Встречаем новые Мас Про

• Автор темы Автор темы Vadimoka
  • Дата начала Дата начала
Вован, да я тоже не верю, но развивать не хочу эту тему. С конторой с такими секюритискими наклонностями такое бы не прокатило особенно новье до выхода спереть просто так :) абсурд :girl_witch:

Sas это отлично, интересно узнать на чьих чипах устроен sas, с другой стороны ничто не мешаем обычному пользователю вставить карту адаптек ( как у меня к примеру) и купить хард scsi

Возникает два вопроса: цена данной карты, и её совместимость с Мак ОС, и опять же у многих заняты слоты PCIe

Саш и это верно! Вот над чем надо работать конторе под названием яблоко, офигенные ресурсы а слотов все меньше и меньше, то есть аппарату самому в себе такие мощности вроде как не актуальны, переферия в виде быстрых фаервар и слотов бы поболе, подсказать некому джобсу, некому :big_boss:

Не...., не согласен.
Потому и стабилен Мак, что всё у него продуманно и Инженеры не зря зарплату получают.
Толку в PC-шном изобилии слотов, если всё равно более трёх серьёзных железок без конфликтов, толи по прерыванию, толи по скорости шины, толи по х.з. ещё чему, не поставишь.
Вот UAD-ам бы подсказать, чтоб поставили на одну карту удвоенное или лучше учетверённое кол-во DSP-шек.
А то они PCI-e сделали, а то, что он имеет пропускную способность больше на порядок видимо позабыли.
И PoCo бы в PCI-e версии X8 выпустили - И ладушки.

А вообще!!!!!!! -
Я бы оставил в компе одну MADI карту и все обработки бы делал как Внещние устройства по типпу TC6000!
Я и против всяких там внешних FW или USB - не работают они нормально, особенно если их больше двух в компании....

по поводу ТЕХсервиса - new user - эти сказки тоже можете разказывать кому угодно но только не инженеру Apple Service:)

ок инженер , по поводу ТЕКсерва (tekserve) и ,впринципе, других сказок рассказывать больше не буду :ok:

PS всомни за сколько до офф релиза появился айфон (действительно новая разработка эпл)

Вобщем, взвесив все за и против, пришел к выводу. Новые MacPro имеет смысл брать только в двухпроцессорной конфигурации. :big_boss:
в случае покупки 4-х ядерника - целесообразнее купить "старый"

P.S. уверен процентов на 70, что очень скоро конфиг с одним процессором перестанут выпускать.....

Не...., не согласен.
Потому и стабилен Мак, что всё у него продуманно и Инженеры не зря зарплату получают.Толку в PC-шном изобилии слотов, если всё равно более трёх серьёзных железок без конфликтов, толи по прерыванию, толи по скорости шины, толи по х.з. ещё чему, не поставишь.
Сам себе противоречишь :laugh1: Инженеры да, но существует общая концепция кем-то в команде подготовленая и заверенная, дескать три слота и все. Количество прерываний понятно не резиновое, но частоты растут да и виртуальных распределений еще полно, тем более и ОС сама может определить подходящую нить для работы . А так получается мощная машина способна обрабатывать гораздо больше чем может зайти в неё, или выход докупать типа шассис как в протулс :paint2:
А вообще!!!!!!! -
Я бы оставил в компе одну MADI карту и все обработки бы делал как Внещние устройства по типпу TC6000! Я и против всяких там внешних FW или USB - не работают они нормально, особенно если их больше двух в компании....
Думаю производителю выгодней продать 8 одноствольных карт чем 1 многоствольную x8 :spiteful:

new user
и что удивительного на сайте нюйорских эппловых "барыг" вы мне хотели показать? или чем удивить?
реселлер как реселлер - есть конторки по статуснее и посерьезнее :)

по поводу айФона - ну да до релиза (вы имели ввиду наверное продажи, хотя это не одно и тоже) ЕГО ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ВНУТРИ ЭППЛ - и очень ограниченое число людей

чтобы расставить все точки над i - я проработал в структуре Apple IMC Ukraine три года

Никол
дядя саша прав - инженеры не зря зарплату получают и маркетологи тоже !!!!
фззду очень стараеться продвигать FW

Новый MacBook Air, тонкий в среднем 1,6 см, 13 дюйм. дисплей, кор2 от 1,6 до 1,8 ГГц, 2 Гб RAM и 667MГц DDR2
131583-mbair_large.jpg

featuresgal0320080115tw9.jpg
overviewbigairone200801ej7.jpg

P.S. Запостил сюда, что-б не открывать новую тему...

Последнее редактирование:
Честно говоря расстроился я, увидев именно этот Бук, так как ожидал обновление МакБукПро линейки. При отсутствии дисковода, маленького объёма диска, пусть даже и самого модернового, считаю цену завышенной. Понравилась новая функция Touchpad.
Очень интересный аппарат Time Capsule, соединяющий в себе жёсткий диск и AirPort. Появится в продаже в феврале. Брать буду точно, но это уже отступление...

Я тоже был разочарован этим айрбуком. Для нас практической цели не имеет. Разве может для выездных записей? Не расширяется. Аккумулятор встроенный(!).
Разьем питания снизу(!). Уж лучше сделали бы тоже откидной. Привода нет - плохо. Сетевого разьема нет - вообще капец. Они что, думают что везде на планете вайфай? Не пойму кому может пригодиться такая машинка? Да еще за такую(!) цену? 1700$ у них - наверняка около 2000$ у нас будет...
Я бы и за штуку баков не стал бы брать такой. Уж лучше макбук или макбукпро, хотя считаю что на них цены тоже слишком завышены.

