Удалённое администрирование

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.319
12.598
113
57
Москвы
Други, подскажите , кто имеет опыт.
Гугл запутал совсем : http://www.softlinks.ru/files/s203p1.php
Прог - дофига, а я чайник в ентом деле.
-----------------------------------
Одному камраду собрал комп лет 5 назад. До сих пор - чайник-чайником (он - имею ввиду ).Постоянно раз в две недели звонки : - Ой, не грузится Edirol;- Ой, дети поставили игру, принтер не печатает ; -Ой, порнуха чёт вылезает при каждом запуске IE. Достал, короче. Приходится бросать все дела, идти налаживать комп, точнее восстанавливаться из образа, который делаю ему периодически...Проходит месяц - такая же фигня. И отказать - влом, т.к. друган, и время терять - тоже влом.
Вроде удалённо как то это делается.Только не пойму - как ? Ну запустил я прогу у себя и у него, говорю, типа - перезагрузка в DOS далее Ghost для восстановления образа и тп.
Только засада ...Инет-то отрубится в DOS`е. А дальше чего ?
Короче , запутался совсем.
Задача :
Запустить у себя дома прогу, восстановиться из образа ( который неважно где хранится ; у меня или у него ) .
(Acronis вроде тоже только в DOS`е работает)
ну и всё , вроде........
ЗЫ Некрософтсовское восстановление\откат отвергаем сразу.

Извини за оффтоп, подкить телефончик компьютерной службы, их щас как собак нерезанных, отстреливать пора..... там тыща рублей выезд спеца. Ну либо мануал написать, по пунктам с картинками распечатай, как образ восстановить

upd: а кстати акронисом нормально нарезаетя Acronis boot cd, там даже кухарка способная править государством всё сделает по инструкции

По удаленке запустить восстановление - никак. Акронис бут сиди - тоже вариант не хороший, там надо чтобы не чайник сидел
разве что попробовать dvd болванку закатать загрузочную с акронисом и образом операционки. Но по удаленке - никак.

Acronis boot cd
+1
Садишься, один раз пишешь инструкцию, красивую, со скриншотами, распечатываешь ея, потом чел (под твоим руководством) сам восстанавливает систему по этой инструкции.
Первый раз будут муки и стенания, а потом въедет и начнет еще другим соседям помогать системы восстанавливать.

Я за последнее время уже дважды сталкивался с такой же задачей.

В такой ситуации гораздо проще делать откаты на контрольную точку, чем постоянно переставлять все.

ESSE,
не знаю как там в акронисе, но с Ghost можно сделать полность автоматическое восстановление, т.е. засунул диск - и всё, можно курить идти, прописать в бат только надо что то типа этого:

ghost.exe clone,mode=prestore,src=2:1\image.gho:1,dst=1:1 -sure

з.ы. в акронисе по идее тоже должно быть что то подобное, надо мануал покурить повнимательнее :mail1:

Извини за оффтоп, подкить телефончик компьютерной службы, их щас как собак нерезанных, отстреливать пора..... там тыща рублей выезд спеца.
Гы, сеструха до НГ вызвала по объяве спеца. Я ей говорю : - слышь ! подожди, работу закончу, приду , всё настрою, на крайняк нужные файлы сохраню, а винду переставлю со всеми пирогами.Нет, у неё тож работа горит, вызвала "спеца", гы-гы.Тот придя и выслушав жалобы - форматнул нах С: , поставил винду, дрова, проги, которыми сестра пользуется (пишет статьи в крутых журналах о бизнесе).Возился часов 5. В конце объявил цену - 22.500.руб.
Для жителей не РФ - это где то 900 зелёных. Ну у неё и челюсть то и отвисла.Позвонила в фирму, -да, говорят там , у нас такие цены.Если не заплатите - подадим в суд.Та , побоявшись ненужной ей судебной возни заплатила, чем вызвала моё ...много непечатных словей. )
--------------------------------
Случай намба ту :
Пришёл сегодня к этому самому другану восстанавливать образ винды.Искал, искал этот снимок - нету, пиля. А я помню, что давно-давно создал Партишном Мэджиком невидимый раздел, слил туда образ С: , в свойствах папки сказал, что не отображать системные и скрытые папки и файлы.Далее убрал вообще с глаз долой значок PartitionMagic 8.0.
Теперь внимание : я до сих пор не могу понять, как чел удалил образ диска С: из невидимого ему раздела и невидимой папки ?
Хакер, мля. :heat:
Сергей! Сделай, как Тарзан советует в #4, а потом научись говорить НЕТ. Поверь, из-за этого он не перестанет быть твоим другом.
Хы, Жень, я сказал ему , что в последний раз ставлю винду и пр.
И слупил с него 200 убитых енотов. Он не обидился. )))
Я прибавил, что в следующий раз слуплю больше.
PS Ставлю винду и пр.
PPS А жалко, всё таки, что удалённо нельзя образок восстановить. Руки иногда у знакомых растут даже не из жопы.

