Ой, а можно я тоже вклинюсь?
ESI MAYA44, ASIO, 5-8 ms. для сведения естественно побольше ставлю.
комп Athlon XP 2500+, Ram 768 Mb
Ура! Может тут мне помогут! Очень на это надеюсь и поэтому изложу свою проблему максимально ясно:
Суть проблемы:
Действие 1 - операционка XP pro SP2:
EZDrummer не обнаруживался в 5-ой версии.
Нашёл наконец 7-ую, установил - всё работает! Обрадывался очень! Но постоянно при завершении программы была ошибка: "некорректно завершена программа" или что то в этом роде. Но не обращал на это внимание, так как данные не терялись, а проекты сохранённые перед выходом потом открывались в том виде как и сохранил.
Драйвера переустановил на более свежие? если их можно таковыми назвать (с июля не обновляли драйвера в конторе ESI) и завершение программы стало без ошибок.
Действие 2 - объединяет проблемы XP pro SP2 и Vista Ultimate SP1 32bit:
Проблема с ASIO! Ну откуда она может взяться на ESI Maya44?! Ну не понимаю! На всяких мультимедийных картах этого нет, а на полупрофессиональной карточке есть!
Не могу выставить задержку в опциях! Такая же ситуация с ASIO и в 5-ой версии, только в 3-ей можно выставлять задержку. Но кнопка ASIO panel не включается ни в какой версии. Зато при драйвере WDM можно во всех версия задержку выставлять. Но она слишком большая, чтобы в реальном времени к примеру записывать гитару обрабатывая Ригом 3-им. Идём далее... Ладно задержку выставить нельзя, но то что начинаешь записывать гитару и проходит 3 деления линейки и останавливается. Пишет что не могц найти устройство записи. А если проект открываешь то и проигрывать будет 3 деления, но не останавливается, а просто пропадает звук гитар, при этом изя продолжает звучать. Это в XP. В висте ещё хуже всё!!! Записывает нормально, проигрывает нормально! Но только закроешь программу, и она больше никогда не откроется! Ну что за хрень?! Запустить можно лишь полностью отчистив реестр от Sonar и переустановить заново, но после она снова не будет открываться. НО!!! При WDM драйвере всё работает нормально в Vista! Только при ASIO такие глюки.
Комп такой:
Gigabyte на nForce 560
AMD X2 6000+ (2*3GHz)
4Gb DDRII-800 - знакомый советовал вынуть одну планку, объясняя тем, что не видит 32 битная система 4 гигабайта, я не видел в этом логики, но попробовал. Результат никакой. Да и видит 32 битная Vista все 4 гига!
ESI Maya44
Sonar пропатчен до последнего 7.0.3, думал поможет. английская версия. Хотя пробовал и на 7.0.2 сначала. Моя же версия - всё дело в звуковой! Смотрел офф сайт Cakewalk. Не видел там в списке Sonar 7 вообще ESI, только E-mu, M-audio, Creative... И видится мне, что прийдётся менять звуковую, если не решат эту проблему с драйверами, но как я заметил ранее, не обнавляются они с 05.2007 для Vista,а для XP вообще с 2006-04-29!!! Для Vista они вообще Beta! Вот -
http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=14&g=1&l=en
А ведь карточка по характеристикам хорошая за свои деньги. Если верить тестированию IXBT.COM.
Надеюсь что хоть кто нибудь знает в чём дело. Нужно записываться, а всё желание пропадает когда садишься за комп!