Хочу купить Agnitum Outpost. Есть вопросы.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.685
5.711
113
Севера
Суть вот в чём...
Есть в продаже, собстно, сам файруолл.
А есть пакет Suit. В него входит (кроме прочего) ихний антивирус.
Так вот, стоит ли купить пакет с антивирусом (пакет всё ж дороже)? Сколь он эффективен, в сравнении, к примеру, с тем же касперским?
А?
Спасибо!

Часто сюитовский антивирус ругается на кейгены и патчи к програмам.Что конечно же очень раздражает.У нода с этим проблем не замечено.

Срано (не "странно")... :ireful3:
Сонар 6 купил - и пользуйся, скока влезет (а цены просто несопоставимы - $800 против $220)...
Вот и думай тут - а покупать ли...

Срано (не "странно")... :ireful3:
Сонар 6 купил - и пользуйся, скока влезет (а цены просто несопоставимы - $800 против $220)...
Вот и думай тут - а покупать ли...
Ну так неотъемлемая часть работы антивируса - это регулярные обновления, поэтому покупка антивируса - это нечто вроде подписки на газету, навечно его тебе никто не продаст. В отличие от Сонара, который сам по себе самодостаточная программа (да и то - если хочется обновлений - то через те же 2 года выйдет следующая версия, за которую все равно придется платить).
А откуда взялась цена 220$? Вроде большинство антивирей-фаерволлов и т.п. (нарпимер, те же nod32, outpost) стоят около 1000 рублей.

Я, в бытность свою на винде, юзал Loon'n'Stop (лицензионный).

Вещь, имхо, быстрее и удобнее Агнитума (лично для меня). Подойдет ли он тебе - сказать сложно.

а как насчёт того, чтоб поставить AVASt...?? ресурсов меньше жрёт, чем каспер!.. да и вооб0ще полезная софтина..

Есть ещё неплохой фриварный Avira (тот, который с зонтиком).

хорошие фаерволы как правило неповоротливые и жрут оперу непадецки. например 3й нод и зон-аларм.

При выборе антивира/файрвола полезно учесть такие моменты:
1) Как ты выходишь в инет? Какой у тебя АйПи - внутренний (в пределах локалки, типа 192.168.ХХХ.ХХХ) или внешний (доступный из инета)?
2) Какие сайты ты посещаешь? Часто ли лазаешь по "левым" ресурсам за "кряками" и порнухой?
Ответы на эти вопросы подскажут выбор средств "обороны"

Если ты в районной локалке, сидишь за роутером с NAT, то основная опасность проистекает не из инета, а от местных пионЭров (сканирование портов на предмет поиска слабых мест для атаки) и лохов, которые заражаются сами и заражают всю сетку.

Я это пишу к тому, что зачастую вполне достаточно иметь простенький файервол и бесплатный антивир типа avast (но при этом надо не забывать регулярно делать image дисков с помощью Acronis или Norton Ghost).

Мне вот в плане юзабилити удобен Sunbelt Kerio, хотя может он и не самый бронебойный.
А "крутой" файервол еще надо уметь круто настроить, а это не многим дано. К примеру, какие соединения можно разрешить процессу svсhost, а какие запретить? Кто может четко объяснить? Это, блин, целая наука ....

tarzan,
Сенкс!
Мне б "для чайников"... :biggrin: Но не для "порнушистов-крякоискателей"... Хотя... Чё не бывает...

Сейчас просматривают