обучение, звукоинженер.

• Автор темы Автор темы Rufo
  • Дата начала Дата начала
Бля буду - буду курсы открывать. Давно хотел, даже помещение было. Хоть наварюсь слегка )))))))))))))))))
а я думал, кто же первый додумается)))))))))))))) смекалка стало быть работает)) и вообще давно пора что-то в этом роде делать... если б у меня побольше средств было, я бы в этом направлении копнул...правда глобальнее..))) Организовал бы какой-нибудь институт музыкальных искусств г. Москвы..
Пригласил парочку профессионалов звукоинженеров из зарубежа, пару товарищей-спецов из РОссии.... оборудовал бы современным оборудованием помещения... - и вот вам продолжение нового Нацпроекта "образование"....если в москве этот опыт будет удачным, то можно и в остальные города внедрять..... всё-таки обидно, что по уровню образования(не обязательно музыкальному) плетёмся где-то в попе..(моё мнение)....- но это я бы сделал если б было больше средств...

MaxJazzy - не все так просто. Я уже был преподом одного вуза, на форуме есть, кто это может подтвердить. Короче чтоб делать вуз - надо дохера бабла, взяток, бюрократических заморочек и тд. Все это с налета не сделаешь. Например защитить программу: это значит пригласить представителей минестерства, которые будут руковотствоваться ГОСТом. А где ГОСТ, если этого ну НЕТУ! Есть Гост у ВГИК - образца 1956г, хотя сама тема там открыта только в 1993. И Гнессинский ГОСТ - тоже очень старый. ВСЕ! Без резолюции мин.образования бумагой из твоего вуза можно подтереться. За деньги наверно можно это сделать, ну и так во всем. Короче с вузом все очень не просто!
А курсы - да. Собрал по 100 грин, и все довольны. ))))))))))))

Как основным идеедателям - бесплатно )))))))

Кстати - я был сотрудником одного института, работал в учебно-методической лаборатории на кафедре.. так вот: что такое аккредитация из минобразования - знаю не по наслышке))

mailman написал(а):
я надеюсь для членов РММ скидки будут?))))
Боюсь, что члены RMM не прокатят, т.к. могут при случае зачмырить, указав на некомпетентность. А это не входит в мои планы )))))))))))))))

Да, по возможности. И для состоявших будут отдельные классы с представителями действительно авторететов, которых х-й оспоришь, но и стоимость будет соответственной. Окупать-же затраты на монстров придется! )))))))))))

MaxJazzy написал(а):
Бизнес - есть бизнес
Я даже фабулу придумал:
"Негосударственные, не коммерческие курсы" ННКК, по подготовке специалистов в областях:
- рок/поп музыка - запись/сведение.
- звук в кино - монтаж/работа на площадке.
- концертные площадки - обслуживание/проведение мероприятий.
По окончании выдается свидетельство с номером мобильного телефона, по которому потенциальный наемщик может позвонить и уточнить способности нанимаемого, согласно досье, ведущемогося на каждого студента в течении всего срока обучения. )))))))))))))))

Я бы тоже. Если по серьезке, то на данный момент - наверно это самое одекватное, что может быть в нашей стране. Но вот Лоджика в начале топа высказался нигативно про Ордынку, а меж тем она такая и есть, разве что не столь конкретная, как в моей формулировке. Зато самая близкая к данной теме. А еще: что-то мне реально захотелось это сделать. Конкуренции не боюсь - как и светить тут идеи, тупо по тому что количество желающих - в сотни раз привышает количество предлагаемого. А в остальном - пусть победит тот, у кого мозгов и трудолюбия больше ))))))))))))

В ГИТРЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Просто нужно хотеть его получить - а не ждать, пока тебя возьмут, посадят и начнут учить.

По специальности "Звукорежиссура"- НЕЛЬЗЯ. Проверено опытным путем.
Тон-студия просто позорище :это касается и акустической обработки помещения и оборудования.
Как-что скоммутировано не знает никто, кроме мерзейшего чувака-лаборанта,
которого хрен что упросишь сделать.
Преподы есть неплохие, но это касается лишь гумманитарных предметов .
По специальности стоит упомянуть лишь Игоря Петровича Вепринцева ("Слуховой анализ").
Если он еще не ушел.
Свадебный гитровский генерал Меерзон уже стопудовый глухой маразматик,
ну а остальные , вроде Чудинова - это вообще "за скобками".
Диплом и госэкзамены чистая профанация.
В прошлом году диплом о ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ получил чувак ,
который не знал , кто написал рассказ "Му-му".:shok:
Но диплом - настоящий, государственного образца.
Что еще...
Попадаются симпатичные девчонки...
Студенческая тусовка(всяческие мероприятия) также имеет место.
Отличный препод по кинорежиссуре .
Вывод:
В принципе, если есть время и лишние деньги , то можно использовать данный вуз ,
как трамплин , для дальнейшего получения уже качественного второго высшего в государственном учебном заведении.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают