Продаю свой IBANEZ EDR470

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Потренькал на своем новом стратокастере, и решил, что мне его вполне хватит. Продаю сабж за 400$. Был 2 года в моих достаточно аккуратных руках. Состояние отличное.

Слушать:

olsmith.nm.ru/JAM.wav

Смотреть:

olsmith.nm.ru/edr470.jpg

Твой бывщий IBANEZ EDR470 енто вроде как прямой конкурент моему Godin Freeway Classic :) Ну и как ты его оцениваеш? Не сравнивания кАнечнА с Фендером. В ету же калитку идет Вашберн ИКС 40, но мне не нравится Флойд. А Годин немножко "деревянный", хотя очень качественно сделан.

Звукоприхлебыватель, ты знаешь, вполне нормальный инструмент в своей ценовой категории. Играть удобно. Смотрится стильно. Его единственный недостаток (он же и достоинство) - сделан из luthite (пластик). Для тяжелой музыки самое оно, я считаю. Сравнивали, кстати, с Вашберном - мой инструмент звучал злее на тех же примочках, да и сустэйн был получше. А флойд роуз откровенно достал - фендеровская машина для меня просто праздник какой-то... В принципе, я редко дергаю "вибратор", но флойд расстраивает гитару и без этого.
Но, разумеется, инструмент за 500$ звучит не так, как инструмент за 1500$, как ни крути... :)

можно немного не по теме? собираюсь брать копию страта, и естественно там будет стоять минимум тремоло. сильно ли оно расстраивает гитару (слышал что вообще у фендеров это "глюк"), и можно ли поменять тремоло просто на бридж с микроподстройкой?

bublik
Я теперь редко гитару настраиваю - строй держится прекрасно... :) Кстати, на Клэптоновском страте "по умолчанию" на тремоло блок стоит - Клэптон за рычаг не дергает совсем... Хотя блок я все-таки снял... :) Тремоло на бридж меняется без вопросов своими силами - главное подобрать подходящий...
Почитай, если еще не читал:

http://www.guitar.ru/articles/stratocaster/

На делюксовых стратах проблем со строем не наблюдается.

bublik
Это не глюк, а "фича" :-))

Да, у стандартного статовского тремоло есть такое свойство, как уход строя при "кивке" рычагом. Но надо помнить, что это не флойд, и работать аккуратно.

Кроме того есть советы по настройке тремоло.

Применение смазки
1. прорези верхнего порожка - графитовая смазка
2. направляющее струн на пере грифа - графитовая смазка
3. точка перегиба струны через седло на бридже - машинное масло (самое прочтое)
4. все трущиеся детали бриджа: точки контакта пластины с крепежными винтами, места крепления пружин тремоло.

Регулировка зазора между пластиной машинки декой
Необходимо отрегулировать натяжение струн тремоло таким образом, что бы зазор меджу нижней плоскостью пластины машинки и декой составлял около 3 мм.

Правильная намотка струн на колки
Струна продевается в отверстие колка, загибается против часовой стрелки, пропускается под собой снизу и загибается наверх. В этом случае, при намотке струны, получается нечто вроде узелка. Т.е. струна сама себя зажимает.

При этом, число витков на колке не должно превышать 2-3.

Настройка гитары
Что происходит при кивке рычагом? Ослабляется натяжение струны. После отпускания рычага, пружины тремоло пытаются вернуть его в исходное положение. Однако в силу трения этот возврат не происходит полностью, и стуна начинает высить.

Что бы избежать этого, можно настранивать гитару следующим образом:
кивок рычага - вращение колка. Но вращять надо на понижение, т.е. подходить к заданной ноте "сверху". Посде такой настройки строй держится идеально. Но, первый же бенд, приведет к тому, что подтянутая струна поле возврата будет "низить" (картина обратная кивку рычагом). Не беда. Достаточно короткого кивка и строй встает на место.

Если установлены толстые струны, что весьма положительно сказывается на звуке, возможно потребуется установка дополнительный пружин. У меня, например, установлены все 5. Струны 11-е.

Вот. Теперь из практики. Приятель отстроил свой Лид Стар по этим советам, и теперь играет абсолютно спокойно.

спасибо за инфу (на гитар.ру уже давно вишу, многое оттуда почерпнул). в принципе всё же проще будет поменять машинку на бридж, если в этом конечно будет необходимость :)

а я вот себе Eslp ltd mh 400 собираюсь брать ) ..как раз с тремоло))..

Just a man ...можут у тебя проблема была в некачественном флойде ??

.

Zerocool

УХ, там где ты живёш, есть возможность купить б/у японца или америкоса с Ориджинал Флойд Роуз или хотя бы с Шаллер?
Потому как у ЛТД серии 400 безымянная лицензия, ну и вообще :)

У меня у самого был ЛТД 300 серии (ныне это серия 400) - жалею что не взял тогда что-нть классом выше.

Zerocool
Дык это ж не первый флойд был в моей жизни, все они некачественные что ли? :) Тут дело вкуса. Просто душа не лежит... как и к ESP, например... У меня некоторая переоценка ценностей произошла - блюз-фанк-джаз чаще наигрываю. Согласись, ESP тут не подойдет. И флойд не при делах... :)

А почему ЕСП не подойдёт? На чём основано такое , я бы сказал, очень смелое заявление?

Tecwyn
Надо было употребить слово "имхо" :) Я же сказал, не лежит душа... ;)
Еще такой немаловажный момент - если бы мне больше нравилось слушать музыкантов, играющих на esp... ;)

2 Tecwyn ) .....все записи что ты слышал от меня сделаны на асболютно убитом корейском сквайере непонятной этимологии....с сильно поведенным грифом ..пропиленным ладами и т д ..которму 12 лет и кторум уже как 6 пора на помойку. пресдтавляешькакой это подвиг )?

