Цифровой пульт на базе Pc

• Автор темы Автор темы 556046
  • Дата начала Дата начала
А можно и mLan поставить и по FW это делать, но правда только 16/48 и не весело и не устойчиво :)

2 bolotov
Да я понял :), что в кубе. Я про то, что навороченный пульт в софте для карты, гибкий роутинг и все таое не к чему, если все крутиться под кубом. Или я не прав?

M-Audio ProFire Lightbridge представляет собой 32-канальный цифровой оптический (ADAT Lightpipe) интерфейс с шиной FireWire для подключения к компьютеру цифровых микшеров, рэковых конверторов, ADAT магнитофонов и т.п.

Помимо этого устройство имеет линейный аналоговый выход и выход на наушники с независимыми регуляторами громкости. S/PDIF, Word Clock и MIDI вход/выход расширяют функциональность новинки. В режимах 88.2 и 96 кГц (S/MUX) количество каналов уменьшается вдвое. Все каналы работают независимо и одновременно, максимально доступно 34 x 36. На передней панели присутствует индикация текущих режимов. Совместимость: ASIO2, WDM, Core Audio, GSIF2.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Поставь цифровой пульт класса Ямах 01v96 и забудь об этих всех проблеммах.
Входов мало. Мне надо порядка 18 микрофонных и 4-5 стерео. Да и никто в коллективе что-то не хочет такие бабки впуливать на пульт, а на общак такие вещи брать - нуегонах, наше - это не моё:nea:. Вариант типа LightBridge+3 Behringera ADA-8000 вроде бы дешевле получицца.

2 bolotov
Да я понял :), что в кубе. Я про то, что навороченный пульт в софте для карты, гибкий роутинг и все таое не к чему, если все крутиться под кубом. Или я не прав?
Да, Вы не правы. И вообще - странное впечатление производит весь тред: подайте мне - не знаю что, но не то...
Возьмите Tascam DM3200/DM4800 - с фаерваерной опцией и не пожалеете.
А высказывания типа
Пульты не подходят в принципе. Это просто деньги выбросить.
оставлю на Вашей совести и опыту...
Хотя (задумавшись) может стебется кто, а?

Последнее редактирование:
У меня очень конкретная задача. Рулить микс живого бэнда в реальном времени, + PlayBack, + клик для драмера, + автоматизация. Видимо DM3200 + PC это неплохой вариант, я не пробовал и возможности нет. И есть только одна попытка деньги потратить. Думаю есть люди, которые пробовали, у них и пытаюсь совета спросить.

presly написал(а):
Возьмите Tascam DM3200/DM4800 - с фаерваерной опцией и не пожалеете.
полагаю, раз рекомендуете, значит владеете такой железкой? :)

подумываю о 4800 для накопления студийного барабанного мультитрека и малых оркестровых составов, в связи с чем, есть несколько вопросов к владельцам данного девайза.

1. преампы у 3200 и 4800 установлены аналогичные?
2. у кого есть возможность, поделитесь, плиз, небольшим куском барабанного мультитрека (обязательно "сухого"), а если есть запись какого-нить академа - буду весьма признателен.

lodjica написал(а):
операционка-для инопланетян, разбирался месяца 2-3 и то еще не во все въехал, по роутингу нет равных имхо в среде НЕДОРОГИХ цифровых пультов, обработка встроенная на уровне ямаховской, то есть никакая, так, вспомогательная, у нас стои FW карта на 32 канала-горя не знаю, пульт служит источником клока, все бегает как часы
взято отсюда http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=mo_main&key=1202976409&first=40 камрад lodjica (Рустам - это ты был? признавайся! :) мнение о всём, что написал, не изменилось на данный момент?

3. сигнал можно отобрать до внутренних таскамовских оцифровщиков и направить на внешний AD? и что там с аналоговыми и назначаемыми инсертами? можно ли отправить сигнал с карточки на внешнюю железную обработку? вот здесь http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/mixer/tascamdm4800.php всё тот же камрад lodjica задал вопросы в конце страницы, но ответа не последовало (или не было опубликовано)...

Последнее редактирование:
Господа,попробуйте всё-же обратить внимание на Yamaha 01v96.более надёжной,продуманной ,удобной и Качественной цифровой рабочей лошадки,а тем более за ЭТИ деньги я не встречал.учитывая потрясающую маршрутизацию,динамику,эквалицацию, доступность и логику в управлении.работаю на цифровых Ямахах,начиная с ProMIX01.очень доволен.)))

Задумываюсь об этом уже года полтора (под живой звук)... Для себя решил делать на presonus FP10 - самое главное простота комутации - разъемы универсальные и они на морде (патч панели городить не надо)
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=3
думаю поставить 3шт. + комп + ИБП рековый. Соберу все в рек (трех крышечный Gator POP-UP - сверху для пульта место) - на место пульта воткну монитор. Управлять можно по сетке с ноута (штатные средства ХР) - это поможет избавиться от мультикора. Можно также также купить миди пульт - типа Беринга BCF2000 (можно и к ноуту его подцепить, а миди сигнал по сетке "замешать). + (для живого звука) можно пару берингов DEQ2496 воткнуть (как спектроанализатор) для настройки зала и моников тестовым микрофоном.

Бюджет ~ 200т.р. (включая комп, ноут, миди пульт, коммутацию и 2 шт. DEQ 2496)

• Like
Реакции: 556046
Ну если уж такая пьянка пошла - для решения подобных задач посмотрите систему Madi - она как раз для таких (и более сложных) целей и создана. Правда, там бюджет иной.
По поводу Таскама - преампы у 3200 и 4800 идентичные, насколько знаю. У меня 3200. По п. 3 - зачем отбирать сигнал ДО Ad конвертеров Таскама? У него огромные возможности цифровых подключений! Tdif, Adat, Aes - на выбор.
Барабасы я пока не записывал - не хватает наличных ресурсов знаний и техники(микрофонов, в основном)

Есть решение в виде DS2416: хочешь через адат (x2) или по аналогу. Можно в комп, можно с компа. Задумка вполне. Минус: снята с производства, отсутствие поддержки со стороны ямахи.

P.S. у меня работает с двуядрённым атлоном (X2 5200+), на 1GHz.

На какой материнке у тебя работает с атлоном (X2 5200+) ? Что переделывал ?

Для установки не переделывал ничего: при установке винды - резервировал прерывания под пи-си-ай в биосе, при установке карт - разрешал их использование.
В фэктори сменил операционники: входные в Ax44 и Sw1000, и выходной в Ds2416.

2шт. Micstasy M http://www.8not.ru/katalog/products/obrabotka-zvuka/predusiliteli/rme-micstasy-m ->оптический кабель до 500метров.-> Карта HDSPe MADI (обратно с неё) по 63-64 каналам.(можно для монитроринга своего какой нибудь биг кноб поставить.
На Micstasy всё рулиться с компьютера с полной индикацией, чуствительность,обрезные фильтры,48 в, AutoSet-это вобще функция необходимая для этих целей. Глобал рекорд-если нужно(весч!)
MTV на них работают,да много кто. Знатные в общем предусилители.
Вешаешь это всё на Мультитрекер и месишь.

Но я бы лучше цифровую консоль купил типа Yamaha M7CL(правда 32 канала) или Allen & Heath iLive 80(20 каналов) или Digico D1 Live(16ти фейдерный) и не парился ,живое выступление "это вам не тут".:victory:

Сейчас просматривают