Четырехголосое представление инструментов (1 онлайн

p00h написал(а):
никакого басового окраса не существует, если синт играет внизу - он и так звучит как бас, а если вверху то как лид. Эксперимента тут никакого нет, это особенность электронных инструментов, т.е. у них возможность такая есть изначально, в отличии от живых инструментов
Тем неменне мы собираем свои пресеты в тембральные группы(ладно просто в группы), пытаемся как-то их сгруппировать, найти между ними общее. Ведь делаем мы это на каком-то основании? Не просто так называются пресеты "крутой звук-1", "класный звучок-4", "это-мой-мегасуперхит-666". Кто разберется потом в таком именовании? Оно не несет в себе никакого смысла. Ок! Пусть у нас не будет 4 голоса. Пусть будет что-то другое. Тем более есть сложившиеся именования (пэды, лиды и т.д. это явно не из класической музыки пришло) и есть сложившиеся приемы когда именно их использовать. Может оттолкнутся от этого?

jesus написал(а):
Block chords are musically notated chords or voicing built on the staff below the melody to create a four-part harmonized melody line.
Проще говоря это аккомпанимент который играется ниже мелодии на октаву (или две)
ну вот откуда такой перевод? написано же что строится ниже мелодии для создания четырёхголосой гармонизированной мелодической линии, откуда ты взял про октавы? верхний голос аккорда и на терцию всего ниже быть или даже на малую секунду.
jesus написал(а):
есть сложившиеся именования (пэды, лиды и т.д. это явно не из класической музыки пришло) и есть сложившиеся приемы когда именно их использовать. Может оттолкнутся от этого?
вот в качестве чего ты звук будешь использовать, например в качестве баса - отсюда у тебя название для него и будет, а у другой может его в качестве пэда или лида использовать и соответственно так его и назовёт. Вся твоя схема применима только к живым звукам, но там всё уже поделено до тебя, а как синтовые применить - зависит только от твоего замысла, или полагайся на то что другие в зависимости от своих предпочтений и настроения уже накрутили и назвали.

P00H написал(а):
ну вот откуда такой перевод? написано же что строится ниже мелодии для создания четырёхголосой гармонизированной мелодической линии
Начинаю потихоньку втыкать. Спасибо :paint3:
P00H написал(а):
вот в качестве чего ты звук будешь использовать, например в качестве баса - отсюда у тебя название для него и будет
Хорошо, когда ты создаеш звук, ты ведь задумаваешся что он будет делать здесь? Ты задумываешся КАК его собираешся делать. Например мне нужен бас, этот звук характерен резкой атакой, короткой но значительной огибающей на фильтре. Если мне нужен пэд я делаю все по другому...
Ок, ладно я понял что группировка электронных тембров по высоте - дело не точное.

Как говарил Andi Vax в своем видио, в електронной музыке инструменты проше всего делить по частотам бочка, бас, вакал и синты, перкусия

Сейчас просматривают