TC Electronics

dr.distortion

Member
20 Сен 2007
38
0
6
Сейчас думаю купить себе процессор. Среди всех фирм больше всего понравился подход компании TC Electronics,то есть немного самих эффектв,но(насколько я понял из демо)очень хорошее качество звука.Правда в самом модельном ряде я не сильно понимаю,а возможности на Украине познакомится с этими процессорами я не нашёл.Насколько я понял самые популярные гитарных процеессоров от TC Electronics это G force и G MAJOR.Видел ещё G Sharp,но как я опять таки понял это не особо популярный девайс.Обьясните пожалуйста кто знает чем они отличаются между собой,каково качество звука,может есть ещё какие-то гитарные процы.Вобщем заранее благодарен

Последнее редактирование:
для начала -для какой музыки проц,G force и G MAJOR очень рульные штуки но только для пространственной обработки и эффектов типа питчей фазеров вибрато и тд.Юзал оба G force очень много параметров для настройки и куча пресетов,в том числе и еще карта памяти с пресетами,а G MAJOR его младший брат очень похожий по звуку но урезан по кол-ву пресетов,возможностей настройки и кол-вом эффектов которые можно вставить в цепочку,все перегрузы мягко говоря плюшевые и на них лучше не расчитывать.
Если играешь перегрузом то тогда POD or VOX Tonelab хотя судя по подписи он те не нужен

• Like
Реакции: dr.distortion
То есть насколько я понял они отличаются между собой классом(G force выше)?Перегруз на проце мне действительно не нужен,я кстати поэтому и обратил внимание,что там перегрузов нету.Ведь скажем в том же ПОДе основной фишкой есть перегруз(по крайней мере производитель акцентирует на нём больше всего внимания).

да он и стоит дороже 1200-1300 уе а Соль мажор около 700

2 dr.distortion
я сейчас тоже подумываю покупать или нет, и опять же у нашего общего знакомого (через кот ты голову брал) и опять же нет возможности потестить на своём аппарате(

сейчас на гитарплеере как раз тема жмажоров обсуждается, есть противоречивые мнения

В Киеве познакомится с линейкой TC можно здесь -
http://www.realmusic.ua/contact.php
Вот к Усикову и звони.
http://www.realmusic.ua/catalog.php?idseries=646&id=26
Есть ещё G-System.

в этот гнойныйсовкомагазин ходжят только не уважающие себя люди

так что этот вариант отпадает, опять же слушать надо со своим аппаратом

Олег ушел из RealMusic!

Теперь этим занимается Дмитрий Волков!

Насчет плохой работы Украинских компаний - так это точно
С каждым годом ВСЕ плохеют. :cray:

Быстрее РАК на горе свиснет - чем дождешься своего заказа! :diablo:

Олег ушел из RealMusic!
Теперь этим занимается Дмитрий Волков!

Не знал.
Олег был трудным собеседником и ответа от него ждать можно было неделями, но Дима, по моему, пока для всей той работы, которую делал Олег - просто не готов.

Насчет плохой работы Украинских компаний - так это точно
С каждым годом ВСЕ плохеют. :cray:
Быстрее РАК на горе свиснет - чем дождешься своего заказа! :diablo:
А какие другие способы получить TC с гарантиями и 20% скидкой????
Я в Риалмьюзеке могу взять любой прибор без оплаты на почти любое время для тестов.
Где ещё это можно в Киеве сделать с TC?

У меня в пользовании T.C. G-Sharp. Использую его только на репетициях и концертах. Для этих целей девас звучит хорошо. В нём 2 DSP. Один отвечает за реверберацию, на другой можно включить либо лилэй, хорус, фланжер, тремоло. Я лично использую совокупность дилэй с ревером. Проц втыкаю в посыл\возврат Mesa Boogie Mar IV. Из достоинств - невысокая цена, очень простое управление (как напольной педалью, ручки покрутить), возможность делать свои пресеты (до 100шт.) и педалька G-Switch). На концертах очень удобно. И качество радует.
Для студии я бы взял G-Force т.к. он самый качественный.
Есть ещё альтернатива T.C. Electronic - Eventide Eclipse. Проц просто обалденный, но трудный в рулёжке.

PS Насколько я понял у тебя Mesa Triple Recto, у меня тоже есть Рэкто Трипл. Так вот почему то в посыл\возврат Рэкто эти процы звучат отвратно по цифровому. А в Марк замечательно. Это поскольку у Марка паралельная петля, а у Рэкто последовательная. Поэтому для рэкто я бы вообще тебе посоветовал пользовать аналоговые девайсы типа T.C. Electronic Vintage Delay.
Проверено лично мной. Вот. Удачи.

Дык в самом мажоре есть разделение сигнала на чистый и с эффектом и их микс можно варьировать

Сейчас просматривают