Товарищи помогите с выбором электронных ударных

• Автор темы Автор темы doctor a
  • Дата начала Дата начала

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Ребята... сам клавишник, но меня интересуют электронные ударные для концертной деятельности типа корпоративов и в собственных концертов,ну ещё чтоб более менее на записи звучали... ценовая категория примерно до 55.000 руб... подскажите товарищи барабашки какую лучше купить...

Помогите с выбором

Доброго времени суток.Планирую приобрести себе midi ударную установку для записи барабанов с использованием таких VST плагинов как ЕЗ драмер и Супериор.Выбор пал на такие установки ,как Роланд TD-12K и TD-6KX.И есть ли смысл вообще брать продукцию Роланд-может есть какая то альтернатива?

Прямая альтернатива - это Yamaha. Но разницы принципиально нет. Кому что больше нравится.
Если планируется применять установку в основном для работы с плагинами, то нет смысла переплачивать за дорогой модуль, надо брать самый простейший - МИДИ оно и в Африке МИДИ.
В качестве мозгов в таком случае идеальный вариант ALESIS Trigger I/O - преобразователь триггерных сигналов в МИДИ.

по алесису триггер I\o согласен, но хочу дополнить, что там хромает регулировка чувствительности, очень уж он чувствительно удары ловит, сильные удары не надо действительно сильно выстукивать, ее бы снизить, а дальше некуда. Чисто металлистам возможно самое оно - халявно, но хотелось бы большей натуральности. Роландовский модуль в этом плане был более гибким, поэтому возникла мысль к нему вернуться. Да и входов хочется поболее.

Получается что можно взять установку по дешевле?А есть ли разница между резиновыми пэдами и сетчатыми(вроде так называются)?

конешно есть, постучи на резиновых, почувствую какой там отскок )) а после на кевларовых )

Отскок от кевларовых сеток максимально приближен к ощущениям игры на пластиках живых барабанов. Это удобнее для барабанщика. Но на звуке модуля это никак не скажется.

Ясно а есть ли вообще смысл брать мидюшную установку,может барабаны просто писать ручками или это будет не то?

я имел в виду в секвенсоре с использованием ВСТ плагинов

Если есть хороший барабанщик, то наличие установки сильно облегчает процесс. Ручками тоже можно, но соответственные навыки нужны... ну собственно как и во всем :)

Интересно ,а динамику (грув) живого барабанщика ручками нарулить можно:))И на сколько вообще себя оправдывает покупка данного девайся?То есть будет ли запись сделанная на миди установке ( с использованием Vst плагинов)звучать так же (живо) в сравнении с настоящими барабанами?

Оба способа приемлемы. Все зависит от мастерства исполнителя.
В данном случае под исполнителями подразумеваются с одной стороны барабанщик, а с другой стороны программер секвенсора.
Выбор заключается в том, кто из них более пряморукий :)

Всё купил товарищи... Yamaha DTXpress-4... всё что в принципе ожидал от электронной ударной, то и получил... доволен!!!

Последнее редактирование:
и так всё взвесив взял себе Roland TD-3KW.её пока не привезли,так как брал на заказ(теперь сижу жду)

Роланд лучше в том плане... что там бочка большая, с карданом удобнее играть... вот сразу говорю и пэды на неё есть а на ямаху нет так что... Роланд ТД-6К Икс думаю будет лучше!!!

Всё взял ТД-3кw.Классная штука,очень понравилось,при подключении по миди получил именно то что хотел.Так же играл в наушниках воткнутых в модуль,и заметил что при игре двумя педалями (кардан),когда регулятор громкости выкручен на полную ,слышны посторониие звуки(какие то искажения-что то типа перегруза)нормаль но ли это -или может что то не так,с бочкой или модулем?

Причём вся остальная установка звучит без искажений(как бы я не играл и скакой бы силой не колотил)

Покопайся в настройках бочки, точные параметры не скажу (не помню просто). Стандартные параметры не подходят для игры карданом. Как вариант покрути параметр retrigger.

блин там всё на инглише,я толком с настройками не разобрался,так просто пресеты попереключал,да под метроном поиграл-не мог бы сказать поточнее где находится этот параметр

Rainy написал(а):
блин там всё на инглише,я толком с настройками не разобрался,так просто пресеты попереключал,да под метроном поиграл-не мог бы сказать поточнее где находится этот параметр

"Звуковой модуль TD-3 Руководство пользователя"(на русском языке,PDF,3,7Мб)
http://www.sendspace.com/file/qmyzpi
http://roland.quantumart.ru/upload/contents/395/td-3-rus.pdf

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rainy
Почитай в описании стр 50-60, поэкспериментируй с параметрами. Иногда может полезной оказаться просто выбор другого типа пэда. Точного совета дать не могу - все достаточно индивидуально. Не бойся экспериментировать - вернуть заводские настройки всегда можно.

• Like
Реакции: Rainy
Я нашел очень даже интересный вариант: http://www.solardrums.ru/
Фишка в том, что это не резинки, а настоящая акустическая установка, только предельно заглушенная и с датчиками. Включая тарелки!
И цена вполне доступная, не то что 170 штук за роланд.

Я слышал,что есть какие то спец пластики, которые как бы-сразу же заглушенные...
Ну так капроновые/кевларовые сетки и есть этот самый "пластик". :)

Вообще поначалу я хотел арендовать для подобной записи барабанов другие студии, так как не думал найти что-то более доступное нежели Роланд и Харт Динамикс, который стоят непомерно дорого (150-200 тысяч рублей).
Но совсем недавно наткнулся на СоларДрамс (~50-60 тысяч), и это мне показалось уже реальным, к тому же они судя по всему превосходят "фирменные" электронные ударные хотя бы по виду и ощущениям от игры, а это важно для барабанщиков при записи.

• Like
Реакции: buncker
LordPain,
а чем они в корне отличаются от обычной установки за 10-15 тысяч с установленными кевларовыми пластиками и набором триггеров от ддрамз например?
а вообще интересно почтитать, наши чтоль разродились, спасибо за ссылку

а чем они в корне отличаются от обычной установки за 10-15 тысяч с установленными кевларовыми пластиками и набором триггеров от ддрамз например?

ценой
))))))))))))))))))))))))))

Сейчас просматривают