Производство гитар. Организация.

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Есть мысль организовать производство электрогитар.
Регионально - Ростов-на-Дону
Что имеем: пару-тройку неплохих мастеров, помещение, оборудование, желание.
Что надо: заказы, пожелания, предложения к сотрудничеству.
Буду рад выслушать мнения и ответить на вопросы.

Юркi

А-откуда будете дерево поставлять?
И-какое?
И-какова будет ценовая политика?(сколько?)
Датчики\фурнитуру?

Я просто к тому,что очень это все-романтизмом попахивает,и прогроит через года 2...

Вон-шамрай.Во-первых-очень неоднозначное отношение к его инструментам,во вторых-он крутится то тут,то там-в Москве-а вы что?Намерены работать только для локального рынка?

RaCh, мне не 7 лет, чтобы романтизмом заниматься, гитары уже давно делаются и нормально продаются. вопрос только в масштабах.
С деревом пока думаем, датчики можно на выбор, фирма или наши, фурнитура фирменная, насчёт цен в пределах 500-1000$. деревья разные, начиная от классики, заканчивая дубом, каштаном, карагачом.

Юркi, в неубыточное серийное производство- извини, не верю. Кастомшоп - ну, хз, сильно зависит от того, какую репутацию заработаете на первых порах, имхо.

В любом случае если соберетесь - удачи ))

акустика и сейчас делается, только не так, как хотелось бы, в смысле конструкции. к тому же, для акустики более высокие требования к дереву. так что пока повременим с развитием в этой области.

По-моему на Ростов ориентироваться особо не стОит. Разве что на первых порах. Город купеческий и активного "шоу-бизнеса" нет, соответственно не будет сбыта. Если у вас и так пока нормально идет, работайте себе спокойно под черным флагом. А уж если захотите расширяться и укрупняться то только через Москву.
Кастом шопу нужно имя! Без имени будут относится как к самопалу. А самопал это лотерея. Мне кажется нужно сделать 5-10 хороших (действительно хороших) инструмента, наклеить свою этикетку и отправить в Москву. Хотя там своя конкуренция. А иначе работать только как Хачатур ( ака Chris):buba:
Лично я с удовольствием стал бы вашим клиентом, да только не знаю к кому обратиться.:dash1:
Удачи!

С деревом пока думаем

Вот после этих слов сразу можно бренд хоронить :)

По моему процентов 70-80 хорошей гитары это хорошее дерево, взятое не хрен знает откуда.

• Like
Реакции: RadioActive
byv, ну хоронить мы пока ничего не будем, с деревом пока в порядке все, а дальше чего-нить придумаем. кстати, может у вас есть какие-нибудь предложения на эту тему?
поверьте, в муз.магазинах продаются инструменты с гораздо более непонятными деревьями, после китайской месячной сушки, и ничо, покупают люди.

Последнее редактирование:
byv, ну хоронить мы пока ничего не будем, с деревом пока в порядке все, а дальше чего-нить придумаем. кстати, может у вас есть какие-нибудь предложения на эту тему?
поверьте, в муз.магазинах продаются инструменты с гораздо более непонятными деревьями, после китайской месячной сушки, и ничо, покупают люди.

ЗЫ Идей нету. Но проблемы с деревом есть даже у крупных компаний. Вот например как разительно Джексон в 99 году поменялся.

7 лет-зер гут.
Ну и допустим-сколько может стоить у вас инструмент,из гондурасского махогани,7летнекй высушки,под лес-пол?

Хм
Ну цена хорошая
Но -вам надо будет очень нехило-бороться за рынок
Т.е.-все будут думать-"а,очередной самопал!вот ибанез-это фирма!"
Т.е.-надо заручиться поддержкой людей авторитетных в молодежно-музыкантской среде.
Чтобы вышел какой нить товарищ из популяорной группы,и сказал"Ребзо!Шифтуя-это фуфел,а вот Юркi-Гитаркi-это-айс!"
Далее-массовое присутстие в интернет-сайт,свои люди по форумам,договорится с модерами основных форумов-чтобы сделали тему по вашим гитарам в прикрепленном разделе сверху разделов...
Ну-итд итп...Бегать по всем фестам\сбоорным солянкам-корешиться с тусовочной публикой-им предлатаь инструменты,итд итп...

ПыСы-а 23 тышши-это накладка-из палисандра,или из чернухи?

массовое присутстие в интернет-сайт,свои люди по форумам,договорится с модерами основных форумов-чтобы сделали тему по вашим гитарам в прикрепленном разделе сверху разделов...
нифига себе! это ж если производство масштабное и надо куда-то сбывать сотни гитар.
в случае "пару-тройку неплохих мастеров" вообще не требуется никакой рекламы, при условии что сама продукция на уровне. и именно с этого надо начинать. сделать десяток хороших гитар, и народ потянется сам.

Хм
ПыСы-а 23 тышши-это накладка-из палисандра,или из чернухи?
палисандра..с чернухой пока напряг.
LordPain, вот я тоже так пока думаю. масштаб не тот. принцип простой, пара нормальных инструментов у авторитетных тусовочных людей и всё ок, лучше всякой рекламы.
кстати, насчёт деревьев недавно дискутировали. ничего хитрого нет в том, что бы сделать из краснухи-палисандра с emg нормально-звучащий инструмент. а вот из деревьев попроще с самопальными или корейскими датчиками за 200 рэ - это уметь нада.. принцип просто - хорошо звучащее удобное дерево, а дальше комплектуй как хочешь.

RaCh,
сам же знаешь, покупка гитары дело добровольное, кому что нравится. люди ищут, выбирают, было только из чего.
про эту гитару ничего не могу сказать, не играл, а с виду мало что понятно, её ж не на стенку вешать.
объясню просто - поиграешь, пощупаешь и всё поймёшь.

ps а шо там у ней сзаду всё ободрано? странное какое то покрытие на корпусе..

Юркi,

Просто-вот пример,конкурентной борьбы на рынке...
У вас будет много конкуретнов-не только со стороны производителей,но-и со стороны-вторичного рынка...
На котором сейчас много старых,дешевых,качественных б\у японских инструментов.
Это тоже надо учитывать...

RaCh,
судя по твоим аргументам, ты не имел дела с кастомными инструментами. Это инструмент, который делается ПОД ТЕБЯ, с учётом ТВОИХ пожеланий, и не имеющий аналогов.
Хотя, это может быть не всем надо. Дано уже заметил, есть два типа людей, одни кайфуют от того, что то, что они делают (или имеют) похоже на что-то фирменное, чужое, в общем то, что им нравится.
а другие наоборот, кайфуют от непохожести на других, и в делах, и вещах.
Например, многие музыканты определяют "хорошесть" гитарного звука по соответствию его звучанию фирменных инстркментов. А некоторые наоборот, ищут свой звук.

Сейчас просматривают