Посоветуйте Дилей (Delay)

@Elle, М, а я ещё новую и не пробовал. Просто осадок с первой остался, от её жручести. Поэтому хотелось альтернативу найти.

@alexpen, А мне показалось что как ревер реплика интереснее всёже, т.е. характер её диффузии )). Она помощнее помоему. Но правда пока эхобой только поверхностно крутил (слегка разочаровало то что в нём твик параметры не автоматизируются).

ну диффузия настраивается, возможно конечно не так или как-то по другому )
твик параметры, хм... никогда не автоматизировал, но не круто конечно. Гляну-ка сегодня.

http://www.dancemusicproduction.com/index.php/tutorials/edm-sessions-tutorials/sessions-07-delay по эхобою рекоммендую вот этот туториал.
там кроме всего, гибкость настроек показана/разжевана.

твик параметры,
Да, сейчас ещё раз глянул, если быть точнее то не столько твик (т.к. там пару ручек всего) а параметры в едиторе стиля, где куча настроек.

Ещё один момент в ехобое, незнаю баг небольшой или так надо, что алгоритмы в стиле едиторе выбираются только стрелочками вверх\вниз, что довольно неудобно, а в виде списка нельзя вызвать (как тот же список готовых стилей).
От этого какраз и неудобство прощупывания всего потенциала эхобоя.

@Wham_48, да, действительно твик и параметры стилей не автоматизируются. Но как уже говорил, до сих пор я этого просто не замечал, т.к. тупо не было необходимости их автоматизации ))

Насчет списков, для меня было бы идеально даже не меню а возможность прокручивать колесом мышки.
И еще не нравится, что ширина делея под твиком спрятана. Я его всегда кручу.

Но это в принципе мелочи, т.к. по звуку и удобству кручения просто идеальный прибор ))

@Elle, М, а я ещё новую и не пробовал. Просто осадок с первой остался, от её жручести. Поэтому хотелось альтернативу найти.
а новая тоже достаточно голодная. В частности и на ЦПУ, особенно некоторые алгоритмы, но они того реально стоят. Очень всё музыкально и вкусно звучит по сравнению с конкурентами.
Ещё очень удобно сделали шаффл, дакинг и вот это всё. Очень наглядно и всегда под рукой.

• Like
Реакции: Andruha
В частности и на ЦПУ, особенно некоторые алгоритмы
Да, жаль что так, хотя конечно звучит интересно.

Кстати пробовал ещё както Tone2 UltraSpace https://tone2.com/html/ultraspace.html, была надежда, тоже похожий по сути продукт, ну опять же диффузия\хвост - совсем не то. Но не жручий. Но не то.

Продолжая предыдущую тему))))) Что на данный момент самое самое?
Интересно есть универсальные дилеи - что бы решали все задачи в любом жанре ( от Ambient и Sinematic до Rock и Dubstep) и при этом
делали это музыкально и качественно.

а я вот тоже ищу дилей (free-шный под mac os) аналогичный лоджиковскому Delay Designer

Спасибо! Да я смотрел эту тему - но она довольно давно начата и свежих сообщений не много.
Я правильно понимаю - Eho Boy, Replika XT Delay, Waves H Delay - это ТОП?

Давно хотел PSP 608 MD прибрать, с виду довольно навороченный прибор, и вот какраз скидка подвернулась, потестил, всё было отлично - жручесть почти на нуле, полная автоматизация, фильтры. но один момент всё испортил, вернее даже вызвал недоумение - встроенный навороченный LFO\енвелопе фолловер тут только для модуляции cutoff фильтра, всё. Ни для чего больше.
Если бы лфо можно было назначать на Time, это была бы, нуу ни то что бомба (в виду возможностей новых дилеев), но это была бы совсем другая история. Уж не говорю про гейн, панораму (каждой линии отдельно).
Потом подумал, возможно это было сделанно из за того что в других psp дилеях, которые эмуляции лексиконовских (psp42\85) наверное какраз есть фича модуляции тайма линии, хотя я их не тестил, т.к. имеются дилеи в наборе лексикон PCM FX, которые из той же оперы как я понимаю, но в которых это имеется. Т.е. неисключено что просто если бы в 608 MD была бы эта фича, то покупать лексиконовские эмуляции небыло бы смысла, такой вот как бы маркетинг, других обьяснений както нет. А жаль.

Последнее редактирование:
Сам давно пользуюсь только двумя - дилей из Korg Legacy mde-x, и фришный bionic delay, когда длинный фидбек с самозаводом нужен. Вполне хватает практически на все случаи жизни.

ReaDelay на все случаи.
Эх, тоже казалось, побьёт все делеи по кустомизабельности ) т.е. держал его в уме на такой случай, но вот облом - автоматизируется только то что на самой первой закладке, остальное (что вобщем то и логично) уже так сказать полная статика. ) А было бы круто.

Насчёт "Логично", имею ввиду, наврятли такое было бы возможно в плагинной (или по крайней мере vst) енжине, чтобы в листе автоматизации реалтаймово добавлялись дополнительные инстанции параметров.

не знаю о чём вы. В Рипере всё автоматизируется
Ок, в НеРипере не автоматизируется.)
(Гз навсякий проверил - действительно в рипере автоматизируется.)
Т.е. при создании новой закладки список параметров таки увеличивается. Ну, а в просто vst т.е. когда JS неродной для хоста, такой фокус неработает.

Да не, один из смыслов был в неограниченности линий (а то что по ссылке я так понимаю там добавлять нельзя как в реадилее), так то дилеев хватает самых разных.

Последнее редактирование:
@Wham_48
reaDelay никогда в js не был. Мне тут мыслишка пришла - попробуйте сделать сколько вам надо тапов, сохранить пресет по умолчанию, перезагрузить хост и открыть плагин. Может это даст возможность допольнительных автоматизаций.

reaDelay никогда в js не был
А, вообщето да. Ну тогда незнаю в чём дело.
попробуйте сделать сколько вам надо тапов, сохранить пресет по умолчанию, перезагрузить хост и открыть плагин. Может это даст возможность допольнительных автоматизаций.
Не, попробовал - нифига (.

Дилей - вроде несложный плагин. А вот нравится в ТС Поверкоровского. Он мне напомнил дилей который стоял в 6 Сампле. В версиях после шестого, дилей поменяли и он стал как у всех..

бесплатный - Spaceship Delay с недавнего KVR DC2017 как комбайн все в одном.
А так мой топ - ReaDelay и Мельда мультибанд дилей.

Сейчас просматривают