ЗАБАВНОЕ СТАТЕЙКО ПРО ШОУБИЗ

неоднозначно все. С одной стороны нельзя не согласиться... просто КОЛОССАЛЬНАЯ добавочная стоимость на продукте - не есть благо.
С другой стороны следуя такой логике идеальный вариант - сам для себя напиши музон на ломаном сафте и сам же его и слушай ))) гы неликвидность производства качества продукту не прибавит..
Небось этот чувак за свой дизайн бабло то получает? )

Испанский ГалстоГ написал(а):
С другой стороны следуя такой логике идеальный вариант - сам для себя напиши музон на ломаном сафте и сам же его и слушай ))) гы
чувак выступает как потребитель, а не музыкант и о ломаном софте в статье ни слова, не искажайте смысл :diablo:
Испанский ГалстоГ написал(а):
неликвидность производства качества продукту не прибавит..
прибавит, мейджеры не будут сливать попсовое говно, музыканты будут работать ради музыки, вот о чем речь.

Green Tea
вот захотел ты, допустим, послушать новый альбом например... Майкл Джексона. Качественный альбом. Все знают что у Джексона качественно, звук хороший, клипы, оформление и т.д
То что хороший звук стоит ДОРОГО думаю на данном форуме говорить не нужно. Далее, следуя логике статьи - звукозаписывающие кампании массово и дружно всеми посылаются нахуй, композиция качается из инета. вопрос кто Джексона тогда писать будет (даже скажем шире, не писать а ДЕЛАТЬ Джексона?) Хорошо если чуваг богатый, может позволить себе записаться на любой студии и наплевать на издержки.
Я тоже осуждаю такие судебные процессы и показуху, считаю что должен быть свободный доступ к информации, свободы революции и тп и вообще скорее бы куб доломали :-) НО это все утопия
романтический образ одиночки-музыканта, которому якобы согласно новому мировому порядку достанется вся прибыль (вопрос тока откуда. где воз а где кобыла, бабло не с концертов а с тиражей делается) немного не соответствует действительности. Лабух с гитарой сейчас, как правильно в статье замечено - ничего не решает. Производство музыки - это ИНДУСТРИЯ, а индустрия требует бабла и один тут в поле не воин.
А музыканты будут работать ради того что потребляется массами. при любом раскладе

Среди достаточно большого количества людей в различные периоды различная музыка, которая сейчас стала классикой и идеалом на фоне нынешней в то время считалась "попсовое говно". Тот же битлз к примеру. Я вообще не понимаю данного словосочетания. Попсовое - значит лишь ПОПУЛЯРНОЕ.

речь не о том, что "надо собраться всем хорошим и убить всех плохих",
говорится о перераспределении денежных масс, у мейджоров был шанс, не воспользовались - пошли нах, придет новая система. Капитализмус :this:

небоись скоро китайцы копеечных тачек понаделают. :girl_crazy:

Green Tea написал(а):
небоись скоро китайцы копеечных тачек понаделают
...и мы вслед за отечественным автопромом потащим эти копеечные тачки на оленьих упряжках за Полярный круг.

ИТнтересный факт: на данный момент 60% прибыли крупных лейблов составляют деньги, отсуженные за незаконное использование музыки, в телевизоре в том числе. Какие-то 5 лет назад эта цифра была ок. 15%, т.е. они сейчас больше половины своих денег имеют не с продаж музыки, а с судов! Я это знаю не по наслышке, просто подготавливал т.н. фрагментарную музыку к 12 серийному фильму. Там в одной сцене очень клёво была проложена песня Пугачёвой как бы из магнитофона. Мне сказали, чувак, она просто так не отдаст, а по суду это достанется за сумму от 35000 евро, так что ставь "Братьев Гримм"))))

ну и в фармацевтике очень много денег от судов. более того, расходы на суды-адвокатов превышают расходы на создание собственно лекарств

автор статьи несомненно прав в одном
звукозаписывающие компании
нифига не делают для того,
чтобы быть конкурентно способными
на моей памяти были только минидиски
которые не прижились
еслиб компании предложили
носитель размером с флешку и качеством винила
вот тогда бы это был серьёзный аргумент ИМХО

Сейчас просматривают