Владимирский централ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто я уловить логики подхода к арранжу используемого в такого рода произведениях не могу. То стилизация под "кабак", то теперь встречаются все чаще - "техно-эстрада" со стреотипными звуками "тыц-тыц-тыц" десятилетней давности. Были случаи использования для... скажем так "дворовых песен" в качестве барабанов Amen + Funky drummer и Hoover-ы сверху поливают + питчстретчинг и прочие "my selecta!"... Это аранжировщики так прикалываются что-ли я не пойму?? Скоро какая-нибудь "ушаночка" будет начинатся со слов "The Path 2 Da Darkside... QLIMAAAAAXXX!!!!" :swoon:
 
  • Like
Реакции: Magnet
Novation написал(а):
Были случаи использования для... скажем так "дворовых песен" в качестве барабанов Amen + Funky drummer и Hoover-ы сверху поливают + питчстретчинг и прочие "my selecta!"... Это аранжировщики так прикалываются что-ли я не пойму??
оо, а отэто уже интересно! примеры в студию!))
знаю, грешили этим "Руки Вверх", если брать всю их дискографию, то у них встречаються практически все известные техно-звуки, от хьюверов до пицц, аменов и хаус бассов, а также разные эксперименты в других стилях от живака до хип-хопа. поэтому ребят я уважаю! :new_russian:
 
оо, а отэто уже интересно! примеры в студию!))
В этой теме офтоп, это был как вы догадываетесь не совсем шансон, а молодая группа с ориентиром на молодежь, тематика разноплановая, но первоначально доминировала как "классическая дворовая песня" так и перепевки классики "Ласкового мая" и т.д. - поэтому флудить тут не буду. "Руки Вверх" - верно подмечено - вот такой провинциальный вариант, так что примерно представить себе это можете. Тем более в "пресс-релизах" середины 90-х фигурировало "техно-группа" :wacko2: Так что, не будем обижать "русский шансон" такими сравнениями...
Это был альбом 2000года, аранжировщиком был (не скажу), за что ему жму руку! А дальше распространятся не буду. При звуках hoover + amen у меня замирало сердце, а ускоренные вставки happy hardcore вокала вышибали слезу... "Нас с тобою мама не простит"... :cray: Это я вполне серьезно. Еще там был самый натуральный mash-up remix в модном сейчас формате bastard pop - на инструментал (не скажу кого) был наложен вокал. Это потом через год в UK поднялось движение в возрождение old skool uk 'ardcore и начался ажиотаж вокруг бутлег-mashup-ремиксов... А наши как всегда опередили мировые тенденции, иногда нужно очень сильно опоздать, чтобы оказатся впереди всех! Все развивается по спирали... Такие дела! :shok: Слово патцана! :pioneer:
 
да xp 50 это стопудово очень похоже на роландовские
если найду где забивку с роланда с этими барабасами выложу

Роландовские - спорить не буду, но вот по поводу ХР - это очень вряд ли. Сам на протяжении 3х лет пользовал ХР-80. Ну вот не такие там барабасы!
 
Выложите семпл, умоляю... Может это такой механистично-машинный electro break, которому место в золотой коллекции - кто знает? Вот у "Песняров" брейки были - закачаешься, ничем не хуже think, funky drummer, tighten up... Пора нашим ганста-реперам "сутенер стайл" (c) возвращатся к корням :yu:
 
Мне кажется, что поскоку пездне 100 лет, то в те времена кроме алесис д 4 (а то и д3), ямахи 400, или просто драмсов с воркстейшн енсоник тс 10/12 (если они уже тогда успели выйти, а то ведь и Ks какой-нибудь) либо корга кокого, ПРОСТО никто не пользовал! Не принято было, да и не было альтернативы особо.. Надо в эту сторону мыслью идти думается.. (Были еще протеусы (в народе), но там драмсы вообще тока для ценителей, можно исключить..
 
Последнее редактирование:
Мне кажется, что поскоку пездне 100 лет, то в те времена кроме алесис д 4 (а то и д3), ямахи 400, или просто драмсов с воркстейшн енсоник тс 10/12 (если они уже тогда успели выйти, а то ведь и Ks какой-нибудь) либо корга кокого, ПРОСТО никто не пользовал! Не принято было, да и не было альтернативы особо

не знаю, у нас в городе в те годы шансон было на курце К2000 модно играть.
 
mailman написал(а):
не знаю, у нас в городе в те годы шансон было на курце К2000 модно играть.

Ну да, это да. Тока песня помоему раньше вышла. Я ее в самом-самом начале 90х слышал, типа 92-93, можно предположить что писали-то раньше!
 
mailman написал(а):
Оленевод, колись, зачем это тебе?

Надо !

Братва На́рьян-Мара, хочет записать песню...
 

Вложения

  • chore.gif
    chore.gif
    2,7 KB · Просмотры: 137
либо корга кокого
Во-во! Очень близко, как по мне!
И ваще, глубоко копаете, ребята! Там барабасы 100% с самоиграйки какой-нить, в лучшем случае - с рабочей станции. Вот вчера купил себе KORG РА800 (вернее, поменял РА80 на него), слушал барабасы. Нечто такое похожее там и есть.
И ваще, блатные у нас по-моему, никогда на суперпрофессиональном оборудовании не писались. Вот у земляка Гарика Кричевского самый первый (он же самый хитовый) альбом (включая и барабасы) записан на одном-единственном Роландовском Sound Canvas-е (одном из самых дешёвых звуковых модулей от Roland).
Так что...
 
имхо, надо слушать корг м1. только по барабасам надо пройтись корговским mde-x (я люблю ставить на драмсы пресет hard comp), там рабочий как раз такой хлесткий. родесы млин во вступлении, фоновая гитара перебором, свистулька. но не очко обычно губит, ггг)) имхо курц все же понатуральней звучит :-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают