Всё свалить в матерный стёб это конечно по нашему. Тоже смайлик поставлю
unish::girl_drink1:
Всёже на последок несколько моих суждений о том, что такое Студийные Монитры.
НА МОЙ :boast: взгляд, да и по литературе, их есть несколько груп.
Две совсем разные группы - ближнего и дальнего поля и подгруппа - среднее поле.
Также, как я это понимаю, для сведения и для мастеринга используют тоже разные Мониторы.
Для сведения ставят часто мониторы (ну вот как NS-ки) с яркими предпочтениями в материале, не как основные, но таких пар может быть и три и четыре и все они Очень разные (я во всяком случае слушал разные) - на одних Очень чётко слышно грязь и ошибки по верхам, на других середина раскрывается как на ладони, на третьих все огрехи низкой середины можно выловить, даже саб ставят для контроля за суб низами.
Вот не слышал я чтобы такое творилось в области Hi-Fi и Hi-End аккустики.
Мониторы дальнего поля конечно очень близки по параметрам бытовой аккустики, и в качестве таких мониторов часто используют именно Hi-End аккустику, но тоже не только её, а и Студийные Монитры дальнего поля ставят на контроль тоже.
Как мне кажется, Hi-End аккустика более используется в качестве мониторов дальнего поля для Мастеринга, для финишного прослушивания готового материала, чтобы не в Нюансы вслушиваться, а оценить картинку в целом.
Я бы основным отличием Монитров от бытовой Аккустики имеено это и назвал -
Бытовая Аккустика Hi-End класса служит для получения целостного музыкального образа,
а Профи Мониторы для выявления проблем в узких сегментах этого самого образа.
У меня очень часто бывает так, что я не могу понять что мне мешает в фонограме......, вот не нравится и всё.... Потом Старшие товарищи подскажут - и прибрав всего-то 4dB на 1kHz дискомфорт пропадает, но разобраться в этом я на своей Hi-End аккустике бы не смог, а вот на ADAM-ах - в лёгкую.
Ещё, как правило (если это не так, то поправьте меня аргументированно) Профи Монитры делаются АКТИВНЫМИ, и кстати, в последнее время всё чаще с цифровым входом.
А вот Активных Hi-End систем я что-то не встречал, за редким исключением.
Правда есть "специалисты", которые рассказывают, что Активные Профи монитры можно и НУЖНО использовать для Бытовых систем.
Я ПРОБОВАЛ - ничего из этого хорошего не выходит, так как для построения нужного МНЕ (Индивидуального) Музыкального Образа я подбираю комплект из многих составляющих и вариации усилителя и аккустики очень важны. Да и не это конечно главное, просто если профи Мониторы действительно делались с целью использования их для Сведения, слушать на них музыку крайне утомительно, мозги не могут отключиться и воспринимать Картинку в Целом.