Греки сами были глобалистами своего времени. И их язык был зачастую языком международного общения, корабли пытались "обплыть" весь мир, строились колонии (в период расцвета) на "диких" землях, а Александр Македонский "отглобализдил" немало славных стран и народов :wink2:.. конешна, их "глобализация" была немного другой, чем нынешняя, американская и размах был не тот - технического уровня не хватало... Но она была - на определённом этапе истории. Экономической глобализацией занимали финикийские купцы, но опять же "за спиной" древнегреческой культуры.RaCh написал(а):А Вы так просвещены по поводу древних греков?
Может-расскажите,как у них там обстояло то-с глобализацией?
Дорогой RaCh, что ж вы сразу сожрать меня хотите? Хде я говорил проRaCh написал(а):Да,и кстати-раз уж зашла речь.Не повторяйте эту глупую,созданную американской пропагандой агтку про глобализацию.Не будет ее.Не будет так ожидаемого америкой моноцентричногоо мира.Мир,как был,так и будет-полицентричным (я уже сейчас даже могу назвать эти 5 центров)...И более мелкие образования-будут тянуться к тому,или иному центру...А не к единому глобальному лидеру (америке).

Возможно, глобализация придёт, но только тогда, когда человек нормально выйдет в космос и встретит энопланитян - глобализация Земли перед лицом внеземных цивилизаций... Далее всем смотреть "Вавилон 5" или "Звёздные войны".