nuendo-заикания звука

• Автор темы Автор темы agas
  • Дата начала Дата начала
Нет брат моники не причем тут .При включении наушников прямо в звуковую карту - происходит тоже самое .я думаю что-то конфликтует из программ .Но какая именно-незнаю.. .Может переустановить всю систему-даже не знаю.Просто сейчас это не хотелось бы это делать.

TimSemsk,

Я не знаю, что происходит с Роландами. Я имел дело с цифровыми мониторами Дигидизайн и Динаудио. В обоих случаях аналоговый вход поступал изначально на АЦП. Возможно, в Вашем случае это не так. Но трещать оно не должно ни в коме случае. И напортачить тут только Вы могли, больше никто.

И проблема в данном случае не в мониках однозначно. А моя апаратура - в подписи.

agas написал(а):
Постоянное заикание звука через определенное время 10-15 секунд..

Проверь подключенные к проекту вст - вполне возможно кого-то из них подглючило.

Привет! Попробуй вот это http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Мне помогло. Удачи !

а что ты отключил? я перебрал по очереди все что можно, отключил дополнительные видеоадаптеры (у меня ноут), отключил встроенную звуковуху, - все равно задержка большая

http://www.ljplus.ru/img4/b/u/bunchofdreams/__screen.jpg

Я не читал всю тему, но бывает так что когда плагины подолгу простаивают и оперативная память забивается всякой побочной фигней- то при игре на простоявшем инструменте- звук начинает заикаться и потрескивать раз в эн секунд.. видимо когда надо грузануть семпл который вылетел из памяти.
Если перезагрузить семплы инструмента заново- то треск пропадет.
Когда сам сталкиваюсь с этим все решается именно так.

Последнее редактирование:
Ребята после безрезультатных попыток настроить систему-снес все к чорту.Пере установил систему.Теперь другой вопрос....поиском прошелся-но не нашел.В Д диске остались библиотеки vst инструментов таких как :atmosphere-trilogy-colossus-ra-Virtual Guitarist hypersonik .и.т.д
Возможно ли устанавливая заново эти инструменты -указать на оставшиеся на моем диске папки-или надо все по новой грузить?Если можно-как это делается ?

Привет, agas !

По поводу твоей проблемы - пробуй прежде всего в следующий раз отключать первым делом в материнском BIOSе гипертрейдинг. 99% будет тебе счастье.

По поводу спектрасоникса - http://webfile.ru/1845502. Утилитка, с помощью которой ты укажешь любое положение дат-файлов атмо, трилоги и стилуса.

Colossus и Ra - без проблем указываются новые места библиотек после первой загрузки плагов.

VG придется тебе сносить и ставить заново - с этим надо смириться.

Удачи !

• Like
Реакции: agas
Привет, agas !

По поводу твоей проблемы - пробуй прежде всего в следующий раз отключать первым делом в материнском BIOSе гипертрейдинг. 99% будет тебе счастье.
Уже поздно
По поводу спектрасоникса - http://webfile.ru/1845502. Утилитка, с помощью которой ты укажешь любое положение дат-файлов атмо, трилоги и стилуса.
Все стало кроме stylus .stylus dat.файл-не могу найти.
Colossus и Ra - без проблем указываются новые места библиотек после первой загрузки плагов.

VG придется тебе сносить и ставить заново - с этим надо смириться.

Удачи !
Спасибо.

Такая же проблема, Athlon x2 3800+ 2 гига оперы, звуковуха Echo Mia Midi, хост Nuendo 3.2
Периодически (раз в 2-3 секунды) загрузка проца скачет на 100%, иногда даже если загружен один вст всего, увеличение латенси не помогает никак
Еще проблема - в батарейке 2 перестают играть барабаны, те же самые проглатывания звука.
Еще порблема - интерфейс некоторых плагов долго грузится (например Korg MDE-X), раньше все было нормально (на старой системе)

Да и еще - индикатор загрузки проца в нуенде вообще очень странно себя стал вести, то вообще ничего не показывает, то дёргается на 100%

Периодические зависания - это или малый буфер диска, или неправильный клок.
Проверьте и там и там.
Если повесить 16 тонн плагов и аудио на диск который еле крутится на 4000 оборотах - будет не только заикаться - но и кашлять...
Потом..Зайди в асио настройки кубейса, выстави там размер буферов - там есть кнопка позволяющая установить оптимальный размер, и сделай тест... Если тест успешный - загрузи в кубейс всего один трек и прогони, предварительно отрубив или даже временно переместив папку с вст плагами, если дёргается - проверь клок и настройки синхронизации - может стоять внешняя - тогда будет щёлкать...
Или если у карты и хоста клок не совпадает - тоже щёлкает...
Отключите мультипроцессорность, вырубите антивир,
Запусти хост и треки и собрав комбинацию трёх пальцев, вызови таскменеджер и выруби там ехплорер. Можешь поэкспериментировать и попробовать поотключать некоторые службы, например сетевые...
После пары новых стартов и перезагрузок - уловишь что и почём:):).
Должно помочь. Если поможет, значит какая то служба или программа паразитом работает. Может драйвер какой балуется, видеокарта или ещё что...
Чтобы обратно врубить експлорер - вызови пуск, выполнить - експлорер....

