Клуб пользователей процессоров Zoom

  • Автор темы Автор темы Mastero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LordPain написал(а):
Чего не совсем понимаю - это модели типа G9.2tt, которые выглядят как пульт управления самолетом, размером с пол-стола, весом с пудовую гирю и звук на перегрузе у них всё равно хуже сансампа.
Если этот проц используется в музыке, где всё построено на куче эффектов и их постоянном переключении, тогда да. Но юзают его в обычной музыке в основном.

А я сторонник «необычной» музыки и тяготею ко всякого рода экспериментам со звуковыми возможностями процессоров.
 
LordPain написал(а):
Увидел в списке - M-Audio Audiophile 2496. У Линкса тоже 2496, но стоит он 10 раз дороже.

получается, что 2496 абсолютный минимум. А у Пода тоже 2496?

А то новая модель Pod X3 меня заинтересовала своей возможностью обрабатывать сразу 2 источника сигнала, но вот параметров АЦП/ЦАП я не нашёл даже в мануале. Зато написано повсюду, что, типа, «новая революция в звуке». Интересно, к чему бы это?


Юркi написал(а):
увидел в списке Microlab Solo 2 Mk 3
Mastero,
а может все дело в мониторинге?

Неет. Я подключал Zoom G2 к репетиционной и концертной аппаратуре, и всё звучало норм.
 
Хотите верьте, хотите нет, но Зум действительно наконецто смогла сделать что-то стоящее. Модель Г2 по звучанию реально не уступает ни одной другой модели других произволителей, в ценовой категории 100-200$. Я конечно понимаю, что за Зумом (не напрасно) закрепилась репутация калькулятора, или если хотите тюнера, а никак не процессора, но факт остается фактом.

Mastero написал(а):
получается, что 2496 абсолютный минимум. А у Пода тоже 2496?

Это не минимум, а стандарт. Можно конечно сделать 24/192, но реально заметной разницы заметно не будет. У пода точно не ниже 24/96

P.S. А вы никогда не спрашивали себя, почему в магазинах так много Зумов? Цена - его главное достоинство, потому и продается он лучше чем Лайн6.
 
4259.jpg


ЛОЛ!
 
у знакомого такой, АЦП в принципе тот же, 96/24, но звук гораздо хуже G2, читаемость никакая, шумодавка посредственная..всё плохо, даже хуже Зума505)) но он и стоит столько же сколько и 505 :d
 
Mastero,
Мне нравится GFX 8 для попсы хорошо подходит, и имитаторы комбиков неплохие
 
есть zoom 708 (стыдно) ))).. плюшка, беру только для дома в качестве преампа перед комбайном, ну и када в линию играю комбоимитатор включаб а от остального в нём только шум
 
а у меня такой есть
http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/imagecache/140x105_zooma21usb
звуков много всяких разных,конечно как всегда используешь не все. но кое-какие нравятся. иногда вылезаю на улицу помузицировать,по ходу слегка денех заработать- ну металлику сыграть по акустически,или сонату лунную. очень даже этот прибор помогает.


кусочек акуст.звука
 

Вложения

парни, что тут за флудильню развели? опытные участники топчут ногами указанную продуктовую линейку, а новички - пользуясь благовидным предлогом борьбы "за справедливость" - набирают посты? во всяком случае, так происходящее в этом топике пока смотрится со стороны. если не ошибаюсь, топикстартер хотел обмениваться мнениями с совладельцами данных девайзов? дык, пусть и обменивается. 7 страниц налепили, а кроме промера пиписек, лозунгов и вольницы для постонаборщиков - ничего путного. в конечном итоге, каждый выбирает себе то, что ему ближе...

откровенный флуд потер, некоторые посты отредактировал. дальше - строго по теме. нарушителям - награды без очереди.

по сабжу. недавно один из гитаристов принёс с собой на запись Zoom G9.2tt. клиновый звук, прописанный в линию с него, был признан пригодным для использования в трекинге записывавшейся композиции. чего нельзя сказать о подгруженных звуках. тут пришлось выключить проц и делать всё по старой, проверенной цепочке - ламповые предварь-оконец-кабинетно-миковый съём.
 
модератор ЗАЧОТ.....:drinks:

ИМХО из линого по ZOOMам:
За свои деньги хорошо, ведь каждому своё. Хорошие гитары он душит, плохие украшает!!! В сравнении c BoSS gt 6b аналогичные ZOOm устапают, у босса эмуляция компрессоров, драйвов, кабинетов сделана коректней, имея ровные руки парой удовалось накрутить весьма достойный саунд... чего не могу сказать про ZOOM (не вкатил он как то сразу, а потом и желание отпало). Перегруз пластмасовый, компресор душит, и добовляет левые призвуки, эквализация весьма ЧЕРНАЯ....

Все иксперементы проводились с FENDER JAZZ BASS (япония).
 
aX96 написал(а):
В сравнении c BoSS gt 6b аналогичные ZOOm устапают

Аналогичные, это какие? Насколько мне известно, аналогичных BoSS gt 6b у Зума нет.

Из новых моделей есть Zoom B2:

509_image_med_zoom-b2.jpg


и Zoom B2.1u:

img288.jpg


АЦАП у них лучше, чем у Boss GT 6B (24/96 против 24/44), алгоритмы сложнее, значит звук должен быть лучше.
 
Последнее редактирование:
fat john написал(а):
недавно один из гитаристов принёс с собой на запись Zoom G9.2tt. клиновый звук, прописанный в линию с него, был признан пригодным для использования в трекинге записывавшейся композиции. чего нельзя сказать о подгруженных звуках. тут пришлось выключить проц и делать всё по старой, проверенной цепочке - ламповые предварь-оконец-кабинетно-миковый съём.

