новый вирус

• Автор темы Автор темы agas
  • Дата начала Дата начала

agas

Active Member
2 Авг 2006
110
29
28
55
Greece
В общем так - появился новый вирус, который убивает нулевой сектор жесткого диска - если это поисходит, диск можно выбрасывать. Этот вирус находится в сообщении с темой [ 'You've received a Post Card from a Family member' (Вам открытка от члена семьи
Если это сообщение открыть, вирус вешает компьютер, а после перезагрузки уничтожается нулевой сектор. Сообщение может быть с хорошо знакомого адреса , потому что эта зараза автоматически рассылает сообщения всем контактам из адресной книги.
БУДЬТЕ осторожны

McAfee по поводу этого вируса пишет:

This email message is just a HOAX
(Данное сообщение всего лишь розыгрыш)
http://vil.nai.com/vil/content/v_143338.htm

Но по линкам в почте кликать все равно опасно, т.к. этим трюком пользуются многие вирусы и трояны.

В общем так - появился новый вирус, который убивает нулевой сектор жесткого диска - если это поисходит, диск можно выбрасывать. Этот вирус находится в сообщении с темой [ 'You've received a Post Card from a Family member' (Вам открытка от члена семьи
Если это сообщение открыть, вирус вешает компьютер, а после перезагрузки уничтожается нулевой сектор. Сообщение может быть с хорошо знакомого адреса , потому что эта зараза автоматически рассылает сообщения всем контактам из адресной книги.
БУДЬТЕ осторожны
:lol2: конечно, моя семья пару суток потратила, шоп поздравление мне на англицком написать...

вообще я считаю, что если в заголовке не указана четко и понятно тема сообщения, то его нужно тут же сносить, что я всегда и делаю.

Ну а как же быть с неизлечимым любоаытством? ыгыг. :to_pick_ones_nose2: Вдруг богатенькие забугорные родственички появились и приветы пишут в надежде на очищение от тяготящего душу груза денег?

ребят, так вирь то есть или нет на самом деле?
а то я нервничать начинаю - вчера у панды закончился срок лицензии, надо лицензию продлевать, а до получки еще неделя! неделю комп беззащитный будет стоять! а вы тут еще страшылки всякие травите...

а как же быть с неизлечимым любоаытством?

Если это открытка, то не кликайте по ссылке, а идите самостоятельно на сайт поставщика этих открыток и там поищите вашу открытку по полученному в письме идентификатору. Скорее всего открытки с таким идентификатором (а может и самого сайта) не существует, но зато и вирус не словите.

mailman,
Панду обнови конечно, но пока можешь бесплатно провериться "он-лайн" при помощи
Free online scan на http://www.pandasecurity.com/
Есть еще бесплатный сканер Dr.Web CureIt
View hidden content is available for registered users!

ну так ненадо кликать по всем присылаемым в письмах ссылкам, ненадо смотреть приаттаченные типа картинки и неделю без панды спокойно проживёшь =)
и оутглюк кстати тож юзать ненадо..

Что-то подобное я открыл, nod заверещал, никакой сектор не стерся. Если не запускать программу то ничего не будет :)

agas написал(а):
В общем так - появился новый вирус, который убивает нулевой сектор жесткого диска - если это поисходит, диск можно выбрасывать.
эт ты что то загнул насчёт диска, убить разметку может или ещё чего, но сам диск технически невозможно на програмном уровне убить.

P00H, ну а если, допустим, умный вирус устанавливает на винчестер юзер пароль уровня максимум... ?

но к "нулевому сектору" это ни как не относится :biggrin:

тоесть? всё так просто? :wacko:
При потере и User и Master пароля, запароленный винчестер становится физически негодным для хранения информации. Не зная Master пароля, разблокировать его нельзя. Поэтому - будьте осторожны с системой безопасности HDD.
я опять что-то не так понял? :umnik2: цитата из руководства к программе Виктория.

moksha написал(а):
я опять что-то не так понял? цитата из руководства к программе Виктория.
низкоуровневое форматирование делается из биоса, так что там пароль пофиг, единственно что очень долго форматит, но зато чаще всего восстанавливает даже убитые сектора, вобщем это тема из области восстановления убитых винтов и их повторной продажи, для простого юзера слишком сложно и долго, хотя я пока не слышал про вири которые сами могут мастер пароль поставить.

з.ы. а вот проги такие есть, но её надо самому запустить у себя на компе, антивирус их не опознает, это из серии самопальных прог аля fomat c:, где пару раз самому подтверждение надо нажать :laugh3:

P00H написал(а):
вобщем это тема из области восстановления убитых винтов
Хм… ну знач я не так понял. Мне казалось, что этот пароль срабатывает как кнопка «Hold» на тех же флешках. И БИОС соответственно ничего не сможет сделать, потому как и к винчестеру запароленому обратится не сможет.
С программой упомянутой выше я познакомился, когда у меня накрылся винчестер. Тогда и мануал изучал… и как-то даже удивлён, что снова читал «по-своему». :biggrin:
User-пароль: служит для ограничения доступа к пользовательской информации. При установке User-пароля винчестер отвергает такие команды, как чтение и запись. Следовательно, информацию с запароленного винчестера нельзя ни прочитать, ни изменить, ни стереть. Сделать это можно только после снятия пароля или после временной разблокировки.

Master-пароль: НЕ предназначен для защиты информации. Его назначение - удалить User-пароль в случае потери последнего. Master-пароль, будучи установленным на винчестер, никак не отразится на его работоспособности.

Вернемся к уровням секретности. Их два, и относятся они только к User паролю:

High: высокий уровень. Пароль уровня High может быть удален с помощью Master пароля с сохранением информации на винчестере.

Maximum: максимальный уровень. Если на винчестере установлен User пароль уровня Maximum, то Master паролем его удалить не получится (винт выдаст ошибку), а для снятия пароля придется применить Security Erase. Это специальная команда, которая попросит передать в винт Master пароль, после чего HDD сотрет всю информацию, и только после этого - разблокируется.

При потере и User и Master пароля, запароленный винчестер становится физически негодным для хранения информации. Не зная Master пароля, разблокировать его нельзя. Поэтому - будьте осторожны с системой безопасности HDD.

Можно ли "найти" утерянный пароль методом перебора? В случае с винчестером - практически нереально. Согласно ATA стандарту, после пяти неудачных попыток ввода пароля, винт блокирует команды (при этом в паспорте появится статус "Expired"). Повторный ввод возможен только после включения-выключения питания. Ограничение на 5 попыток отсутствует, если для снятия пароля использовать стирание через мастер-пароль. В этом случае естественным препятствием для перебора будет пауза ожидания готовности (около 1 секунды), выдаваемая винтом.

з.ы. а вот проги такие есть, но её надо самому запустить у себя на компе, антивирус их не опознает, это из серии самопальных прог аля fomat c:, где пару раз самому подтверждение надо нажать :laugh3:
:biggrin:

Теперь я понял про какой вирус говорил agas. Тебе пришло письмо и если ты его прочел ВСЁ! ты под вирусом! И ты под сомнамбулой включаешь Викторию досовскую,включаешь установку пароля, бросаешь беспорядочно пальцы на клаву и тут же забываешь об этом :vampire:

moksha,
я как бы не настолько компетентен в технологиях запароливания винта, сам юзал один и единственный раз лет 12-15 назад, и пароль как раз забыл, мне тогда низкоуровневое форматирование помогло, :girl_crazy: возможно сейчас что то и поменялось, но не думаю что всё так страшно, у меня знакомый недавно как раз подобную проблему поимел - за 200$ + новый винт ему всю инфу восстановили, старый винт правда не вернули, гдето есть в инете проги покруче виктории, именно для восстановления убитых винтов, но собственно суть в том что в данном случае имеет место быть глупость пользователя который сам запускает у себя вредоносную прогу, а антивирь их и не может опознать т.к. там нет известных ему строчек кода, я недавно сам так ступил, скачал кейген, антивирь его спокойно прокурил, а firewall несколько раз предупредил что прога к системым файлам собирается обратиться, я это дело проигнорировал, единственно что запретил проге в инет выходить - в итоге увидел как у меня все экзешники модифицируются при их вызове, вобщем быстрый ресет и акронис меня спасли :biggrin:.

P00H, да, когда у меня винт полетел, я много узнал о разном софте для восстановления информации. Но на тот момент, прибывая в панике (бэкапов я никогда не делал), остановил свой выбор именно на Виктории. И не жалею, потому что винт то мой был в порядке, это IDE шлейф накрылся… но пока я до этого допёр… в общем отдельная история. :help:
Так вот. До прочтения мануала этой проги я и не знал о запароливании винтов. А когда читал, задумался о таком вирусе. Вот она – моя сволочная натура. :russian_ru:
Но наверное ты прав, если бы ситуация была безысходной – уже давно бы какой-нибудь гад такую штуку сделал.
По теме.
К вирусам у меня скептическое отношение.
Одно время, когда все сидели на 98ой винде, бытовала мода утверждать (или как назвать?), что если что-то не так с компом – вирус. Хотя и диал-апного интернета на тот момент в моей деревне не было.
И все, кто звал чинить комп, описывали свою проблему так: вирус!
Ха, кстати только подумал, и на работе у меня админ такой же: чуть-что, первым делом проверяет на вирусы.
Я же думаю, что это даже не паранойя, а просто нехватка знаний.
Сам я ловил только парочку, которые быстро лечились антивиром… да и до сих пор остаётся загадкой, где они нагадили?
Возможно после встречи с серьёзным вирусом, мой скептицизм улетучится!
:girl_pinkglassesf:

moksha написал(а):
Хотя и диал-апного интернета на тот момент в моей деревне не было.
В то время вирусы прекрасно распространялись на дискетах и CD, а что касается того, что ты лично ловил тока парочку, так это наверно по тому, что ты для них видимо не очень привлекателен.. )))))))
Кстати об антивирусах: неужели для ПЦ нет ни одного бесплатного хорошего антивируса? А то я тут своих не всех могу на мак пересадить, замучился уже винду лечить, а оплачивать еще и за это лицензию каждый квартал - ну никак не хочется! :(

Последнее редактирование:
Когда-то ходила легенда (а может и не легенда) что появились вирусы которые физически разрушают диски путем циклического перемещения головки и нахождения ее физического резонанса с дальнейшим обломом подвески или ударами головкой о поверхность диска.

moksha написал(а):
К вирусам у меня скептическое отношение.

у меня не к вирусам, а к истерии по их поводу отношение скептическое.
сам я тоже тьфу-тьфу настоящих вирей не ловил, но в свое время насмотрелся на мучения знакомого которому чернобыль биос вытер.
и кстати, почему не пользуюсь касперским - потому что не могу уважительно относится к конторе, которая очень прикладывает руку к раздуванию этой самой истерии.

неужели для ПЦ нет ни одного бесплатного хорошего антивируса?

Навскидку:

AVG Anti-Virus Free Edition
Avira AntiVir Personal Edition Classic
Comodo Antivirus
Avast Home Edition
ClamWin Free Antivirus 0.92
BitDefender 8 Free Edition

и т.п.

mailman написал(а):
потому что не могу уважительно относится к конторе, которая очень прикладывает руку к раздуванию этой самой истерии.
Мне знакомый админ ещё говорил, что эта контора больше всех вирусов и пишет.:aggressive: Это типа как в истории про стекольщика, у которого сын ходил по округе, стёкла разбивал.

Сейчас просматривают