Составим вместе список звуковых карт для работы в Сонаре

• Автор темы Автор темы Mastero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смотрю, тут у многих проблемы с ASIO под сонаром. странно, у меня всегда было наоборот. c WDM'ом у меня сонар никогда особо не дружил. разве что в пору совсем уж доисторическую, когда я впервые поставил сонар 3 на turtle beach santa cruz. по-видимому тогда оно работало под wdm. я тогда и слова такого - asio - не знал.

долгое время мастырил на behringer BCA2000 под XP Pro. прошел через сонар 4-5-6-7. работал только с ASIO. задержка под 7-м сонаром стояла 7 мс. с WDM вообще не хотел работать. когда behringer поменял на tascam FW-1082, глюков стало меньше, но опять же - только под ASIO.

недавно взгромоздил сонар 8 на vista ultimate 32bit. тот же tascam FW-1082. поначалу не мог понять, почему у меня звук с какими-то рывками да щелчками идет. потом допер - на ASIO не переключился. поменял в настройках - все стало на свои места. задержка ~5мс. правда тяжелые проекты еще не пробовал открывать.

комп на протяжении всей эпопеи с сонаром (от версии 4 до версии 8) тот же - dell precision 470 (2 x Xeon-2.8GHz). только память увеличилась со временем да винты поменял на sata.

Sonar 4
ESI Juli@
Как правильный работал все время на ASIO, задержка 5,8 (не знаю, можно ли вообще её как-то изменить- движок никаких изменений не дает). Недавно только, когда стало напрягать, что при загрузке процессора на 60% все заикается, выставил WDM- летает!
До этого были SB Live, Audigy 2 ZS- все отлично работало (Audigy и с ASIO) и глючило намного меньше чем с Juli@.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают