я был), медяшка только в домах, построенных в последние где то лет пять.
в 100% более старых домов - люминь. ;)

Стандартная розетка на 10/16А.

это стандартная евро(!) розетка. все что ты пишешь - все верно, но верно лишь в отношении новых домов. там небось и контур заземления человеческий есть, и зануляющий контакт в розетках как надо подключен (отдельным проводом до щитка) и т.п. к сожалению, есть масса жилья где все далеко не так радужно.

ладно, давай завязывать, действительно оффтоп.
 
правильно ли я делаю, если хочу вести отдельный провод от щитка до компа?
 
у меня стоит бесперебойник на 1400ВА, так как на 700ВА -просто не тянет систему, вырубается сразу. Понятно дело что на 500ВА не потянет и подавно.
 
ладно, я спорить больше не буду. если вы хотите верить в то, что ваши компьютеры потребляют 600 - 800 Вт и больше - пожалуйста.
на всякий случай скажу еще только - если упс "не тянет" систему, это совсем необязательно значит что надо покупать более мощный. но денежки ваши, хотите - покупайте.
 
andrey_geraskin написал(а):
а что тогда делать?
если у тебя блок с APFC - берёшь паяльник и убираешь эту фичу, блок правда меньший КПД будет иметь, либо в 1.5-2 раза мощнее чем у тебя блок питания UPS покупаешь.
вот ссыла по сабжу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130441
 
Он в вашем случае вообще нужен? . Компам с блоком питания с Apfc никак не влияют перепады 90 - 250 V и даже кратковременые полные пропадания напруги. Я уже давно свой бесперебойник спрятал .


И бесперебойники маркируются в Va а не W .Из за этого защита у Ups500 может срабатывать и при 350 ваттах потребляемой мощности.

ЗЫ.
блок правда меньший КПД будет иметь,
Нулевой.
обменять не лучше?
 
Последнее редактирование:
ага , может тогда вообще без Ups обойтись? у меня еще сетевой фильтр рековый есть Art Sp4*4
 
Народ, просветите вкратце про PFC и его влияние на УПСы. Сейчас купил себе корпус Cooler Master, БП430 Вт без PFC - это хорошо или плохо? УПС у меня - MGE Nova 600VA.
 
Блоки с активным корректором коэффициента мощности (APFC) имеют больший
КПД ,меньше мотают счетчик, не реагируют на колебания напруги в сети.
А проблема здесь описана http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
 
Последнее редактирование:
q_h написал(а):
Цитата:




блок правда меньший КПД будет иметь,



Нулевой.
ну эт ты погорячился. нулевой кпд означает что 100% потребялемой энергии уйдут в потери. такого даже у паровоза черепановых не было )))))
а вообще, не путайте коэффициент мощности и кпд. наши счетчики считают только активную составляющую мощности, поэтому коэфициент мощности должен волновать не нас, а Чубайса)))
 
монитор, если он lcd - практически не жрет ничего.
почти можно сказать из воздуха питается.
 
понял.. спасибо.. а вы разбираетесь в них? может чего посоветуете? желат, чтоб не только комп розетки , но и обычные евро можно было б подключать.. еще интересует большой, черный, очень мощный пилот, современного типа, на неск розеток и очень желат, чтоб на каждую свой выключатель был... что взять?
 
вопрос с розетками решается либо переходником, либо заменой вилки у вставляемого тройника.
у меня вообще туда второй пелот воткнут.
 

Сейчас просматривают