В общем от нынешнего MacWorld одни рзч.(((

Деньги - зло! Именно жажда денег, имхо, в последние годы движет компанией Эппл. И естественно, это плохо сказывается... Раньше, Мак был практически штучный товар, у нас стоит на студии Ж4, еще с родной системой работает как часы, пусть и для своих задач. А сейчас? Переход на Интел (видимо IBM нужно было башлять за дальнейшую разработку, а интел вот он...),далее - выход айфона и перекидывание на разруливание запар перед его выходом в продажу разработчиков, работающих над Мак Про... Снижение цен, доступность широким массам - все это только в ущерб качеству... Вы посмотрите, какие вопросы на форуме? Крышка дребезжит - что делать? (МАКИНТЕЛ), глючит МакОсь - что делать? Мать сгорела - что делать? Контроллер FW эппл поменяли на более дешевый, сгорел, что делать? А какие раньше были вопросы самые популярные и топик тоже? - тот, где поиск софта!!! А теперь пользователи "винду":suicide2: на Мак ставят каждый третий, апгрейдят процессоры:suicide2:, и Лоджик (в 99 процентах колотый) го....ном поливают...
Грустно все это, но есть и приятное, от своего Квада я продолжаю тащиться и у меня все работает и ничего не глючит:dance3:

Грустно все это, но есть и приятное, от своего Квада я продолжаю тащиться и у меня все работает и ничего не глючит:dance3:

у меня на МакПро тоже все в порядке:-)

Если и возникают проблемы - то по исключительно по моей вине, и от железа и системы не зависят они.

Все нормально с ценами и продуктами! Гнать не надо.
Если интересно то сопоставте цены на аналогичные решения других производителей и вам все станет ясно.
MacBook Air отличный нишевый продукт для деловых и стильных. Никто не говорил что он для всех и каждого. И стоит он совершенно не дорого а я бы сказал дешево! :ireful3:

jem777
этот бук бизнес решение, а не проф
если нужен изернет или модем - они есть в виде USB переходок
и WiFi всЁ больше и больше
вот то что нет ExpressCard это плохо
у разных людей разные задачи

Shoubuziness
тогда надо вернуться в 90-е - там было всЁ замечательно
9600 стоил 10К и все были довольны - по поводу IBM, не нужно было никому башлять, они не справлялись с обьемами производства - а переход на POWER5 убил бы вообще продажи - тазик стоил бы как автомобиль а буков вы б никогда не увидели - бучных G5 IBM так и не зделало
по поводу ухудшения качества - нет его, как было 0,03 % брака так и осталось - выросли обьемы продаж - соответственно (и на постсовке тоже) появилась гора свичеров - нелюбящих читать хелпы - этот процесс неизбежен

по поводу использования процессоров интел и etc - MacOS X скоро будет абсолютно пофиг на каком из современных процессоров работать - Power6 или Сell , новый интел или амд - я лично за POWER и Cell

С другой стороны решения в виде вайфай может подстегнут провайдеров поболее точек делать, а не только в аэропортах и кафешках, к загранице это тоже относиться, не так и много их там, даже в оч. дорогих отелях, провод в зубы с бумажкой и пользуй :aggressive:

vol_k написал(а):
этот бук бизнес решение, а не проф
если нужен изернет или модем - они есть в виде USB переходок
и WiFi всЁ больше и больше
вот то что нет ExpressCard это плохо
у разных людей разные задачи
Это понятно. Просто я примеривал для своих задач. Для меня не подходит никак. Будем надеяться что пока. :yes:

Вот ребяты! Обратите внимание, на цену, которую установили за "AIR" для России!

А потом мы посмотрим, сколько он будет стоить на самом деле?!

Это я к тому, что некоторые уверяют многих и меня в том числе, что цены, которые у нас (если говорить о России) на продукцию APPLE, справедливые ....!

http://www.astera.ru/news/?id=54215

И обратите внимание, что ОФИЦИАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проходила в России! И ни кто не опроверг и не возмутился, что этот ноут-бук не может стоить 67900 рублей в России.

Они бы ещё цены на МАК ПРО огласили, было бы хорошо! А то эта отсебятина затр.... уже!

кстати,имейте ввиду,сейчас очень удобное время для покупки старой
линейки (новая еще не появилась,а старая уже подешевела,правда,ее
и поискать теперь надо,как говорят продавцы,остались единицы) - в
результате у меня приятель вчера надыбал в одной конторе Мак Про
2.66 за 67 тыщ рубликов,ему правда по знакомству еще уступили,но
если эта модель в ДипЭпле стоит уже 75,то за 70 точно можно найти

кстати,имейте ввиду,сейчас очень удобное время для покупки старой
линейки (новая еще не появилась,а старая уже подешевела, ..

Вот в этой связи вопрос к коллегам!
Созрел и я для покупки МакПро.
В сложившейся с Маками ситуации что посоветуете брать - модель старой из старой линейки, или подождать-доплатить-взять новую (однопроцевый) (с видами на дальнейший апгрейд до двух-процевого)
Цели - создание музыки(в Лоджике) прежде всего, ну и всё остальное, по мелочи :-)

Сейчас просматривают