Я уверен, что у этой модели Зума есть всё необходимое для записи. Просто гитаристу нужно было лучше разобраться с ним.
 
АЦАП у них лучше, чем у Boss GT 6B (24/96 против 24/44)
ну сколько можно, уже сто раз говорили, что параметры эти сейчас уже НИЧЕГО не значат! возьми любую бюджетную звуковуху за 200$ и профессиональные студийные конвертеры за 2000$, ВЕЗДЕ будет 24/96. но качество при этом совсем не одинаково!
 
LordPain написал(а):
уже сто раз говорили, что параметры эти сейчас уже НИЧЕГО не значат! возьми любую бюджетную звуковуху за 200$ и профессиональные студийные конвертеры за 2000$

Для ОТДЕЛЬНОГО устройства эти параметры все же ЗНАЧАТ. И косвенно они говорят о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ устройства.
 
Что за маразм то попер, а? Ты форумом не ошибся, дружище? :to_babruysk:

Для ОТДЕЛЬНОГО устройства эти параметры все же ЗНАЧАТ. И косвенно они говорят о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ устройства.

Mastero, нравится тебе Зум - пользуй на здоровъе, кто запрещает, а читать тут людям лекции про "улучшенные АЦП и алгоритмы" - нефиг заниматься профанацией. Пости лучше примеры звука на разбор полетов, а не свои измышления.
 
  • Like
Реакции: White, Юркi и LordPain
Mastero никто не мешает иметь 48гКц/24 бит "отдельному устройству" и "звучать так как никто не звучит". Примеры тут: http://fractalaudio.com/sounds.html в подтверждение моих слов.
Солидарен с Maximus.
 
Mastero написал(а):
Просто гитаристу нужно было лучше разобраться с ним.
всегда нужно досконально знать используемое оборудование, иначе не удастся выжать из железки всё, на что она способна...

2all: И это... Давайте впредь воздерживаться будем от сравнения ЦАП-АЦП и настенной агитации. А то атмосфера сразу накаляется. Терпимее друг к другу, парни! :drinks:
 
Здравствуйте. Решил, всё-таки, написать в этот топик. По поводу камней в сторону цифровой продукции компании Zoom я воздержусь, здесь уже достаточно об этом сказано. От себя лишь добавлю, что был одно время владельцем небезызвестного Zoom 505 II, после чего подарил его другу - начинающему гитаристу на Новый Год. Но сейчас не об этом. Довелось мне однажды иметь дело с аналоговым (!) прибором этой компании. Это зумовская педаль овердрайва Zoom PD-01 Power Drive. Вот ссылочка http://en.woodbrass.com/ZOOM+PD-01+POWER+DRIVE%3Cbr+%20%3E. Честно говоря, я не верил, что что-либо выпущенное zoom может звучать.. Но после теста этой педальки я был приятно удивлён. Очень жирный и "вкусный" овердрайв. Запас гейна небольшой, но хороший кранч нарулить можно. Отлично используется как грелка для ламповых усилителей. При прямом сравнении с Marhall Bluesbreaker (педалью), zoom уходил далеко вперед по общему качеству звучания. И это несмотря на то, что гитара при тесте использовалась, мягко говоря, не для овердрайва (Peavey EXP). В общем, порадовал меня девайс. Правда, дизайн у него уродский и кнопка не совсем удобная. Но это уже другая история.
Вот такие вот японцы непредсказуемые:russian_ru:
 
Ostap_Fender написал(а):
не верил, что что-либо выпущенное zoom может звучать..

Я тоже не верил, пока не купил Zoom G2.

Ostap_Fender написал(а):
зумовская педаль овердрайва Zoom PD-01 Power Drive

Да эту же педальку можно подключить к Зуму G9 или GFX-8.
 
Eromet,
это особенность наших форумов такая..
В данном случае я поддерживаю RaCh, потому как эта ветка форума смахивает на нашествие маркетологов Zoom...
Но с другой стороны, форум на то и форум чтоб писать что вздумается, и обсуждать это с другими.
Читаю зарубежные форумы, тама народ ведёт себя сдержаннее нашего брата...

По теме, чтоб не оффтоп: Zoom какашка :dance2:
 
gtmanik,
gtmanik написал(а):
В данном случае я поддерживаю RaCh, потому как эта ветка форума смахивает на нашествие маркетологов Zoom...

Это уже вкусовщиной попахивает. У меня есть Фендер, у тебя Ямаха. Ямаха - гавно.
Объективно, для электрогитар Zoom раньше делал дерьмо, которое процами и назвать нельзя было. Сейчас не знаю. Есть у меня и zoom 2.1 для акустики, в принципе доволен. Незаменим при живом звуке и концертах с пьезо.
 
Eromet,
Возможно и вкусовщина.
Тогда я просто не понимаю электронных и футуристических звуков гитары.
Мне лампу подавай - рычание, хруст и теплоту. У меня вкусы такие, да...

Есть немного того, что смогло к ней (пока) приблизиться. Могу выделить Amplitube2, NickCrow Wagner Sharp, да ещё поды (XT, X3) судя по выкладываемым демкам (это то что первое в голову пришло, ещё есть пару вещей).
Ещё есть импульсы кабинетов, которые вместе с вышеприведёнными штуками дают чудеса (если хорошие импульсы).

Даже последняя модель зума с поворачивающейся (вроде так) педалью ниразу так не звучит, судя по демо-записям. Для меня почти всегда очевидно, какой звук тёплый и музыкальный, а какой - нет.

Если использовать зум как интересную фичу в звукообразовании ДОПОЛНИТЕЛЬНО к "классически-звучащей" технике, то он может оказаться весьма интересным решением.
Но в нише эмуляции звучания классических усилителей есть куда более интересные вещи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают