Правый руль.

Если да кабы, гадать не надо. Вы что ,по трассе никогда не ездили и не видели , какой у него обзор за фурой????
Или будете утверждать ровно такой, если он ехал на той же марке, только с левым рулем??????
По трассе ездил, при чем от Владивостока до Москвы. Владивосток знаю очень хорошо и очень люблю этот город. Про обзор на трассе, конечно плохой обзор кто спорит то, поэтому и ставят зеркала двойные в салоне..
И как дорого это стоит?
Это зависит от модели, меняется рулевая рейка, торпеда, система щетки стеклоочистителя, панель передних дверей лев-прав. Существуют на Королу ( все леворукие модели), Камри,Авенсис,Субару. Переделанные видел все модели включая лексусы gs300, RX, GX, LX.
Представляю, лендкрузер правильный и Во Владике будет стоить под 2000000 и даже подороже из той же Японии, чем в Москве. Потому как все через Москву.
Ошибаетесь, Круизеры собираются в Японии неважно какой руль, Камри там же ( также в Финляндии и недавно в России но только начальные модели), все модели Лексусов 90% потроха японские, собирают в Америке, но в Японии тоже делают. Поэтому и цена перевезти через проливчик дешевле.
Пойми я за систему безопасной езды, мне понятны их проблемы, но я то здесь при чем, при чем моя безопасность. И что за постановка вопроса денег нет, ПДД для чего создавалось???? Правильно -для безопасной езды. Я понимаю, что пока, правый руль не нарушение, но мы все понимаем, что с правым рулем, где катается нормальный транспорт, шансов создать аварийную ситуацию, гораздо больше. Иначе бы этот вопрос не стоял не в России, ни в других странах.
Почему в некоторых странах такое положение дел не приемлемо?
Почему в других странах чиновники высокого чина ездят без мигалок в обычных авто? Кстати в самом Владивостоке настолько низкий процент ПДД и там такие вежливые водители, если учесть что чуть-ли не 50% бабье за рулем, можно легко посреди моста развернуться только рукой помаши..

P.S. Кстати леворукие машины есть во владике но их не любят,это корейцы, недорого и фуфлово, и есть американцы которые везут с америки что тоже близко, чуть дальше японии, но также не популярны, жручие и ломучие, экономически не выгодны ни те ни другие, русские авто просто не логичны ни как.

Последнее редактирование:
"""Ошибаетесь, Круизеры собираются в Японии неважно какой руль, Камри там же ( также в Финляндии и недавно в России но только начальные модели), все модели Лексусов 90% потроха японские, собирают в Америке, но в Японии тоже делают. Поэтому и цена перевезти через проливчик дешевле. ""

Я не ошибаюсь отнюдь и знаю о этом. У самого нормально рульный японец , сделанный в Японии. Я сказал через Москву, по той причине, что легальные машины сначала поступят из Японии в Финляндию, а потом через дилерские центры по регионам, включая и Владивосток. Вот такая география, т.е. двойной путь. Это происходит и с профессиональной и бытовой техникой. У нас по моей работе ,есть наши дилеры во Владике, так вот. Японские ,корейские девайсы сначала к нам приходят, а потом уже едут через всю матушку Россию к ним. А о чем вы говорите, это совсем из другой оперы. Я говорил про леворукие официальные дилерские машины. А вы про барыжные.:swoon:
Но к этой теме, это не имеет ни какого отношения.
А вот ваши слова:

"""Про обзор на трассе, конечно плохой обзор кто спорит то.........."""""

Вот и есть главный корень того, почему надо бороться с праворукими машинами. Дорога -это зона повышенной опасности, а правье это еще и усугубляет. А раз усугубляет, то и ежу понятно, что это не правильно.
Ну а если дурак водитель, так ему никакой руль не поможет - согласен.
Только это опять ни как к этой теме не относится и это вовсе не аргумент,ровно как и вежливость с джентельменством на дороге. Нет такого понятия, есть понятие ПДД и на дороге все равны. Соблюдай и но проблем.

На счет русавтопрома я и слова не сказал. А скажу так ,я лучше пешком буду ходить , чем в тазик сяду. ИМХО.

Почему в других странах чиновники высокого чина ездят без мигалок в обычных авто? .

А вот поэтому ,у нас и есть место для праворуких машин, потому как именно чиновники такие, и наверное очень многие кормятся из них от продажи барыжных японских праворуких авто. Ведь первый шаг можно сделать, как в других странах, перекрыв для начала доступ этих авто в Россию, а через лет так 5- 7 -10, этот вопрос сам отомрет . Так почему это не происходит ,а ведь вопрос этот уже больше 10 лет в воздухе парит.:rtfm:
И поставлять во Владик на прямую официальные сертефицированные авто из Япана тоже можно, а не вокруг земного шара. Но опять это не делают.
Завод скажем Тайота,Митцу и т.д., тоже можно построить в том регионе, как строится в Всеволжске. Так вопрос если решать, он решаем.
Конечно можно сказать, что у населения там денег нет, а я скажу так, что есть там бабки, но потребителю за эти деньги выгодней будет купить Крузер б.у. навороченный через пролив, чем короллу дилерскую в начальной комплектации. Но это уже будет не возможно, так же как и мне купить новое авто в США в 2 раза дешевле, чем здесь, и не заплатив при этом на российской таможне налог.
Вот и всех дел.

Тема - провакация? :dash1:

Alexandre

Взгляните на рисунок, то , что обведено красным - это тоже Россия! :buba:
если Вам хочется весских аргументов сходите на форум drom.ru :wink3:

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 12
А что Раздел Флуд под собой подразумевает?????:lol2:
А то что обведено , так это я еще до вашего рождения знал, правда площадь была немного поболее ,и 5-10% неправильных машин, это еще не есть автопарк всей России.

Ездить не умеют одинаковая доля водителей леворуких и праворуких, но так как леворуких больше ... то уродов за рулём леворуких встерчаю чаще ... и что ??? запретить левый руль из-за этого ???

Соблюдайте ПДД и будьте вежливыми сначала ... а не ищите по половому-начинональному признаку виноватых. Хотя менты казлы однозначно.

Я не ошибаюсь отнюдь и знаю о этом. У самого нормально рульный японец , сделанный в Японии. Я сказал через Москву, по той причине, что легальные машины сначала поступят из Японии в Финляндию, а потом через дилерские центры по регионам, включая и Владивосток. Вот такая география, т.е. двойной путь. Это происходит и с профессиональной и бытовой техникой. У нас по моей работе ,есть наши дилеры во Владике, так вот. Японские ,корейские девайсы сначала к нам приходят, а потом уже едут через всю матушку Россию к ним. А о чем вы говорите, это совсем из другой оперы. Я говорил про леворукие официальные дилерские машины. А вы про барыжные.:swoon:
Александр чушь городите, не знаю как там с бытовой техникой, но к примеру тойоты камри 3.5 л. которые сделаны в японии в финляндию не едут, если им не предстоит ехать еще дальше. Если дилеры ищут определенный цвет и пр. тогда может машина с любой точки прийти. Я знаю лишь одну компанию для которой неважно где лежит товар и где он будет продаваться это Икея. Вы уже пять раз говорили что у вас нормальный японец все это услышали. При чем тут барыжные и леворукие официальные дилерские машины мне тоже не ясно. Лично брал леворукую Камри которая пришла со склада из Японии в контейнере, договаривался в Мицуи. Зачем мне идти к дилеру если есть возможность взять напрямую у кого просят дилеры. А вашу позицию про праврульные могу определить как шовинизм. Решаете как и на чем ездить больше половины страны ни разу не ступив ногой в тот же Владивосток и кучу других городов хотя бы до Урала.
так же как и мне купить новое авто в США в 2 раза дешевле
Это может сделать любой человек.
А вот поэтому ,у нас и есть место для праворуких машин, потому как именно чиновники такие, и наверное очень многие кормятся из них от продажи барыжных японских праворуких авто. Ведь первый шаг можно сделать, как в других странах, перекрыв для начала доступ этих авто в Россию, а через лет так 5- 7 -10, этот вопрос сам отомрет . Так почему это не происходит ,а ведь вопрос этот уже больше 10 лет в воздухе парит.
Подход интересный, оказывается у нас все чиновники кормяться от праворуких машин :rofl:, да срать с высокой башни они хотели. Никаких в течении 10 лет, это проблеме минимум 20 лет. И нигде нихира не отомрет, ни за какие 5- 7 -10 и даже за 50 лет. Извините Александр, но у вас отсутствует четкое понимание проблемы, ответ простой как отбирание яблока у ребенка. Почему круизер 200 стоит у нас 80-100 тыс.дол. а везде 40-50. Таможня у нас зарабатывает чуть больше денег чем корпорация тойота. Огромный концерн который проектирует, делает, тестирует, продает, несет за это ответственность и гарантию и таможня которая зарабатывает чуть больше нихира не пошевелив пальцем левой ноги. Вот куда обратите свой праведный гнев, если удастся. А остальная часть огромной страны будет терпеть и ездить на праворуких пока не придут добрые братья китайцы и без всякого оружия возьмут и заселятся, просто дав народу те условия для жизни которые они хотят.

