Тест Virus TI USB :.::

• Автор темы Автор темы BetaBoy
  • Дата начала Дата начала
а что Вам мешает написать обо всем этом в Access?

А смысл? :laugh1: (с) Эльфийская плесень

И вообще я от всех этих ковыряний уже притомился... :pioneer_smoke:
что то там конечно происходит, но это уже не важно...

Меня вообще все устраивает как бы :)
В доках у Access все чётко указано: выбор внутреннего клока: 44.1/48, поддерживаемые частоты SPDIF: 44.1/48 и т.д.
А использование в TI процессора Motorola DSPB56367PV150 150MHz (2 штуки), как бы намекает на то, что в Novation XioSynth ВНЕЗАПНО! тот же 56367, и в Powercore MkII тоже...

"34200-24000=10200Гц"
Тут, кстати, мысль у меня остановилась и я знатно опростоволосился, забыв довести ее до логического конца: 34200-24000=10200Гц, 24000-10200=13800... или по другому: 48000-34200=13800
Это так, справедливости ради...

Последнее редактирование:
Почитал по этой DSP:

http://www.freescale.com/files/dsp/doc/data_sheet/DSP56367.pdf?pspll=1

48 khz / 24 bit

Но! Внутренняя разрядность (между операциями ввода-вывода во время промежуточных вычислений) 56-bit (330 db дин. диапазо)

Всё остальное то лукаваго :to_become_senile:

• Like
Реакции: Synther2012
150MIPS вообще-то...
Люди, надеюсь, что музыка, которую вы создаете, стоит всех этих ковыряний с качеством звука.
"Музыка-ху*зыка. Синтезатор сам по себе - произведение искусства и не требует воплощения себя в музыке. Она может его только опошлить." (c) Rotor

Периодически при рендеринге к сигналу подмешивается высокочастотный неприятный призвук. По звучанию — буд-то бы немного redux/reducer — эффекта подмешали. Слышно отчетливо в наушниках, в мониторах естественно слабее, в плотном миксе не слшно, НО когда сольно остается 1-2 партии, то это очевидно. очень неприятный эффект.

Несколько раз с ним боролся разными способами: включал в разные розетки комп/вирус, препарировал USB шнур, как здесь советовали. В итоге: периодически проблема пропадает... НО потом опять возвращается. Причем как по ЮСБ, так и по аналогу. Самое интересно, что при воспроизведении и рендеринге на слух все — ОК, а при прослушивании этой же срендеренной дороги — там кака появляется :-(...

Читаю эту ветку, пробую, но там и не пришел к однозначному выводу по рендеринге во время работы с TI-приложением.

Когда не подключен по USB, то всё идеально с аудио-выходов.

Exploit, А если СПДИФ заюзать?

Пробовал. На карточке Focusrite Saffire (старая модель, белая) — трещит, зараза. Фона нет, но есть треск редкий достаточно, но неприемлемый. М.б. шнур другой попробовать? Я в SPDIF шнурах не секу. Вроде цифра, шнур около метра. По идее можно хоть через вешалку такой сигнал передать :-)

Может быть тогда дело было в том, что ноут и звуковая были заведены в одно питание по сети, что и Вирус..? Сейчас вот юзаю Apogee Duet, хотя Саффайр остался. Попробовать что-ли через СПДИФ только с питанием в разных сетях.

А зачем? И так все ясно - пи...тый синт. Что вам еще надо?
Постоянно найдется тот, кто захочет его уличить в некачественном звуке. Вон, буржуины - звуком довольны. А если не получается совлодать с инструментом... нечя на зеркало пинять...
Думаю как-то так.

На карточке Focusrite Saffire (старая модель, белая) — трещит, зараза. Фона нет, но есть треск редкий достаточно, но неприемлемый
Клок карты надеюсь был переключен на синхронизацию от СПДИФ? Иначе трещать просто обязано, если SRC не стоит в спдиф.

включал вирус в MPC 2500 по SPDIF первым попавшимся шшнурком--все ок.Этим же шнурком зашел в EMU1616m и
трещит, зараза. Фона нет, но есть треск редкий достаточно, но неприемлемый
клок переключал и так и так.трещит одинаково

Карта обязательно должна быть ведомой по клоку. Плюс если работаете в 44.1, то и вируса внутреннюю частоту желательно переключить на эту же. Синхронизацию вируса установить как внутреннюю. Должно работать

да чо только не делал..разве што шаманские песни не пел))..все равно трещало..не часто,но на нервы действовало..как будто разряд электрический такой пробегал,типа ,статики
UPD.сейчас уже не актуально.потому что завожу аудио по аналогу.мне кажется,повкусней звучит.

Сейчас просматривают