Посоветуйте Дилей (Delay)

Друзья, а существует ли дилей, аналог Dynamic Delay, что в протулсе вроде, если не ошибаюсь?.. Т.е. чтобы осуществлял эффект дакинга, модулировал соотношение dry/wet относительно уровня входного сигнала (иными словами - сигнал перестал поступать и уровень делей стал выше). Перепробовал несколько бесплатных - всё не то (либо чего-то не понял, хотя что там понимать - дилей он и есть дилей).

Друзья, а существует ли дилей, аналог Dynamic Delay, что в протулсе вроде, если не ошибаюсь?.. Т.е. чтобы осуществлял эффект дакинга, модулировал соотношение dry/wet относительно уровня входного сигнала (иными словами - сигнал перестал поступать и уровень делей стал выше). Перепробовал несколько бесплатных - всё не то (либо чего-то не понял, хотя что там понимать - дилей он и есть дилей).

Может проще поставить любой сайдчейн-компрессор после любого дилэя ,и сигнал обрабатываемый дилэем послать на компрессор? :music:

Может проще поставить любой сайдчейн-компрессор после любого дилэя ,и сигнал обрабатываемый дилэем послать на компрессор?
это мы знаем, как и другие методики) интересует именно такой делей, ибо - зачем лишние телодвижения и усложнение коммутации?) ведь по сути выход тот-же

ValhallaFreqEcho - бесплатный, очень креативный, супер! Вообще, с дилеями нужно немножко повозится. если есть время, применять автоматизацию. Ставил ValhallaFreqEcho , после него протулзовский мультиТАП - получился неожиданный интересный еффект. http://www.valhalladsp.com/

• Like
Реакции: kseile, arkaine и DANZILLL

FabFilter Timeless 2 - там есть пресет эффект дакинга. После небольших корректировок очень даже ничего.

• Like
Реакции: kseile
]Den[;1391131 написал(а):
FabFilter Timeless 2 - там есть пресет эффект дакинга. После небольших корректировок очень даже ничего.
спасибо, то, что надо! сам как-то не догадался)

ValhallaFreqEcho - бесплатный, очень креативный, супер! Вообще, с дилеями нужно немножко повозится. если есть время, применять автоматизацию. Ставил ValhallaFreqEcho , после него протулзовский мультиТАП - получился неожиданный интересный еффект. http://www.valhalladsp.com/
вроде дилей как дилей, ничего выдающегося не заметил) все его функции есть во встроенных дилеях кубейса)

Ребят, подскажите delay на подобии Waves H-Delay. Нужна синхронизация по темпу, выставление фиксированных ступеней повторений, пинпонг и никаких танцев с бубнами в довесок. Не спрашивайте почаму Waves H-Delay не устраивает ;)

Ребят, подскажите delay на подобии Waves H-Delay. Нужна синхронизация по темпу, выставление фиксированных ступеней повторений, пинпонг и никаких танцев с бубнами в довесок.

Cakewalk.Sonitus.FX.Plugin.Suite

Ребят а какой дилей может так незаметно работать? Случайно натолкнулся на семпл, своими дилеями так не выходит, либо задержки не прально отстраиваю, и использую не посыл на fx а на прямую вешаю на канал дилеи, может еще в этом дело.
Использую Double Delay, Ping Pong Delay, Stereo Delay из Cubase. Sound 1 это то что у меня выходит.

Вложения

Anatoly Finger, подрежь отражения HP-фильтром - думаю, дело в этом.
Самый обычный бесплатный Kjaernus Classic Delay позволяет это сделать, ну или, если дилэй на посыле, фильтр/эквалайзер перед ним в чейн сунь.

• Like
Реакции: elfiorgrand
Я с дилэями так поступаю ...Моно партия-пинг понг дилэй....Стерео партия-моно дилэй....Задержка не должна соответствовать структуре мелодии...если мелодия восьмыми то четвертушки восьмушки не подойдут нужно ноты с точкой...соответственно наоборот ...рваная синкопированная мелодия -восьмушки или четвертушки в дилэе....а по оборудованию.... у вавес аналог дилэй нравицца...там если фильтра крутанеш так сразу все меняецца ...не как в кубэйсовских дилэях))

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста делай, аналогичный кубовскому или же какой нибудь метод заставить работать на Студио оне кубовский делэй...так привык к нему в кубэйсе, но после того как на студио оне пересел, стало не хватать его.....заранее спасибо!

Ну расскажи что за чудо-дилей в Кубасе? Или скриншот хоть прикрепи....

да вроде никакого чуда нет, просто нравится алгоритм его работы, да и просто привык к нему))) там их три stereo delay, mono и ping pong.
на скриншоте моно делай...он мне больше всего подходит.

64192580.jpg

Уникальная в своём роде обработка. Аналогов практически нет.
Поисковый запрос гугла https://www.google.com/search?q=[delay+vst+free] дал первые три ссылки с огромной кучей free delay
Может и подберёшь чего подходящего и нам расскажешь.

эхх... столько всяких плагинов развелось, а нормально дилея я так что-то и не могу найти... хочется что-то такое... не Waves... простое и удобное, с лёгким "характером", с приятным интерфейсом. Вот знаете, как у SPL плаг-ины. Тот же транзиент дизайнер - всего две ручки, минимум действия и всё уже звучит как надо... SoundToys EchoBoy слишком уж перегружен функционалом, не понимаю я его. PSP 85 - опять приятный звук и интересные возможности.. и даже GUI вполне приятно нарисован, но от количества однотонных и однообразных ручек рябит в глазах... может я что-то важное пропустила? Кто чем пользуется?

lalaigor, я бы да, но тогда придётся и Waves PAZ Analyzer покупать. Я без него совсем как без рук. А 300 баксов за дилей как-то блин... начинает душить жабко... очобенно учитывая, что активация у них мутная какая-то. Т.е. елси честно, то не хотелось бы с Waves связываться совсем, я их стараюсь обходить... неужели нет ничего другого кроме H-Delay? Пичалька...

lalaigor, т.е. платных аналогов Waves H-Delay на ваш взгляд нет?