Litvinov,Спасибо-проблему решил пере установкой винды. Теперь все хорошо.Из твоих советов -пробовал почти все-за исключением експлорера. -но не помогало.Все равно спасибо.

Litvinov написал(а):
вырубите антивир

Вот у меня как то были траблы в Ню зо звуком - заикание, или как это исчо назвать.... Тож все перепробовал, и задержки, и се такое, а оказалось - Касперский давит Нюшу нещадно....:girl_impossible: :biggrin: Причем - в основном -когда в проекте многа аудиотрекоф.... Теперь я просто отключаю антивирь, если начинает заикаццо - и ссе... :thank_you2:

Недавно появиласть проблема заикания звука в Native Instruments Battery 2 и в 3-ей тоже самое, иногда при смене задержки в дровах карты пропадает, причем без разница в какую сторону задержку менять, а иногда вообще ничего не помогает((

Причем остальной проект нормально играет, только батарейка затыкается...

Где рыть?

В настройках батареи - хоть включай его, хоть выключай, при любых опциях - ничего не меняется.

Работать невозможно вообще(( что во 2 батарее что в 3ретьей...
Причем в контакте таких проблем нет...

SoulState,
А кит в батарейке большой ? В память влазит?

В xp есть perfmon.exe , если в него добавить счетчик загрузки диска с сэмплами батарейки он наверно сможет показать виноваты ли сам диск или DFD.

SoulState,
А кит в батарейке большой ? В память влазит?

В xp есть perfmon.exe , если в него добавить счетчик загрузки диска с сэмплами батарейки он наверно сможет показать виноваты ли сам диск или DFD.

Нету никакого кита, даже один единственный семпл уже глючит...

В счётчике загрузка минимальная, кароче нет загрузки диска...

А сами заикания батареи выглядят так - когда пропадает с неё звук, шкала уровня выходного сигнала в батарейке (которая сверху), начинает периодически дергаться с часотой герц 15-20

у меня товариш поинтересовался,а я его отослал на оф.сайт,(помню вроде было...) ---возможен ли апдейт-апгрейт с AI4 до полного CUB5 ?????
на оф. сайте вроде была инфа -заглянул---чё-то нет...:focus:

Блин нуэндо ! ТОже самое звук в тупую то появляется то исчезает ! Не ужели из за ОЗУ может такое аж происходить!:unknw:

Тоже самое, тоже на Атлоне Х2.
Под конец программа совсем обнаглела и стала затыки вставлять в записанное аудио так, что синхрон расползался к чертям.
Переполз на Рипер.

Кстати, что дает убирание HT в БИОСе?
И на что еще оно влияет?

Совет уже давал, но его удалили.
Первое что надо делать при подобном заикании, это:
1) снять любой разгон если он есть
2) проверить охлаждению ключевых элементов - процессор и чипсет.

На мой взгляд никакие драйвера или софт - не являются причиной этого глюка.

Заикание пропадает если в настройках контрольной панели ASIO4ALL ставишь галочку на Always Resample 44.1KHz <-> 48 KHz.
Что бы это значило?

electrobank, это значит что пора купить карту звуковую с нормальной поддержкой ASIO и забыть про всякие эмуляторы:lol2:
Цена вопроса чуть ли не 100$

electrobank, это значит что пора купить карту звуковую с нормальной поддержкой ASIO и забыть про всякие эмуляторы:lol2:
Цена вопроса чуть ли не 100$
Так в том то и дело, что у меня такая же проблема (только в кубе5). Звуковуха стоит с поддержкой асио. Креатив Саундбластер Икс Фай Кстрим Аудио. Из дров мне предлагаются два варианта: АСИО ДайректИКС Фулл Дюплекс и АСИО4АЛЛ. Если выбираю первый драйвер появляются эти заикания. На эмуляторе они тоже есть, но в меньшей степени и пропадают совсем при установке галочки на данной функции. Я как бы не очень секу в настройках куба и хочу разобратца. Меня сюда отправили, потому что тут такая же проблема.

ЗЫ: Кстати подумал, че за отношение такое с твоей стороны, попахивает каким то самоутверждением за счёт других и понял тут же с кем я разговариваю. Миша оставь свой беспонтовый троллинг для промо, я по делу тут. Ок?

electrobank - а креативовские дрова что не пашут

Creative asio x-FI ?

Лучше их использовать чем всякие эмуляторы и дуплексы !!!

Сейчас просматривают