Кто использует ноут для обработки гитары на концертах\репах?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
44
taganrog.ru
vk.com
для обработки вокала юзаю на ливах\репах ноут успешно, думаем с гитаристом замутить и для гитары такую цепочку.
Есть ламповый пред ADA mp1, думаем для различных эффектов (ревер\хорус ....) использовать внешнюю звукоовую + ноут бук.

Вот только надо решить вопрос с управлением - нужен миди контроллер ножной.

вообщем кто что думает, может кто-то практически использует такую схему?

me использует, только сейчас в качестве преампа у меня дешёвенький бэринджер (преамп соответвтвенно), карточка внешняя креатив х-лайф, у товарища просто гитарная куёвинка (внешний гитарный усб интерфейс), оба используем в качестве фут-контроллеров клавиатуры компьютерные ну и пару футсвитчеров совместно с миди клавами. в ноутбуке у меня вагнер Воронина, изотоп Трэш и бугэкс, у товарища гитар-риг 2.0.
Я работаю в Console1.0, в ней задаём с аудио-привязками миди привязки, миди-вход - соответственно миди-клава со свитчерами, хотел конечно найти ножной миди-интерфейс или контроллер просто ..ну ненашёл.

me использует, только сейчас в качестве преампа у меня дешёвенький бэринджер (преамп соответвтвенно), карточка внешняя креатив х-лайф, у товарища просто гитарная куёвинка (внешний гитарный усб интерфейс), оба используем в качестве фут-контроллеров клавиатуры компьютерные ну и пару футсвитчеров совместно с миди клавами. в ноутбуке у меня вагнер Воронина, изотоп Трэш и бугэкс, у товарища гитар-риг 2.0.
Я работаю в Console1.0, в ней задаём с аудио-привязками миди привязки, миди-вход - соответственно миди-клава со свитчерами, хотел конечно найти ножной миди-интерфейс или контроллер просто ..ну ненашёл.

мидиклавой не удобно рулить, нужно найти какоe-нибудь "ножное" решение

PNC,
видел на реп базе, как для этих целей юзали риг-контроллер. а вообще любой мидяшный контроллер можно прицепить. я когда-то юзал для рулёжки первого гитар рига старенький диджитек рп-10, правда сейчас не вспомню как все подключалось... тут очень давно была тема Болотова про это дело, может осталась еще. там все расписано было подробно. я про диджик там тоже отписывал

PNC, рулили не миди-клавой а ножным свитчером от миди клавы, короче: мидиклава по усб идёт к компу, к мидиклаве подключен: свитчер и футконтроллер (ну там для громкости а-ля квакер, короче просто не помню как он (контроллер)по умному называется), в хостовой программе или же в риге в привязках задаём действие контроллера (в случае с ригом проще - можно просто разконопатить клаву и задать ей кнопки), для меня это обычно включение перегруза в футсвитчере, квакер в контроллере. Временами вместо фут-контроллера использовали древнюю Алесисовскую драммашину ибо у той был сгоревшим аудиопроцессор и выход соответственно был по миди. ну ещё об ухищрениях. пара-тройка знакомых гитаристов в Казани пользуется для переключения...педалями от руля (которые продаются чтобы в нидфорспид играть и т.д.)

Mastero,
http://www.console.jp/en/ здесь есть новые версии,
http://www.console.jp/en/library/example/guitar/index.html - описа.
меня консоль прильстила небольшими требованиями и шаманской архитектурой (строишь свой звук как конструктор),хотя не так детально как хотелось бы

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PNC и Mastero
а вот такой вопрос, как вы думаете связка ноут+карта+ADA MP1 будет лучше\хуже чем Ada mp1 + G-magor ?

вопро неоднозначен , смотря какие требования, для чего соответственно это предназначается

как то пришел на репу и забыл свою педальку, пришлось юзать ноут)

из софта, что там был, только Waves GTR 2 было ))

ну, что сказать... второй гитарист играл на металзоне. металзон - г-но оказался по читаемости и плотности (как ни странно), хотя вавес звучал глуше, но как-то больше "тела" в его звуке было
(я использовал комп чисто как дисторшн, без эффектов)

риг кстати тоже на большом звуке довольно приятно и плотно звучит

АТ2 еще не довелось испытать в таком сетапе

а для ног хорошее решение - Behringer FCB 1010 ножной миди контроллер
http://www.zzounds.com/item--BEHFCB1010

PNC,
для дома -репа,записи, или репы (на точке),концерта. первое более громоздко и прихотливо (но более "вкусно" и "реально") второе более компактно, операбельно но менее "живо" и "реально"впрочем хотя как поковыряться))
Ну и собственно вопрос, кто пользуется усб-футконтроллерами, какой лучше брать если нужно 2-3-4 свитча + квака

Последнее редактирование:
PNC,
для дома -репа,записи, или репы (на точке),концерта. первое более громоздко и прихотливо (но более "вкусно" и "реально") второе более компактно, операбельно но менее "живо" и "реально"впрочем хотя как поковыряться))
Ну и собственно вопрос, кто пользуется усб-футконтроллерами, какой лучше брать если нужно 2-3-4 свитча + квака

на форуме гитаристов мою идею связки Ada Mp1 c ноутом для эффектов закритиковали, сказали что на концертах будет не удобно, много гемора в транспортировке, будет задержка, даже с нормальными внешними звучками (впринципе это так, юзали ноут с E-MU 0202USB и 0404USB задержка даже на латенси 2мс, есть, ее чувствует мой гитарист когда играет 32 или тэйпингом). Вообщем сошлись на мнении, что лучше\надежней это проверенная старая железка G-major...

Сейчас просматривают