Try Echo from PSP Audio, very cool and flexible. I use it with H-Delay and sometimes Echo is taking over. One more feature is ducking.

Кто чем пользуется?
На днях сам искал.

Первым вариантом было купить Waves Super Tap (я к нему привык, "как к родному"...). Но, прочитал, что ихний H-D - это верх совершенства и.... отказался и от первого, и от второго, и, на данном этапе жизни, от любого плага от Waves (пытаюсь уйти от ещё одной системы защиты - я про синхрософт).

Вторым вариантом подумал о Softube Tube Delay. Характер есть (харизма тоже). :))) Но пока решил не распыляться, бо пришлось бы "лепить горбатого". Краткое обсуждение:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102684

Ну, а в итоге, временно Steinberg Karlette, но нет ничего более постоянного, чем временное... :-)
Вопрос решился тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102584
Это просто старый добрый ленточный четырёх-головочный дилей (выбрал доли, развёл панораму, подпилил фидбэки и вперёд). Мне нужны, как правило, лишь разбросанные по панораме повторы и, желательно, чтобы я наглядно видел куда и что "повторил" (Super Tap в этом отношении был - наглядней не придумаешь). Пока ничего не могу сказать о том, как он обходится со звуком.

P.S. На всякий случай...
http://www.fabfilter.com/shop/timeless-2-stereo-tape-delay-plug-in

• Like
Реакции: Elle
Ребят, подскажите delay на подобии Waves H-Delay. Нужна синхронизация по темпу, выставление фиксированных ступеней повторений, пинпонг и никаких танцев с бубнами в довесок. Не спрашивайте почаму Waves H-Delay не устраивает ;)
Я фанател от H-Delay, сейчас решив отказаться от Waves, использую Stereo Delay из данного набора Mаgix http://pro.magix.com/en/audio-plugins/essentialfx-suite/overview.1576.html
Доволен. Да и весь набор прекрасный.

эхх... столько всяких плагинов развелось, а нормально дилея я так что-то и не могу найти... хочется что-то такое... не Waves... простое и удобное, с лёгким "характером", с приятным интерфейсом. Вот знаете, как у SPL плаг-ины. Тот же транзиент дизайнер - всего две ручки, минимум действия и всё уже звучит как надо... SoundToys EchoBoy слишком уж перегружен функционалом, не понимаю я его. PSP 85 - опять приятный звук и интересные возможности.. и даже GUI вполне приятно нарисован, но от количества однотонных и однообразных ручек рябит в глазах... может я что-то важное пропустила? Кто чем пользуется?

часто пользуюсь http://www.lowcoders.fr/kingdubby , помимо аблетоновских.

SoundToys EchoBoy - Вся суть в крайне широких возможностях окрашивания и фильтрации хвоста (и не только). Его даже используют просто как сатуратор и тейп эмуляцию. Для dotted dub delay и всяких винтажных ленто-подобных fx практически лучшее что есть. Попробуйте режим cheap tape на "хвосте" например. Очень музыкальные фильтры. Очень интересны и "глухие" режимы аля Space Echo для различных спецэффектов, звуковых текстур и тд. Фантастический плагин.

Fabfilter Timeless - Аналогично EchoBoy + просто фантастические возможности по модуляции всего и вся. GUI немного раздражает но в целом все довольно понятно и юзабельно. Чуть более стерильный чем EchoBoy по характеру фильтров и сатуратора, хотя можно и очень радикальный звук сделать.

Waves H-Delay - вроде из той же оперы, но мне кажется что "окрашивание" (все эти lofi режимы и фильтры) у него все же какое то немного "ватное", но тут дело вкуса.

Nomad Factory EchoBox - если нужен радикально "винтажно-ведерный звук".

PSPaudioware PSP 84 и PCM42 - больше спецэффект нежели привычный дилей. Интересны именно lofi возможности и всякое издевательство над звуком с помощью LFO и тд.

Logic дилеи - простые и очень юзабельные. В 90% случаев можно обойтись ими. Качественные фильтры. Tape Delay очень и очень для монофонического тейп-дилея с длинным feedback (очень интересная фильтрация и искажение хвоста).

Cubase дилеи, Waves SuperTap и тд - дилеи. Фильтры и панорама есть, но больше и сказать нечего. Юзабельно, но не интересно, cpu вообще не грузят, идеальный вариант для всяких демо-записей и черновых набросков.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skyfall, vax и Elle
Ребят, реально пришло время покупать дилей. Ключевая фича —кстатиPing Pong.

Из опробованных:
Rob Papen Delay — очень дурацкий дилей. Мало того, что сложный, так ещё и работает не пойми как, интерфейс ужасный.
FXpansion Bloom —кстатипо поведению очень напоминает затёртый мною до дыр на винде Ultrafunk Sonitus Delay. Отличное поведение, отличный звук, хороший пинг-понг. Крупноват интерфейс, многовато лишнего + дороговат. Именно из-за цены и не покупаю пока что. Стоил бы 69$ — купил бы молча.
Лоджиковские дилеи лишены пинг-понга :( В остальном юзабельны по случаю.

И больше на OSX я ничего не мучал. Подскажите простые и желательно недорогие дилеи с пинг-понгом.

apunctum, не-не, я очень трепетно отношусь к интерфейсами если он мешает делать то, для чего плагин предназначен, то он отправляется в мусорку. Это и произошло со Space Designer и Delay Designer.

Сейчас просматривают