Это у вас отсутствие понимание проблемы. И никакого шовинизма здесь нет.
Вы укланяетесь от темы смешав, официальные поставки с серыми и барыжными, но это не относится к данной теме. Поборы на таможне это тоже другая тема. Мы говорим о праворульной машине с точки зрения безопасности, исключая леворульную жигули (там вообще но коментс).
А по другому есть к примеру две японские одинаковые Тайоты Короллы.
Выпущенные в один день, на одном заводе, но с разными рулями. На какой машине безопасней ездить в Москве, ответ очевиден. Так о чем говорим??????????????
Чего мне тут доказать пытаетесь. О том какие во Владике нищие?????????
Так пускай они там и катаются, от меня они в 11000 км, я не против. Я говорю о Москве и московской области и проблемы на трассе. Всё!!!!
Если вас это положение дел у нас в городе устраивает, то меня нет. Я выше уже писал о моём случае.
И не половины страны катаются на японских леворуких, а 5-10%. Или 30% от всех импортных авто. Так что ни какой половины я не вижу.
"""По данным из официальных источников, иномарок с правым рулем в нашей стране сейчас около 1,000,000. Что составляет около 30% от всех находящихся в стране иномарок. ""

http://www.avtodostavka.ru/001_007.html

"""Всего по России: 875 872* шт. (4,1%)
Красноярский край: 29 914 шт. (7,9%)
Приморский край: 285 431 шт. (70%)
Москва: 4368 шт. (0,2%)
Московская область: 1372 шт. (0,1%)
*-98% машин с правым рулем находится в собственности физических лиц. """

http://www.prar.ru/advicies_article_03.html

Я думаю,что эти цифры вам кой о чем скажут:))))

Вы укланяетесь от темы смешав, официальные поставки с серыми и барыжными, но это не относится к данной теме. Поборы на таможне это тоже другая тема.
Где это видно что я уклоняюсь. Официальные поставки не могут быть серыми хотел отметить. Что значит поборы на таможне тоже в упор не понимаю. Она ( таможня) или есть или нет, Королла 2008 г. во всем мире стоит 10-14 тыс.дол. у нас 22 тыс. , нет никаких поборов это официальные цены.
А по другому есть к примеру две японские одинаковые Тайоты Короллы.
Выпущенные в один день, на одном заводе, но с разными рулями. На какой машине безопасней ездить в Москве, ответ очевиден. Так о чем говорим??????????????
Безопасней и правильней ездить на обычной леворукой без спору.
Чего мне тут доказать пытаетесь. О том какие во Владике нищие?????????
Так пускай они там и катаются, от меня они в 11000 км, я не против. Я говорю о Москве и московской области и проблемы на трассе. Всё!!!!
Если вас это положение дел у нас в городе устраивает, то меня нет. Я выше уже писал о моём случае.
И не половины страны катаются на японских леворуких, а 5-10%. Или 30% от всех импортных авто. Так что ни какой половины я не вижу.
Мне не нужно доказывать есть нищие или нет во владике. А вот про пускай они там катаются а у меня в Москве нет это и есть шовинизм. Москва это что название страны такой или название управляющей компании ООО Россия ?
Ведь они, те кто за Уралом и до Камчатки могут сказать "Так пускай они там в Москве и катаются на леворуких, от меня они в 11000 км, я не против" и это будет началом конца. Вот тогда и будете радостно кататься в государстве Москва размером с Албанию, которую никто в ХХХ ставить не будет. Не с того конца ответы на проблемы ищите.
Статистику я лично видел сам, 15 лет назад во Владивостоке я отыскал всего лишь один зил130, даже пожарные машины и то японские были.

Я не шовинист, еще раз . Пускай там делают правостороннее движение, леворуких машин в РОССИИ 95,9 % ,т.е. большинство, шовинист кто из нас????
Какого рожна под 4,1% все плясать должны??????
Потому что этому проценту дешевле, вы о чем. Вы же сказали про безопасность леворукой Короллы.
Короче я за запрет, вы нет. Но это просто разговор, решение не за нами. И пока к сожалению разрешено ездить на сих машинах, поэтому уберем свои иммоции в дальний угол, и будем ждать решение этого вопроса. Как решат на верху так будет. Так было всегда.

