Гибсон опять изменил гитарный мир

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.925
113
63
Киев
В общем конечно не самая свежая новость -
http://www.gibson.com/robotguitar/story.html
Но на NAMM её мусолили сильно.
Как вы считаете, этот автотюнинг в самом деле рано или поздно будет на всех гитарах?
Вот у каждого наверняка были ситуации с закусыванием струн - и как этот автотюн это устранит?
И на сколько часто нужно менять строй гитары?

По моему эта игрушка не приживётся в профи гитарном мире. :(

у музыканта с очень хорошим слухом от такой штуки голова располовиницца. Видишь одно играет другое..

Я думаю это технологический пиар чистой воды. Вот мол посмотрите, как мы развиваемся, хотя врядли подобная примочка положительно сказывается на звуке.

Последнее редактирование:
цирк. причем полный. вы цену смотрели? нафиг такое надо

смотрится,конечно,интересно!)но на деле я бы такое использовать не стал,скучно

kombat666,
я сам удивился но там есть русский язык, можно выбрать и читать по русски )))

а задумка хорошая, когда надо строй поменять быстро а на концертах так вообще )))

http://www.gibson.com/robotguitar/ru/story2.html а тут они пропагандируют отказ от стандартного строя )) так и пишут - "оставить в прошлом «основной строй» (EADGBE)" )))

Прикольная штуковина :) но мне кажется что тюнер один фиг круче :)

Не ребят это конечно хорошо, последнее слово техники... но я считаю что гитару надо настраивать по слуху... даже с появлением тюнеров, появилось столько псевдогитаристов... никого не хочу обидеть, но ИМХО, слух из за этого теряется... А если кто нибудь хочет возразить по поводу того что это(Гибсон_) удобно, то хочу сказать по такой цене можно купить хорошую гитару, хорошо отстроить мензуру, и не париться по поводу настройки...

doctor a написал(а):
А если кто нибудь хочет возразить по поводу того что это(Гибсон_) удобно, то хочу сказать по такой цене можно купить хорошую гитару, хорошо отстроить мензуру, и не париться по поводу настройки...
сам гипсон почти ничего не говорит по поводу настройки, а говорят по поводу быстрого и удобного выбора различных типов строя.как повашему удобно в день по 10 раз гитару перестраивать ? сейчас это решают тем что имеется несколько гитар, но одна гитара пусть и дорогая все равно на много дешевле чем несколько ))

Впечатляет конешно-"Центральный процессор грифа"(!)Но,зачем?За эти же вложения можно нормальный гитарный проц вкрутить в корпус с дисплейчиком.Гибсоны нашли конструктора без слуха,или решили,что для гитаристов нет важнее проблемы,чем настройка.?

Alien написал(а):
для гитаристов нет важнее проблемы,чем настройка.?
та что вы приципились к этой настройке ? :dash1: или в гипсоне не знают что хорошая гитара хорошо строй держит ? или вам просто совсем не понятно зачем многие используют разные строи ? одна песня вы одном, другая в другом ? вы думаете что на концертах меняют гитары чуть ли не каждую вещь потому что они у них расстраиваются ? :lol2:

Ну блин... мне кажется это просто фишка для понта... auzar, так чисто поиграться...

doctor a написал(а):
так чисто поиграться...
а мне например она очень помогла бы, потому что несколько гитар я себе к сожалению позволить не могу ...
и вы ходь читали что там написано ? или так просто глянули, прикинули по себе и рассуждаем ? :girl_wacko:

Фишка в том что подобный девайс уже лет 15 как существовал у того же Гибсона. Но только в кастом-шоп варианте для реальных пацанов. И назывался он "Auto-tuning guitar". Например Джимми Пейдж уже лет 15 на таком девайсе и играет. Стоит посмотреть хотя бы концертник "Unledded" или как его там. :)

А сейчас его в серию пустили, потому что вся микропроцессорная хрень сильно подешевела. Всего и делов то. :) А насчет полезности этого дела полностью соглашусь с auzar.

auzar,
я давно кучу роликов пересмотрел с этой гитарой... по началу загорелся сам а потом подумал блин ну и чё? не надо перестраиваться, надо ТРАНСПОНИРОВАТЬ, а то всё в ми-миноре и ля миноре мочить... это уже не профессионально...ИМХО

doctor a,
апликатуру транспонировать? или транспонировать в диапазон которого физически нет ?
doctor a написал(а):
а то всё в ми-миноре и ля миноре мочить... это уже не профессионально
серьезные праффесианалы вообще атональщину играют, какие миноры-мажоры? :laugh4:

