Icq - клиенты, протоколы и т.д.

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Недавно вот понадобилось выходить в инет с наладонника (iPaq, под win2003, провайдер МТС). Раньше пользовался qsICQ и mChat (того же автора) без проблем. За последний год видимо поменяли что-то в протоколе ICQ, так что старые версии прог не работают. Скачал последние версии - все контакты в оффлайне (хотя мне сообщения приходят). Судя по отзывам на КПК-шных форумах, я не один с такими проблемами. Автор этих прог (artco) дает советы, которые мне не помогают. Пробовал еще QIP для КПК - тоже работает лажово.

Короче, у кого есть какие наработки по этой теме?

насчет оффлайн контактов, скачать последнюю , вроде 2,34 версию М-чата. а вообще про это лучше на 4pda.ru

tarzan написал(а):
Скачал последние версии - все контакты в оффлайне (хотя мне сообщения приходят).
Это извесная проблема, к сожалению не решена, дело в серверах icq, клиенты и платформы непричем. Обсуждается например на форуме qip.

Где-то в начале ноября или в конце октября AOL сделала очередную подставу альтернативным клиентам, позволяющим добавлять контакты в контакт-лист без авторизации (например qip, miranda). То есть с этого периода, если контакт не авторизован (точнее, если ты у контакта не авторизован) - будешь всё время видеть его в оффлайне, то есть его реальный статус ты не увидишь. Проверь, все ли контакты авторизованы у тебя, и если не все, то отправь им autorization request.

Кстати, я лично, об этом буквально на днях узнал, случайно, на одном форуме)) Мирандой пользуюсь. Мне показалось странным, что с ноября многие были в оффлайне - неужели, думаю, ребятки настолько резко сгнили, что аськой перестали пользоваться :vava: А оказалось, что они не были авторизованы.

:sarcastic: вот как, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, спасибо

Да на самом деле это нормально, так и должно было быть изначально. Удивительно, что только лишь спустя столько лет Aol (до неё мираблису аська принадлежала) эту дырку залатала)) Нафиг это надо, что любой хз кто мог тебя добавить в контакт лист без авторизации (мог добавить и так, что ты и не узнаешь, что тебя добавили - и у миранды и у квипа была возможность добавить контакт в локальный контакт-лист, минуя сервер-сайдный) и видеть в сети ты или нет. Или любой хз кто мог тебя добавить в сервер-сайдный контактлист, тебе бы пришёл запрос на авторизацию - и даже если б ты и отказал в ней, он всё равно бы видел твои реальные статусы. Щас (в октябре-ноябре 2007) это наконец-то пофиксили, то есть, я лично даже рад этому.

:sarcastic: вот как, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, спасибо
Я не знаю, что там на форумах по квипу пишут, но вот факт, с чем я лично столкнулся: в один прекрасный день (наверняка, тот самый что октябрь-ноябрь) ко мне обратились несколько контактов, пользовавшихся квипом, и сказали, что у них в контакт-листе почти все в оффлайне - в том числе и я с мирандой. Хотя на самом деле, вроде как, мы и были друг у друга авторизованы. Вобщем, контакты с квипом запросили у меня авторизацию ещё раз, я её принял, и после этого стал им виден уже нормально. Насколько я знаю, они переавторизовали и все свои остальные контакты и всё стало снова ок. То есть, видимо, квипа гемор коснулся больше, чем миранду, что и существующая авторизация на сервере, кто её авторизовывал квипом - слетела (хотя может и не на сервере, не знаю почему так вышло с квипом). С мирандой такого не было, потому что я тогда ещё не понял, что произошло, а понял что было на самом деле только вот сейчас, буквально на днях, из-за того, что мне показалось странным, что несколько человек из контакт-листа я не видел в онлайне с ноября (ни с миранды, ни с джимма с мобилы). Ну и всё решилось повторной переавторизацией этих контактов.

Походу, чтоб новую тему не создавать, вопрос. Пользуюсь Квипом 8040, недели полторы назад перестала работать Ася, пишет, что неверный пароль/номер. Заходил на сайт Icq - там мои данные. Сначала думал, глюк на их серваке, но что-то лажа затянулась. В чём может быть причина? Не думаю, что мой номер собирались сп..здить, не такой он блатной.

Vadim_K,
У меня в старой асе контактов около 500... Перезапрос авторизации не поможет, учитывая, что некоторые люди появляются довольно редко

decil,
ну 500 это круто конечно, а в принципе всё что надо сделать - это послать authorization request всем контактам, которые не авторизованы (или слетели), а уж получат они твой реквест когда в асю выйдут. Не нужно ж в онлайне обоим для этого быть.

Alex_HS,dasmode,
Насколько я помню, там 2 варианта восстановления пароля - 1) выслать новый пасс на и-мейл, на который зарегена аська. 2) выслать новый пасс на любой (!!!) и-мейл, если ответить на свои контрольные вопросы.

