Green Tea
вот захотел ты, допустим, послушать новый альбом например... Майкл Джексона. Качественный альбом. Все знают что у Джексона качественно, звук хороший, клипы, оформление и т.д
То что хороший звук стоит ДОРОГО думаю на данном форуме говорить не нужно. Далее, следуя логике статьи - звукозаписывающие кампании массово и дружно всеми посылаются нахуй, композиция качается из инета. вопрос кто Джексона тогда писать будет (даже скажем шире, не писать а ДЕЛАТЬ Джексона?) Хорошо если чуваг богатый, может позволить себе записаться на любой студии и наплевать на издержки.
Я тоже осуждаю такие судебные процессы и показуху, считаю что должен быть свободный доступ к информации, свободы революции и тп и вообще скорее бы куб доломали

НО это все утопия
романтический образ одиночки-музыканта, которому якобы согласно новому мировому порядку достанется вся прибыль (вопрос тока откуда. где воз а где кобыла, бабло не с концертов а с тиражей делается) немного не соответствует действительности. Лабух с гитарой сейчас, как правильно в статье замечено - ничего не решает. Производство музыки - это ИНДУСТРИЯ, а индустрия требует бабла и один тут в поле не воин.
А музыканты будут работать ради того что потребляется массами. при любом раскладе
Среди достаточно большого количества людей в различные периоды различная музыка, которая сейчас стала классикой и идеалом на фоне нынешней в то время считалась "попсовое говно". Тот же битлз к примеру. Я вообще не понимаю данного словосочетания. Попсовое - значит лишь ПОПУЛЯРНОЕ.