форматнул нах С: , поставил винду, дрова, проги, которыми сестра пользуется (пишет статьи в крутых журналах о бизнесе).Возился часов 5. В конце объявил цену - 22.500.руб.
Для жителей не РФ - это где то 900 зелёных. Ну у неё и челюсть то и отвисла.Позвонила в фирму, -да, говорят там , у нас такие цены.Если не заплатите - подадим в суд.Та , побоявшись ненужной ей судебной возни заплатила, чем вызвала моё ...много непечатных словей. )

Теперь внимание : я до сих пор не могу понять, как чел удалил образ диска С: из невидимого ему раздела и невидимой папки ?
Хакер, мля. :heat:

Хы, Жень, я сказал ему , что в последний раз ставлю винду и пр.
И слупил с него 200 убитых енотов. Он не обидился. )))
Я прибавил, что в следующий раз слуплю больше.
PS Ставлю винду и пр.
PPS А жалко, всё таки, что удалённо нельзя образок восстановить. Руки иногда у знакомых растут даже не из жопы.

:lol::lol::lol: А разве в Акронисе при загрузке WINды нельзя нажать F11 (точно не помню) и система восстановится...У моего знакомого иногда возникают точно такие проблемы..и он тоже в последний раз "содрал" со своего "клиента" и показал ему эту кнопку..Вроде больше не звонит)))

Читаю... ребят, вы что не в курсе про откаты в винде? Нафига так сложно - имиджы, акронис, партишн меджик... :scratch_one-s_head:

Читаю... ребят, вы что не в курсе про откаты в винде? Нафига так сложно - имиджы, акронис, партишн меджик... :scratch_one-s_head:

Это не актуально:lol:.....А кстати сначала ругали на XP эту фичу(как впрочем и остальное)) А потом чет встречал я коменты, что откат в винде совсем даже неплохо работает..Но я не пользовал) ..Раз говорят XP хрень, значит хрень:lol:...А вот ща говорят Виста хрень:lol:..А XP вроде уже хорошо))) Вывод - нада начинать пользоваться встроенными хорошими функциями в XP))

Слуште други, такое дело :
Приехал сегодня на работу сисадмин. Подчистить там...настроить чё кому надо.
Я попросил его, что бы сделал мне удалёнку.
Чел залез на logmein.com , чёт там делал, грит, езжай домой, всё работает.
Блин, прикольно )) Действительно всё работает, как будто я нахожусь за рабочим компом в студии , находясь дома. Запустил Нюху с проектом - крааасота. Ну тормозит немного , это понятно, провайдера сменить делов то......но....
Блин, звука нет...хотя домашний комп говорит, что звук переключён с локальной машины на мою. Все настройки в logmein.com перерыл - нет звука. И в студии и дома стоит Аудиофил 24\96. Никто не знает , в чём дело ?
PS А то по пустякам на работу ехать влом.

ESSE,

Имхо ты, брат, многого хочешь. Мало того, что тебе удаленный экран по инету передают и команды отрабатывают, ты хочешь еще чтобы стримили звуг, а это имхо too much.
Сервисы типа logmein нужны для удаленной поддержки (ну, типа подкрутить там че-нить на удаленной машине, но не более).

Кстати именно по звуку есть сомнения. Передать картинку экрана не проблема. Это не так много информации+сжатие. А со звуком не уверен что всё так просто.

А ASIO действительно - виндовый рабочий стол вряд ли знает что это такое.

Сейчас просматривают