Вот, под впечатлением темы про "барабаны во Владимирском централе", хочу спросить у уважаемой публики происхождение семпла категории "orchestra hit" в песне "Местные" с альбома "Колхозный панк" 1991 года изданного студией GALA Records. В первоначальном варианте 89 года этого семпла (как и вообще какого-либо намека на "клавишные") не было - да и в варианте 91 года собственно - это единственное, что можно отнести к категории синтезаторной партии (и взять его на студии могли откуда угодно). Так же в сети противоречивые сведения где записывался альбом: на студии "Мир" или Gala? Озадачившись этой проблемой пересмотрел видео в сети этого периода. В "Программе А" был использован Roland D-20 :spruce_up: (по началу я попутал его с семплером, так как у него тоже имеется дисковод) но "Местных" я не нашел. Так же есть запись выступления под эгидой GALA - как раз "Местные", крупным планом был показан "неподключенный" Roland W-30 :girl_pinkglassesf: - вот это уже ближе к телу, но смущает откровенная фанера - могло стоять что угодно. На GALA особо любили этот Roland - у Газманова в "песнях года" он до сих пор стоит для красоты.
Так вот меня собственно интересует не сам аппарат, а этот семпл. Помогите идентифицировать этого "борна". В своей коллекции именно такого я и не нашел, но он очень распространенный должен быть. Или может такой тембр есть и в D-20? Хотя больше похоже на семплированный на W-30 в 6 bit orch_hit какой-то.
Так вот меня собственно интересует не сам аппарат, а этот семпл. Помогите идентифицировать этого "борна". В своей коллекции именно такого я и не нашел, но он очень распространенный должен быть. Или может такой тембр есть и в D-20? Хотя больше похоже на семплированный на W-30 в 6 bit orch_hit какой-то.