Чтобы не зависеть от капризов Aol, пользуюсь старой доброй проверенной Icq 1.0 от Мираблис - проблем никаких нет.
тоже поставил древнюю версию мираблис аськи (только для мака), из за вышеуказанных траблов (проблема с жаббер-клиентами из-за оффлайна контакт листа), все нормально работает, так обнаружилась другая проблема - старая аська не имеет спам фильтра :swoon: (как и рекламных баннеров тоже) - заваливает меня спамом неподецки (акаунту лет 10), каждые 15-20 минут запрос на авторизацию + сообщение содержания начиная от услуг виагры до взломов аськи и создании сайтов! :ireful3:

А что для мака пользовал ? Вот вижу, что кто у меня на маке из контактов, пользуются каким-то Adium, и судя по всему всё ок у них.

Vadim_K написал(а):
А что для мака пользовал ? Вот вижу, что кто у меня на маке из контактов, пользуются каким-то Adium, и судя по всему всё ок у них.
по привычке запускаю icq 3.2 - жутко тормозная (не совсем понимаю, но наверное это версия ррс)
адиум самый популярный, но мне не понравился (жутко замороченная система оповещений о прибытии нового сообщения в верхнем бару),
мессенджеры fire, instantbird имхо просты до неприличия
а лучше всех и гибче в настройках для меня это Proteus - были от некоторых юзеров крякозябры, но скорее всего решаеться региональной настройкой оси и выбора шрифтов
все проги можно скачать с macupdate.com

dasmode,
Там система такая: он сначала спрашивает тебя твои вопросы, там ты можешь ответить на них и указать любой и-мейл. На той же страничке есть строчка (на которую ты, видно, не обратил внимания): If these are not your questions & answers, click here - на случай, если ты забыл ответы или они не подходят или мало ли что. Кликаешь туда, попадаешь на страничку куда просто надо ввести е-мейл на который регал аську (точнее один из и-мейлов, так как можно было нетолько к одному, а и к нескольким мылам её привязать из соображений безопасности её угона) - на него придёт вся эта хрень для ресета пасса, то есть на вопросы в этом случае отвечать не надо.

Что интересно:
Поставил на КПК Agile Messenger WMPPC-74 - никакой мороки с авторизацией контактов, всех видно, все работает прекрасно, НО:
1) она не поддерживает кодовую страницу 1251, поэтому часть мессаг нечитаема
2) она стОит около 45 баксов, демо на 7 дней.

На десктопе у меня QIP, работает прекрасно, никаких проблем с авторизацией я не наблюдал.

Получается, что эти проблемы только у КПК-шных клиентов. Интересно, почему?

Не только у кпк-шных клиентов. У некоторых клиентов почему-то работает, у некоторых нет. Возможно разные клиенты по-разному работают с сервером, так как есть всякие плагины уже типа real status checker и т.д. В любом случае, всё решает переавторизация.

Можете ещё так попробывать проверить в том ли дело. Скачайте, установите оригинальную Icq6, временно - в ней неавторизованные контакты будут серого цвета, и тогда будет ясно: 1) если вы видите в оффлайне в альтернативном клиенте именно те контакты, которые у вас в оригинальной аське серого цвета - значит дело именно в том, что я писал выше. 2) если окажется, что в альтернативных клиентах даже те контакты в оффлайне, которые в оригинальной аське не серого цвета - значит дело в чём-то другом (не знаю в чём тогда, но я и не слышал про такую ситуацию ни от кого), но всё равно, насколько я знаю, решается повторной переавторизацией.

Всем спасибо за ответы. Скачал все, что можно было скачать, проделал все предложенные эксперименты, но все без толку. Все навороченные клиенты не работают как надо.

Вы будете смеяться, но Анастасия (63 Кб!) - единственная программа, которая заработала сразу без проблем. Посижу пока на ней.

ЗЫ: Воистину, лучшее - враг хорошего.

обнаружилась еще проблема - на некоторых форумах в профиле юзера иногда есть icq-статус - находиться ли юзер онлайн. ну так вот, при использовании всех левых клиентов на форуме горит красный цветок, и только когда оригинальная аська - зеленый. хотя в настройках профиля выставил настройки - все могут видеть мой статус.

В миранде эта опция называется Allow others to view my Online/Offline status from the web (Web Aware) - подефолту анчекнута. Щас чекнул эту галочку проверить - вроде как всё нормально работает, на вебе аськи видно онлайн я или оффлайн.

Чтобы не заводить новый топик, решил поднять старый про асечные клиенты для наладонников. Заголовок изменил, т.к. проблема имеет более широкий характер.

В последнее время глючит аська по-черному: у меня qip то отказывается подсоединяться к серверу, то вдруг говорит что я слишком часто отправляю сообщения, то еще какая-то дурь. С наладонника - вообще кранты, ибо когда подключаешься по GPRS через проксю сотового оператора, то там вообще миллион человек в то же самое время может посылать запросы.

Разработчики QIP объясняют, что это из-за айпишника: если соединяешься через прокси-сервер, а сетка большая, то получается что с одного айпи одновременно идет слишком много запросов. Может оно и так, не знаю, только раньше этого не было. То ли AOL меняет правила игры, то ли хз что ...

Короче, надо искать выход из этой ситуации. Может поставить Jabber и через какой-нибуть гейт коннектиться к ICQ? У кого есть опыт в этом плане?

Сейчас просматривают