Цифровой пульт на базе Pc

• Автор темы Автор темы 556046
  • Дата начала Дата начала

556046

Real Member
25 Апр 2006
127
33
28
49
Омск
В общем, обстоятельства заставляют задуматься...
Нужен Subj, каналов на 16, масштабируемый, для концертной работы. Тупо плата ввода/вывода не подойдет. Нужны вокальные преампы, A/D конверторы, и то, что это приведет в писюк. И обратно пара выходов. Может, у кого есть опыт? ПОМГИТЕ, ПЛЗ!

http://www.motu.com/products/motuaudio/
А почему не цифровой пульт типа ямахи 01V96 с фареварной платой расширения для обмена с компьютером - во всех вышеперечисленных картах маловато аналоговых входов, их приходится расширять АДАТ совместимыми оцифровщиками, ттогода и 16 будет каналов и больше, да и цена вылазит...

А чтобы аналог на адат переводить это какие приборы? Не приходилось наталкиваться.

AD конвертеры или АЦП. Бывает в микрофонные предусилители вставляют (типа Presonus Digimax, M-Audio Octane, RME Octamic и т.д.)

Есть решение в виде DS2416: хочешь через адат (x2) или по аналогу. Можно в комп, можно с компа. Задумка вполне. Минус: снята с производства, отсутствие поддержки со стороны ямахи.

P.S. у меня работает с двуядрённым атлоном (X2 5200+), на 1GHz.

Последнее редактирование:
Пульты не подходят в принципе. Это просто деньги выбросить. Микс должен происходить в компьютере. Интерфейсы тоже несовмсем то. Нужна приблуда которая находясь в писюке съест канал Adat лучше два или три. Перед этой приблудой отцифровщики. И что бы добавить можно было. Вот.

Тебе ведь дали ссылки на всех наиболее популярных производителей. Не ужели тяжело подобрать нужную тебе железку???
Ставь такую -
http://www.rme-audio.de/en_products_hdsp_9652.php
А к ней любые конвертора вешай.
Понадобится расширение, доставишь ещё одну HDSP и конвертора.
Только почему ADAT? AES/EBU более функциональный интерфейс.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Только почему ADAT? AES/EBU более функциональный интерфейс.
По АДАТу 8 каналов передаётся, по AES - только 2. И что жтам более функционального и какя получится связка хотя бы на 16 каналов? Да и нафига оно для живой работы.

Ну в общем да, смотря для чего. ADAT ограничен длинной кабеля сильно и частотой (шоб 8 каналов).
Если нужно много каналов по одному шнурку, то тогда вот -
HDSP MADI
64 канала. И вешай любое кол-во конверторов.

Очень красивые Rme. И пишут про них здорово. И сразу захотелось... А нет чего нибудь подешевле?

Стандарт AES/EBU в отличии от ADAT поддерживает частоту вплоть до 192 kHz, и длинна кабеля может быть значительно больше, чем у ADAT-а.

А, понятно. Я правильно понял, что он 2-х канальный? А у Rme видел например "8-ми канальный Aes/ebu", как это понимать? А у Adat какая максимальная частота?

а вы не забываете что если у вас будет 16 входных каналов да еще с обработками (я так понимаю что это будут компрессоры и эквалайзеры) то надо учитывать задержку
а она может быть нехилая если 16 входов в реальном времени.
либо комп д.б. сильным очень либо можно применять дсп платы
надо попробовать. ну если будет меньше 10 мск то нормально наверное
кстати есть дешевый вариант: behringer ada8000
8 каналов с мик преампами.

bolotov написал(а):
а вы не забываете что если у вас будет 16 входных каналов да еще с обработками (я так понимаю что это будут компрессоры и эквалайзеры) то надо учитывать задержку
а она может быть нехилая если 16 входов в реальном времени.
И плаги подбирать с нулевой задержкой.
Кстати, совсем недавно задумывался о таком варианте для живого коллектива - нужно 16 микрофонных входов+3-4 стереовхода. Цифровой, да и нормальный аналоговый (хотя бы уровня Ален&Хит) пульт выходит в копеечку, не говоря уже об обработках и эффектах. А так хочется компрессоров и гейтов на барабаны и ещё всего многого и разного. И чтобы тупые диджеи каждый раз настройку не скручивали - за@бали уже, лезут куда ни попадя с тупым рылом и краёв не найдёшь :ireful2:. Из-за этого за 3 часа до работы приходится приезжать и отстраивать, а потом тупо сидеть, пинать сухой кал.

Последнее редактирование:
я только что проверил на кубейсе сх
у меня в карте как бы 20 входов
2 аналоговых, 2 спдиф, 2 адат
итого до 20 вх вых.
к сожалению у меня нет устройства АЦП на адат
но я сделал активными все входы и в кубе их повесил на проект.
на каждый повесил по плагу динамики (кубовской) с максимальным действием и один вавес Q6 c с пресетом мастер т.е. все полосы включены. тоже самое повесил на мастер из нехватки фантазии и лени.

поставил задержку 5 мск
загрузка проца 50% правда дергается
я бы не стал такое на концертах делать.
но уже 11 мск без проблем
но я думаю что если комп посильнее то очень даже получится
у меня пень 4 на 3 гигагерца 2 метра озу.

В принципе 15-20мс еще не слышно... Комп помощнее не хотелось бы. Ето сервачные платформы, не нравиться мне как они себя ведут...

Если денеков хватит возьми кремвейер+луну,там собственные процы,латенси очень малая,собственные обработки весьма не хилые,входов куча,пульт,мастерэффекты,полный вперед.

2 556046
будет заметна задержка о которой ты говоришь
даже в 10 мс точно
я предпочитаю 5-8
а драммеры будут наверняка ругаться на 8 мс
но думаю что 10 это последняя граница

И еще одна вводная. Все будет крутиться на мультитрекере(Cubase например).

А, понятно. Я правильно понял, что он 2-х канальный? А у Rme видел например "8-ми канальный Aes/ebu", как это понимать? А у Adat какая максимальная частота?

На XLR-ах естественно два канала, а на 25pin-овом разъёме - 8 каналов.
У ADAT-а ограничение 96kHz.

И чтобы тупые диджеи каждый раз настройку не скручивали - за@бали уже, лезут куда ни попадя с тупым рылом и краёв не найдёшь :ireful2:. Из-за этого за 3 часа до работы приходится приезжать и отстраивать, а потом тупо сидеть, пинать сухой кал.

Поставь цифровой пульт класса Ямах 01v96 и забудь об этих всех проблеммах.
Пришёл, за 15 секунд загрузил свою сцену и пофиг что там кто крутил.

И, кстати, по цене это будет не дороже Хорошего компа + звуковой дивайс.
А в Ямахе есть пристойная обработка.

Абсолютно согласен с Александром Олейником.имеется опыт работы с 01v96V2-прибор супер для тех задач,которые ставятся.если использовать дополнительно карту расширения АДАТ на 16 каналов,то получается,что можно 16 аналоговых каналов пульта записывать как директы(по желанию с динамической обработкой)через АДАТ в ,скажем РМЕ ХДСП9652.очень весело и устойчмво работает...)))

Сейчас просматривают