Нет лучше звука чем чистый нормальный звук с отличной деревяшкой и новыми струнами без примеси всякой автоматики. Так можно дойти до того что если струна лопнула тут же включается виртуальная струна полученная из синтеза последней :heat:

Никол написал(а):
Нет лучше звука чем чистый нормальный звук с отличной деревяшкой и новыми струнами без примеси всякой автоматики
да здравствуют балалайки !!! долой аддскую автоматику и електронщину!! даёшъ средневековье форева !!! играть только в стандартоном строе!! только правильными медиаторами !! только правильную музыку !! (попсу, совкоблюз и шансон ) :girl_cray2:
:dash2:
а я считаю "чистый и нормальный звук" всего лишь одним из бесконечных вариантов звука и считаю что засовывать себя в какие бы то ни было рамки - делать себя ограниченным :on_the_quiet:

смотря как это работает. на слух когда гитару строишь так совсем не по абстрактной равномерной темперации получается, но на нужных играемых местах интервалы чистые, а где не играешь - там не строит и хрен с ним ибо там не играешь. потому интересно было бы если бы эта штука считывала бы строй который есть, запоминала его в памяти и впоследствии за 5 секунд восстанавливала. и таких строев она бы могла запомнить штук цать... вот это была бы вещь. в таком виде это могло бы быть решением средневековой проблемы перестройки инструмента для игры в разных тональностях при использовании натуральных строев, основанных на частотах чистых обертонов.

auzar,
А ты играл на этой гитаре чтоб так рьяно её защищать?если не играл, то возможен вариант что тебе она вообще не понравится....

Подумал ещё,и решил-хорош вариант для смягчения натяжения струн,естественно и строя,но,ничего не поделаешь транспонировать придется на ходу,в общем,типа Ситар.Или сильней натянуть,что есть хорошо для быстрой техники.Чем больше размышляю ,тем больше хоцца пощупать:to_become_senile:

doctor a,
я речь веду не о конкретной гитаре а о возможностях которые она предоставляет

Ладно, как знаешь... такие споры лучше решать вживую, а не по инету...за рюмочкой чая!!!

УУУррррраааааааа!!!!!!
Теперь и я смогу на гитаре играть!!
Никогда не мог настроить - а теперь никаких проблем!
А чо смеётесь,гитаристам не имеющим слуха - что по вашему делать? Я и тюнером,честно говоря,настроить толком не могу. А тут - вжик-вжик,и готово,можно пузо чесать,аккордов,вот только,побольше выучить и все дела.
Лопата,имхо,будет весьма востребована.Губсоны знают,что делают - всем,кто не в состоянии инструмент настроить,тоже ведь хочица дым над водой залабать!Дороговато,правда,но кетайцы тоже не дремлют.
Вот бы придумали ещё какую нибудь фишку механическую(для правой руки) - чтоб в долю попадать,а то у меня и с ритмом не очень...
Вобщем, гитаристом теперь сможет стать практически любой постсовковый чувак,способный держать инструмент - самое главное,что основная проблема(нестроевич)решена,которая многих реальных пацанов отсеивала.Форева автоматика.:new_russian:

doctor a написал(а):
Ладно, как знаешь... такие споры лучше решать вживую, а не по инету...за рюмочкой чая!!!
вот я вам виртуально говорю - это вступление я играю в строе си а вот следующий за ним риф в дроп ля, или проще, одна песня в одном строе а другая в другом? что мне делать ? отказаться от задумки и шпилить три блатных аккорда и не мучаться ? или перестраивать гитару каждые 5 минут?
если вы считаете что все можно сиграть в одном строе, то это покажет что вы понятия не имеете о чем речь и разговаривать бесполезно
там кстати список звезд с описанием в каком альбоме и в каких вещах какие строи они использовали, отечественные "звезды" этим не заморачиваются, правда и хитов вошедших в мировую музыкальную историю не создают :girl_haha:
Honda,
вы читали что пишет гипсон? для чего эта гитара ? почему вы решили что она создана решить проблему не строевича? вы не понимаете для чего еще это может быть ? так лучше молчите ...

за*бали своей тупостью, вот от такого мышления и говнорок плодится, позорное пережевывание шаблонов 40-ка летней давности ...

Не буду спорить, бесполезно... останусь при своём мнении

Сейчас просматривают