Linux в деле!!!???

• Автор темы Автор темы MATE32
  • Дата начала Дата начала

MATE32

Member
10 Авг 2007
56
13
8
Как скоро, интересно, можно будет полноценно заниматься музыкой под LINUX!! платформа очень стремительно развивается в последнее время!!!
Появляются довольно качественные дистрибутивы(http://http://www.ubuntustudio.org/) специализирующиеся на работает с мультимедиа контентом!!! Но допустим аудио интерфейсов работающих с "пингвином", кроме конечно TRINITY http://www.cyberstyle.ru/publications/view/45, я не знаю! Из крупных компаний спонсирующий рынок музыкальным оборудованием так же не вижу ни одну из предпринимающих попытки сблизится!!!

MATE32 написал(а):
Но допустим аудио интерфейсов работающих с "пингвином", кроме конечно TRINITY, я не знаю!
Ну Тринити даже и не фейс, скорее портативный Воркстейшен под Линукс. РМЕ и М-Аудио поддерживаются точно (во многих дистрибютах дрова есть), Криатифф также (куда ж без него). Дистрибутов, специально под музыку заточенных, тоже с десяток наберётся. На Риперовском форуме достаточно активно обсуждается тема использования Рипера через wine и wineasio.

МНОЮ ГОРЯЧО ЛЮБИМАЯ RENOIS'а позавчера вышла в Bete для пингвина!!!
УРА!!!
Alex_HS написал(а):
На Риперовском форуме достаточно активно обсуждается тема использования Рипера через wine и wineasio.
рипер это что???

Yolkka написал(а):
А ещё, насколько я помню, EnergyXT 2 есть в версии для Linux.
Только что-то до ума его никак не доведут, уже 2 года разрабатывается, а фич на порядок меньше, чем в 1.41. На КВР говорят, что такие вещи нужно называть альфа-версиями.

http://wired.sourceforge.net
Зацените!!!

wired-shot5.png

wired-shot2.png

konion, ну ты и скептик!!!!
Zit, спасибо!! вещь очень интересная!!!
А сам на LINUX'E сидишь???

konion, ну ты и скептик!!!!
Zit, спасибо!! вещь очень интересная!!!
А сам на LINUX'E сидишь???

в чем радость выбора Linux?
весь софт бесплатный или просто привлекает работа в этой операционке?

konion, радует оношение!!!!
Отношение прежде всего к человеку!!!! И кстати стабильностью!!!!
Будут лишние пару штук, обязательно, проспонсирую платформу и разработчиков!!!! и в будущем буду поступать так же!!!!!!!!
Требовать чувства и испытывать их абсолютно бескарыстно, две совершенно разные вещи!!! Требовать из под палки или руководствоваться порывами позитива по отношению друг к другу вдохновляя его на подобные же чувства!!!! Я прекрастн понемаю что в условиях сегоднешней действительности это почти не возможно!!!! Но всё же кто то делает первые шаги, это видно и это действует, работает!!! А эта долбанная корпоративность, менеджмент , шоу-биз и прочие всё это я думаю уместно но не в дозах сегоднешних гигантов!!!! нет выбора нет возможностей!!!
А скольким людям из не столь обеспеченных стран как ЭБНАМЕРИКА, бесплатный софт даст возможноть творить, развиваться, овладевать техналогиями и наукой!!!! Я не за абсолютно бесплатный товар!!!! ХАЛЯВЩИКОВ КОНЕЧНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Но в частности в России, в городах не столь крупных как ПИТЕР, МОСКВА, да даже и РОСТОВ, что бы полноценно заниматься созданием музла, нужно сначала повкалывать с годика полтора, два не жравши не спавши, тогда возможно и накопишь на маломайское качество!!!!
Да и прекрастно я понимаю на сколько этот вопрос сложен и глубок!!!
Так что зря я наверное завёл этот разговор но всёже!!!
Делаем выбо!!!! Это мой!!!

• Like
Реакции: konion
konion написал(а):
софт оффициально бесплатный или что?
Большинство софта под Линукс бесплатно и имеет открытый исходный код. Есть, конечно, и с закрытым кодом, и платный. В принципе, для ширпотреба в Линуксе есть практически всё. Мало узкоспециализированного профессионального софта.

Год или два назад я тоже загорелся идеей перейти на Линукс, ветку здесь создавал, обсуждали. Но замены даже части тех программ которые я использую там нет, увы, как минимум мне нужна Нюендо с ее вложениями.
С одной стороны конечно можно предположить что в один прекрасный день появится человек вроде basik который портирует весь нужный софт под Линукс, но думаю что это непросто и человек нужен, а может и не один а много... В любом случае это тоже будет пиратство.
А надеятся что серьезные фирмы перейдут на Линукс не стоит. Ведь разработка серьезной программы требует серьезных капиталовложений, за даром это никто делать не будет...

А надеятся что серьезные фирмы перейдут на Линукс не стоит. Ведь разработка серьезной программы требует серьезных капиталовложений, за даром это никто делать не будет...
Требует вложений и защиты вложений.
А открытость линукса этому не способствует.

sunet написал(а):
С одной стороны конечно можно предположить что в один прекрасный день появится человек вроде basik который портирует весь нужный софт под Линукс, но думаю что это непросто и человек нужен, а может и не один а много... В любом случае это тоже будет пиратство.

категорически не согласен
портирование не пиратство
иначе и Робин Гуд - простой уголовник:laugh1::laugh1:

Всегда удивлялся чего это из этого бандита героя делают...

Примечание: это я не про Андрея

MATE32 написал(а):
Как скоро, интересно, можно будет полноценно заниматься музыкой под LINUX!!
Пока не станет экономически обосновано.
Вот когда Линукс будет стоить как Wista, тогда и будешь полноценно
заниматься музыкой, если ты сейчас этого не делаешь.

под линуксом-то и аля Ворд нормального нет(тока не надо про Ооо),а вы про звук...

Сейчас просматривают