а не пора ли нам перейти на евро?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.310
5.230
113
1. почему размер моей оплаты должен зависеть от курса, который зависит сами знаете от чего.
2. качество работы как бы со временем растет, а оплата понижается. я против.
3. гемор с обменниками.
4. пишем дальше.

Пора, но что ты предлагаешь? Наша страна так же как и ваша привязанна к доллару... Это политика правительства. Да и геморный то еврик. Проблема в другом - барыги какого то хрена отталкиваются от евро, хотя покупают в азии и африке за баки. И курс раздут искуственно у евро.
ЗЫ. Надо просто цены поднимать на услуги всем одинаково, а то есть сволочи, неуважающие свой труд или просто ламера, которые демпингуют всю дорогу.

Не знаю, я бы пока на студию или магазин, где цены в евро - не пошел бы. Чисто психологически. Наверно это по тому, что изначально (несколько лет назад, когда курс евро обогнал бакс) - как правило так пытались делать товарищи - "специалисты" за которыми кроме понтов ничего не стояло.. Это же касалось и нескольких молодых на тот момент, и довольно барыжных магазов в Мск.. Потому тогда эта тема не прижилась думается.. Даже по объявлениям посмотреть, (не только музыкальные, даже машины там и т.д.) как правило - как чел в евро пишет, так ну на 90пр. - неприятный тип. И я не один так думаю, иначе все бы уже давно в евро считали..

Хз какая разница в чём считают, важен итоговый результат в рублях. Да и вообще по закону нынче нельзя ценик в условных еденицах вряжать

Заблуждаетесь. Все зависит ща от доллара и от евро. Повышение цен в рублях (да пофишг в чем) как, не напрягает?

DonPedro написал(а):
Wrong! Самая стабильная валюта последние пол-года - шекель.

Представляю...
захожу в магазин (Польша, Голландия, Люксембург, Австрия, Чехия, Словения, Швеция, Германия, Вельгия, Испания, Франция, Италия, Португалия и т.д.), с шекелем в руках, что нибудь купить...
и как там на меня будут смотреть.:shok:

По оценкам экспертов доллар обеспечен товарной массой на 3-10%, евро на 30%. Т.е. если все держатели макулатуры одновременно захотят что-то на нее купить, то 90% в случает доллара и 70% в случае евро не смогут этого сделать и остануться с макулатурой в руках.

точно. много про долар пишут всякого... и это точно что это просто бумага.
Почти вся европа живёт в евро, а наши отсталые страны пока душат доларом, присмотритесь на соотношение, долар-евро... что там? - 1,48- 1,5. Долар нацбанки держут уже много лет без изменений.. это специально, потому что народ морально не может сразу перейти на евро, потому что привык к долару... и вот сами проанализируйте и посчитайте, на сколько мы стали беднее с недавним прыжком евро от (Я В ГРИВНЕ округлённо) 6,5 грн до 7,6 грн.

Вот такой "дефолт" от наших п..астухов. и люди пока не осознают, что их опять обули. Но при этом замылили глаза раздачей аж по 200!!! доларов по сберкнижкам. и ни кто не думает чем это вылеьеться через 3-4 месяца. Денег книжечных то не существует....
и тд.

евро сильный только посл неск лет. А когда ввели- упал ниже доллара до 0,8 ,хотя начал с 1,1. Центробанки не могут строить свою политику на таких краткосрочных изменениях. А британский фунт? был к евро около 2, теперь стремится к 1. Знаете, как страдают британцы? :-)
А золото? неск лет назад по 200 никто не хотел брать.
Валюты давно ничем не обеспечены и это в современной экономике ничего не значит. Дефолт 98 г в России- разве рубль не был обеспечен теми же самыми,что и сейчас, нефтью-газом-металлами?
Доллар является мировой резервной ,финансовой и торговой валютой. Если перевести торговлю нефтью на евро- нужно напечатать (точнее выпустить) страшную кучу евро, ничем не обеспеченных, чтоб эту торговлю обслуживать.
Или допустить дальнейший рост евро, от которого уже стонет Европа- рост экономики 1 проц, рост цен 3-4 только официально, т е люди нищают, чашка кофе скоро 10 евро будет стоить.. Или 20...
Так что не все так просто.

basЫl,
1. не знаю.
2. что бы оплата не понижалась нужно оптимизировать процесс, а не евры винить..не у всех же она понижается.
3. какой гемор?
4. о чем тема? не пойму.
кому - нам?
а если пора - перейдем?
Что значит - перейти на евро? В магазине тоже еврами платить?

Последнее редактирование:
Представим себе звукача, который на протягнутые 1000 долларов скажет: "Нет, мы берем только евро. По курсу такому-то". Подозреваю, что это - его последний заказчик :)

p.s.
А так, вообще, да.

Сразу видно что финанситы из вас не получатся... :laugh3:
1. Доллар в низком курсе выгоден и штатам и азии и африке. Почему? Да потому что они за счет курса могут демпинговать евро. Европеец просит за машину 20000 евро, а азиат 20000 долларов... И обычно идут к азиату... Мало того у нас тенденция, все вдруг европейские машины начинают цены в долларах ставить... Чтоб покупали... А учитывая их непомерную дороговизну, при том же качестве что и японец, то европа вообще офигела.
2. Курс валюты ни о чем не говорит. Доллар товаром обеспечен больше чем евро?? Любоптыно каким образом если вся Азия (я не говорю про другие многочисленные страны) привязанны к доллару и торгуют на внешнем рынке за доллар. Сколько там той европы с ихним евро, а?
3. Ресурсы. Выше было правильно сказанно, нефть и другие ресурсы продают на внешние рынки всюду за доллар.

pent@gon написал(а):
Представим себе звукача, который на протягнутые 1000 долларов скажет: "Нет, мы берем только евро. По курсу такому-то". Подозреваю, что это - его последний заказчик :)
100 пудов! Я об этом и писал.

Чтоб перейти на евро, надо жить по европейски. нам типо говорят с верху, шоб мы подняли цены до европейских, а зарплаты при етом всеравно ниже, ничего хорошего в переходе на евро нет, лично я буду против, когда у нас будет референдум. :hysteric:

обоснуйте мой второй пункт. это собсно больше всего меня е.ет.

basЫl, ты уверен, что качество растет? Тогда не вижу никаких проблем - была цена за сведение, скажем, 500 баков - ставишь 500 евро.
Но есть одно НО - клиент-то мельчает :)

Клиент мельчает??? Да ну нафиг! Скорее больше мелких добавляется... Где это вы мельчание видите, толпы народу живет даже с нынешними ценами припеваючи, а вы говорите - мельчает...

pent@gon совершенно прав! Что-бы в нашей профессии перейти на евро - нужен профсоюз, чтоб все дружно типа. А если кто не перешел -тому пипец. Во всех остальных случаях переход на евро - просто моветон. Хотя естессно лучше больше, чем меньше..

опять же, даже если не растет, то получается все меньше и меньше.

pent@gon написал(а):

Вот и нифига, во первых такой ситуации не может быть, потому что оплата оговривается заранее, каким таким конём надо быть, чтобы отработать непойми за что? Условия ставит продавец, он может маневрировать между отпускной ценой и себестоимостью, вообще есть множество нюансов. Я например никому не даю скидок, и не против был бы поднять цены. В сознании обывателя и многих предпренимателей единственная успшная формула - сделать дешевле, только тогда возможен успех. Однако обратите ваше внимание на оплот капитализма в виде магазинов Азбука Вкуса например. Дёшево? Сердито?

короче, я перешел. вы - как хотите.

Сейчас просматривают