Какая из недорогих аудиокарт самая неглючная?

White Man

New Member
24 Сен 2004
42
0
0
Хочу прикупить звуковуху начального уровня (в плане звучанияхарактеристик АЦПЦАП etc...). На ESI Waveterminal 192x мне не хватает (так как MDI-клаву беру ещё)
Мой выбор из...MIDIMAN Audiophile 2496 & ESI Juli@
Мои главные критерии:
Стабильность работы!!! хорошие дрова
Низкая задержка
Хорошее звучание как в 96 KHz и выше, так и в 4448

Я слышал, что Audiophile считается самымой неглючной карточкой в своей ценовой категории

А какие глюки, могут быть собственно в аудиокарте? Все глюке в софте и неправильных настройках.

Originally posted by White Man

Хорошее звучание как в 96 KHz и выше, так и в 4448

Я слышал, что Audiophile считается самымой неглючной карточкой в своей ценовой категории

Хорошее звучание в 96 KHz и выше?
А какая карта из дешевых вообще звучит выше, чем на 96???

Какая задержка по-твоему низкая? Все же очень относительно.
Настет Audiophile : ходят упорные мнения, что современные Audiophile очень ненадежные и глюные.

А Джулия сравнительно недавно появилась, вряд ли народ начал её активно брать, поэтому объективных отзывов вряд ли услышишь.

Originally posted by Awsxedc
А какие глюки, могут быть собственно в аудиокарте? Все глюке в софте и неправильных настройках.
ну не факт! :-)
знаю довольно много примеров "невезения" именно с железками.
А совсем недавно друг купил RME 9632. Казалось бы, Супер-бренд и т.п., но пришлось менять.

Originally posted by ava+--><div class='quotetop'>QUOTE(ava)</div>
Хорошее звучание в 96 KHz и выше?
А какая карта из дешевых вообще звучит выше, чем на 96???
[/b]
- Juli@ 192 KHz

+++ замечу ли я хоть какой-нибудь прирост в производительности при работе с аудио когда у меня будет стоять Juli@, Audiophile или что-то др. (в таких картах есть что-то на подобие DSP?)???

<!--QuoteBegin-ava

Какая задержка по-твоему низкая? Все же очень относительно.

2-7 мс - вполне достаточно

White Man
замечу ли я хоть какой-нибудь прирост в производительности
ни на каких картах (кроме специализированных типа -UAD, PowerCore и т.п.)никакого прироста ты не заметишь
железные синты работают с задержкой 10-20ms, при исползовании арпеджиатора до 30-50ms на это и надо ориентироваться при живой лабе, при сведении задержка вообще пофигу какая будет.
почти все современные карты имееют мин. задержку порядка 0.5-1.5ms, но только при такой задержке ты больше пары нот на виртуальном инструменте взять не сможешь, загрузка проца будет 100%.
З.Ы. Уже сколько тут криков было -купил комп самый навороченный, у друга на таком же огромный проект играет, а у меня пару инструментов с затыками еле тащутся, а спросишь - оказывается латенси выставлена 1mc, при таких задержках и сервер загнётся.

а у меня пару инструментов с затыками еле тащутся, а спросишь - оказывается латенси выставлена 1mc

Так ведь комп мало КУПИТЬ, его еще знать надо и уметь на нем работать... :P

скажем так - при 5мс играть очень даже комфортно. Любая карта, имеющая вообще АСИО 2.0 дрова, обеспечит тебе такую задержку.
Что касается Мидимена - у меня с Дельтой 1010LT были проблемы. Треск стоял. На Абитовской матери. При 20мс уже. Сменил все по очереди. Закончил картой - купил Hoontech C-Port. 10мс как влитые, загрузка проца в Кубе стала скакать раза в 2 меньше!!! и вообще я с ней, кажется, счастлив.

Мораль - какая бы безглючная тачка у тебя ни была - бери карту там, где есть манибэк. А там увидишь. Только для музицирования (в смысле сводить на этой машине не будешь) хватит и, скажем, Audiotrak Prodigy... Только у нее миди-порта нет, придется USB-клаву брать. Эгосисы по дровам, ИМХО, достаточно стабильны...

Из своего опыта. Год работал на Audiophile 2496. Дрова версии 36 final (на родном сайте они есть под таким обозначением) Отмечу супер стабильность и минимальную задержку. Сейчас ESI Waveterminal 192x. Звук конечно эта карта качественнее выдает, но по стабильности и латентности Audiophile не хуже и цена самая низкая среди карт с проффесиональными возможностями.
Да, насчет манибэк верно подмечено. Как показывает опыт безглючная работа карты - это еще ее совместимость с остальной конфигурацией компа.

Реально самая не глючная, ну незнаю у меня уже года 4, у друзей всех стоит это ECHO MIA

2White Man, зачем тебе 96 и 192? Два синтюка на такой частоте не потянет ни один более-менее мощный компьютер. У меня ECHO MIA (комп пень3,45Ггц, 1,5гига памяти), так вот на 96Кгц можно только одним z3ta+ поиграть (И то не всеми пресетами). Обидно конечно, ибо уж больно здорово он звучит на 96 кгц :)

Вот, у меня, собственно, такой же выбор :help:
Эти карты, как я понимаю, по большому счету одинаковые ( чип один и тот же envy 24), но Джулия попосовей и на 20 дороже...
А смущает меня вот что- как известно из курса радиотезники любое лишнее соединение искажает сигнал, а в джулии аж два соединительных разъема между двумя платами...

Мне с Аудиофилом, я считаю, повезло, однако многие с ним мучались - был треск и щелчки - особенно при использовании чипсетов от VIA. С Джулией пока опыта нет, хз как она будет работать в реальной жизни.

а я вот тоже на филе уже года с два с лишним ... безупречно . Ни щелчков , ни выпаданий ... работает без лишнего писка и кушать не просит.
В общем - я б однозначно филю брал, но само собой , с гарантией что если будет чего глючить - чтоб менять без разговоров.

Ещё вариант - поискать с рук MIA. Я свою за 150$ отдал, абсолютно рабочую. Вообще, споров было много по поводу того, что лучше - MIA или Audiophile, и в большинстве этих споров побеждала MIA.
Про ESI Juli можно почитать здесь:
http://www.ixbt.com/multimedia/esi-juli@.shtml

Сейчас просматривают