я живу в городе Белгороде , и хорошую бу гитару здесь найти невозможно) одни флайты продают по обьявам )

кроме того у нас средняя зарпалата составляет 150 долларов)
так что есп лтд 400 для меян будет за щастие )) тем паче для меян сейчас даж 650 бачей проблемса серьзеная найти ..уж не гвооря о штуке и выше за японца.

2 Just a man ) со своим концертирующим коллективом я исполняю фьюжн , джаз рок)
и ничего криминального в том чтобы исполнять его на esp не вижу))

Zerocool

Я не про рекоргдинг, а про гитару в целом :)
У тебя странные представление о б/у японцах, а я говорил именно про б/у. Их можно найти от 400 баксов ну и до 1500 за б/у ЕСП Кастом. СРедний японец б/у как раз и стоит 600.

JustAMan
Ты играл на ЕСП Винтадж Плюс, ЕСП Рон Вуд? :)
Это модели сделану по типу страта и телека, вполне классических форм и звучаний :))
Один раз мимо меня пробоегала гитара Сеймор Данкан, под страт, из дешовых (ок. 700 за б/у). Гитара была просто отличная, со звуком напоминающий страт.
И всё это ЕСП :)))

"У тебя странные представление о б/у японцах, а я говорил именно про б/у. Их можно найти от 400 баксов"

у нас нельзя !!) я ж сказал)))

Сорри, исправленый вариант не заметил. До МОсквы Питера доехать реально? Или хотябы связаться со спец людьми, торгующими гитарами?
Просто сам обжёгся на ЛТД, хочу предупредить.

Zerocool,Tecwyn
Друзья, сердцу, что называется, не прикажешь... Ну не нравятся мне ESPы и все тут! :Dontknow:

Tecwyn
Зачем нужны копии страта, когда есть возможность сам страт купить? :gigi:

Zerocool
Интересно было бы послушать - я думал по тем индейцам, что ты только металлический гуитарист. :) Если есть твои записи джаз или фьюжн - выкладывай, рад буду послушать как на них ESP звучит. :yees:

Tecwyn
далеко не все так подходят к инструменту как ты, не в обиду. Но вот только не надо "предупреждать о LTD" если именно ты не можешь жить без гипсана и играть, то не надо это обобщать на всех. Просто когда взрослые люди говорят, и уверенно так говорят, то молодёж ведётся. Предостерегать нужно от других гитар. У моего бывшего 270-го ибанеза гриф пополз !вверх!. при этом играть можно было, особо не напрягало, расстояние до грифа у струн норма, но сам факт... Хотя S серия пятисотая меня у них прёт ваще нипадеццки! так что ESP LTD фсё пучком, особливо когда приезжающие взрослые артисты (типа кэнибал корпс и тп) играют концерт на LTD, и всё у них пучком =) Да собсно и Эммот играет периодически концерты на LTD... Я не к тому что LTD это "пуп земли", и не потому что я обладатель оной =) (хочется то всё равно есп хорайзон нт 2, а как подержал в руках крыша едет...).. просто эти гитары совсем не кал. А Зеро не может приехать и пощупать. Далеко он, по этому надо покупать новую гитару а не кота в мешке.
И звучит оно пучком, особливо новая серия.. Я тебе уже рассказывал что я сравнивал её с солоистом жахсоном японским за 1400.. и LTD Не оказался хламом (в ламповый стэк крэйт)
Так чтовсё пучком... но хоцца конечно esp horizon nt 2.. ой о чём это я :gigi:

Ещё раз - ничего личного, ну ты меня зануду знаешь :beer:

JustAMan

http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=5518&p=1

вот ссылка на топик про фанковую вещицу)) попса правда)):)

кроме того лтд я еще себе не купил а тока собираюсь ))

щас играю на таком кале ) что до лтд....что на фендера) что то ибанеза корейского далеко))

кстати небызвестный ...Дмитрий Малолетов ..сейчас играет на лтд ..как раз 400 серии .только без флойда))

любой музыкальный инструмент ввообще гемморой , если ты им не пользуешсья как "два пальца", а проблем из за него )):gigi:

Zerocool
Незамысловато, но прикольно! :yees: Напомнило темы из старых фильмов... :)

Tecwyn

Как показывает практика, гитары ЛТД защищают только владельцы ЛТД, я и сам в своё время защищал свою :) . Ещё раз повторюсь, речь идёт о довольно дорогой серии 400 (500-700 долл, что в принципе цена весьма приличного юзаного японца или американца, если постараться).

И понимание, что именно в ЛТД не так, приходит торлько с большим количсеством прослушанных инструментов выше классом. Увы, но это так.

Tecwyn
гыыы... ну ты сказал- конечно когда ты послушаешь гипсанов и тп ты поймёшь что корейский ЛТД ниже классом америкозного гипсана! ты прав, что здесь говорить =) это я без сарказма обсолютно... Просто вот у меня например аудиофил - а мне говорят это ацтой - протуз ХД круче.. ну оно и понятно =)
В принципе - имея опыт и не гнушаясь бу шных инструментов я б тоже поискал японца бу, но для этого нужны возможности итп..

Ууу, флейма развели.
Originally posted by Tecwyn

УХ, там где ты живёш, есть возможность купить б/у японца или америкоса с Ориджинал Флойд Роуз или хотя бы с Шаллер?
Хых, "хотя бы" шаллер? Батенька а на кастомные гипсаны и фендера разве не шаллеровские тремоло ставят, и флойды?

Zerocool cкваер можно апгрейдить, поставить гриф там новый, звучки, и пр.
К тому же есть мексиканские или японские новые(!) fender stratocaster`ы где-то за $480. :beer:

Сейчас просматривают