Мощность блока питания.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать мощность блока питания для компа (ПС). У меня плата ASUS P5B, проц какой-то Core2Duo (возможно, заменю его на 4х-ядерный), видео карта незатейливая с пассивным охлаждением, 2 плашки оперативки по гигу, 2 UAD-1, 4 харда. Без разгона. Хочу поставить дополнительно PCIe SATA-контроллер и ещё 2 харда. И вот думаю, а не навернётся ли это всё из-за б/п? Может помощней какой прикупить? Когда-то видел таблицу, какие комплектующие сколько мощности отъедают у блока питания... Напомните?

если верить табличке довольно много на память уходит.
Это вызывает сомнения. табличка старая, возможно современная память ест иначе, если считать 8W на 128 Мб, тона 4 Гб получается 256W только на память :bb: Не верю !

Жень, купи на 500W из средней ценовой категории. 400-430 W реально получишь.

Блин, там 80 страниц, проще тупо купить самый мощный и всё. У меня 400 или 450 ватт. Может и так хватит? Вот среди 80 страниц на второй есть таблица, правда несколько устаревшая.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0014&start=0&limit=1&m=4#1

На сайте асуса есть кулькулятор, вводишь туда все, чего у тебя стоит(или намереваешься поставить) и он тебе пишет - на сколько тебе нужен блок питания... :wink3:

Очень многозависитот производителя. Блок 500W NoName или чтото левенькое в лучшем случае даст чуть меньше 400W и пропыхтит так недолго. Покупать термалтейк разве что за тишину. бренд и понты... Хотя никто не спорит, с ними все Ок !
хотя вприниципе, не такой и дорогой девайс (БП)... можно уж наверное потратить 1500 р на вполне приличный блок !

У меня 750. Что хорошо- пропеллер не гудит, ибо бп не напрягается. Ну и само собой питания хватает всем слихвой. А вообще питание это чуть ли не самое главное для комп.-го железа. Не надо на нём экономить и покупать нонэймы всякие. Взять напримерр Зальман на 750 и забыть о проблемах навсегда.. :)
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817379006&Tpk=Zalman+ZM750

Последнее редактирование:
весь комп может быть без каких-либо вентиляторов. Даже водянки избегают - делают корпус-радиатор и крепят к нему всё железо - вапче ни вентилей ни водянок (жуутко дорогой корпус.. :hang3:) но для блока питания ещё не придумали ни водянки ни радиатора. Поэтому он будет свистеть пыхтеть и гудеть, пока чёнить не придумают.. :dash1:

Есть вариант купить шкаф под комп, упс, усилок, дуенды-поверкоры всякие и поставить его в другую комнату или в коридор. Jedia производит подобные шкафчики, причём, даже с охлаждением, насколько я понял.

JazzPianist написал(а):
кишки по всей квартире нехочется тянуть
И другая засада ещё: я хотел взять корпус формата HTPC, чтоб в стойку с другим аппаратом поставить, но продавцы утверждают, что для ТФТ мониторов VGA кабеля лучше не удлинять - существенная деградация сигнала и падение качества картинки. Обыдно, аднако!

ребята вот у меня такой комп!!!
1.CPU Intel Core 2 Duo E4500, 2,2GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM
2.MB GigaByte GA-Q35M-S2, Q35 Socket775
3.256Mb PCI-E ATI Radeon X1550, DDR, DVI, TVout,
4.четыре планки DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) SEC-1
5.80,0 Gb HDD Maxtor (STM380215A) DiamondMax 7200rpm 2Mb
6.DVD±RW ASUS DRW-2014L1, IDE, black
7.короп Foxconn на 2 двд привода
8.ATX FSP Optima 400W (OPS400-**PNF) BOX/ (SPI)

ПОДСКАЖИТЕ хватит мне данный блок питания на видео карту
512Mb PCI-E GeForce 8600GT, ASUS EN8600GT/HTDP Silent

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают