Еще раз про рок-н-ролл

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Тут с легкой руки Электоника уже 5й день зависаю по классике так сказать.. :) И вот на что обратил внимание: очень много вещей с текстом типа "You can't stop rock'n'roll" и разными вариациями на эту тему, часто выдержаны в очень среднем тэмпе - нефига не танцевальном (сорри - не хочу заморачиваться, определять bpm).. Я к чему: для меня рок-н-ролл, как явление в чистом виде - это скорее Элвис там с "тюремным роком", Битлз с "Рок-н-ролл мьюзик", "блюсвитшюз" разный но и в этом роде, а уж потом широкое, общее явление.. Ну не в этом суть. Я вот думаю: может фирмачи в само понятие "рок-н-ролл" включают несколько другой смысл, чем мы? Иначе почему такое ровное, размеренное, не танцевальное мочилово в песнях, прославляющих рок-н-ролл у групп, которые в среднем играют быстрее? Прокомментируйте плиз..

Мне кажется, они много менее формальны, не заморачиваются.

Все просто, еси качает, значит рок-н-рол. И Led Zeppelin, и Бритни - все рок'н'рол.

Я с этим согласен. Однако. Мне интересно:
почему песни про рок-н-ролл сделаны таким образом, как я описал?

digisystem написал(а):
Иначе почему такое ровное, размеренное, не танцевальное мочилово в песнях, прославляющих рок-н-ролл у групп, которые в среднем играют быстрее?

может фирмачи в само понятие "рок-н-ролл" включают несколько другой смысл, чем мы?

Соглашусь. Для них это ближе к понятию бунтарства чем просто танцу. Да и танцы-то (которые у нас звались рок-н-ролл) назывались в ту пору по-другому, всякие там "джиттербаги", "джайвы" и проч.

почему такое ровное, размеренное, не танцевальное мочилово в песнях, прославляющих рок-н-ролл

За всю Одессу не скажу, но вот в фильме "Белые ночи" (если не ошибаюсь Висконти) очень лихо танцуют рок-н-ролл под среднего темпа песенку (Thirteen Women, Bill Haley). Так что темп - не главное, главное - чувство.

Неоднократно в интервью самы-разсамых не'рок'н'рольщиков (включая, к примеру Pink Floyd) читал, что ВСЕ они, по их словам, играют именно р'н'р. А, собстна, определение "р'н'р", по их мнению в том числе, как стиля, придумано критиками, кому они и "пеняют".., мол, Бог с ними, убогими. Короче, р'н'р - это музыка ваще. Кроме той, что совсем не р'н'р...

Сейчас просматривают