"""Королла 2008 г. во всем мире стоит 10-14 тыс.дол. у нас 22 тыс. , нет никаких поборов это официальные цены.""""
Ну скажем не везде , давайте на Авенсисе

У нас
http://www.toyota-izmailovo.ru/autosalon/avensis/prices/

В Германии

http://www.toyota.de/cars/new_cars/avensis/fs_finanzierung.aspx

:))))

Короче я за запрет, вы нет. Но это просто разговор, решение не за нами. И пока к сожалению разрешено ездить на сих машинах, поэтому уберем свои иммоции в дальний угол, и будем ждать решение этого вопроса.
Вот это мудрое решение!:drinks:

Alexandre написал(а):
Какого рожна под 4,1% все плясать должны??????

Как Вы не понимаете, единственная причина покупки праворульных авто, пусть это будет громко сказано - крайняя нищета населения. Вы там за МКАД выглядываете вообще? :)
Почему весь Дальний Восток ездит на ПР (там следуя вашей логике вообще не должно уже остаться живых) и аварийность, как показывает статистика, там ниже, чем в европейской части России!
А автомобили отечественного производства на порядок опаснее любого японца, и тем не менее никто их не запрещает и не визжит о них на форумах! Даже не смотря на то, что ежедневно в этих "изделиях" гибнет и калечится гораздо больше людей лишь по той причине, что в них нет элементарных средств безопасности.
Поймите , нельзя взять и запретить правый руль иначе давно бы сделали это.
Нужно грамотно поэтапно вести политику.
Pease :victory:

Как Вы не понимаете, единственная причина покупки праворульных авто, пусть это будет громко сказано - крайняя нищета населения. Вы там за МКАД выглядываете вообще? :)
Почему весь Дальний Восток ездит на ПР (там следуя вашей логике вообще не должно уже остаться живых) и аварийность, как показывает статистика, там ниже, чем в европейской части России!
А автомобили отечественного производства на порядок опаснее любого японца, и тем не менее никто их не запрещает и не визжит о них на форумах! Даже не смотря на то, что ежедневно в этих "изделиях" гибнет и калечится гораздо больше людей лишь по той причине, что в них нет элементарных средств безопасности.
Поймите , нельзя взять и запретить правый руль иначе давно бы сделали это.
Нужно грамотно поэтапно вести политику.
Pease :victory:

О этом уже сказали, читайте посты выше:)))
И я вас уверяю, что во Владике, отнюдь не только нищие люди, но и побогаче есть, но все одно будут брать правый руль, потому как он дешевле, такого же левого, да и психология там уже давно праворукая на дороге, Только ведь не вся Россия праворукая, см. статистику ниже.

Честно сказать, ваша , Alexandre, категоричность в высказываниях - чуток подбешивает ...Извиняюсь за прямоту ...

Есть у меня товарисч, хаял автоматическую коробку и подогрев сидений хотя ни разу не пользовался ни тем ни тем. Потом по случаю купил внедорожник на автомате и с подогревом, ездит довольный

Честно сказать, ваша , Alexandre, категоричность в высказываниях - чуток подбешивает ...Извиняюсь за прямоту ...

Все нормально. Только кому прямота нравится, по другому увы не умею.
Ладно завязываю я с этим топиком, я все сказал по этой теме.
2Пылесос
Можете меня хоть на год банить, дело хозяйское, не убудет:)))))

Alexandre,
вы не замеряли растояние между осями симметрии передних сидений в королле ?

а теперь допустим что есть 10 тыс. долларов - на чём безопаснее обгонять ??? на Мицубиси галант 2,5 V6 2002 года или на НОВОЙ Черри аммулет или калине ?

если ваш ответ выльеться - "надо зарабатывать больше", то уважаемые модераторы и администраторы, не полинитесь и забаньте его нафиг

Alexandre,
вы не замеряли растояние между осями симметрии передних сидений в королле ?

а теперь допустим что есть 10 тыс. долларов - на чём безопаснее обгонять ??? на Мицубиси галант 2,5 V6 2002 года или на НОВОЙ Черри аммулет или калине ?

если ваш ответ выльеться - "надо зарабатывать больше", то уважаемые модераторы и администраторы, не полинитесь и забаньте его нафиг

Обгонять надо на том ,на чем пройден инструментальный контроль (а не купленный за бабки) и машина сертифицированна в России.
А зарабатывать побольше никому и никогда не помешает, и я в этом плохого ничего не вижу:laugh4:

Alexandre,
опасайся Галантов на узкой трассе

а что у тебя за королла такая японской сборки ? их разве не в турции делают ?

У меня не королла и не Тойота , у меня Сузуки Лиана пока, вот думаю Аут Лендер ХЛ брать, тогда и галант нехай опасается:laugh4:

Сейчас просматривают