Bowers & Wilkins в качестве мониторов переднего плана

  • Автор темы Автор темы Skydark
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aleksandr_Oleynik написал(а):
но вопрос то был о мониторах ближнего поля
Дык начали то с недорогих полочников 600й серии, а потом затронули тему с Abbey Road. Я работаю на них, проблем особых не доставляют. Всё, что я писал про китайцев, относилось именно к этой ценовой категории (300-600 долларов). За эти деньги лучше B&W, ИМХО. Все доводы описал в постах 2 и 5.
 
Всем спасибо за офф топ))) и разъяснение на каком расстоянии лудше их ставить...
Так для затравочки хочу пару коментариев добавить..

На серию наутилус(ракушка) в принципе сложно подобрать усилитель)))) т.к. на каждую колонку надо подбирать 4 усилителя, для каждого динамика отдельно
http://www.bowers-wilkins.ru/display.aspx?infid=1729&terid=1583


По поводу расстояния до слушителя серии 800 вот такая незатейлевая фота


Мастер студия B&W 802

db_Left_Angle3.jpg



Abbey Road B&W 801


penthouse_pic1.jpg



И фразы типа рекламный ход, тут неумесны, т.к. помимо мониторов в студии еще и слухарей нада менять, чтоб были привыкшие к говеному звуку B&W)))
А это врятли кому нада)))

Пожалуйста по теме, кто в курсе))
 
Aleksandr_Oleynik,

Саша, уже обсуждалось, что монитор и не монитор понятие относительное. Я не думаю, что ты отказался бы сводить на акустической системе такого класса.

Неадекватное качество? Ты эти наутилусы слушал? Именно мейны, ракушки?
 
Я слушал ракушки с мартинами в качестве усилителей, которые хозяин менял ещё на несколько других, чтобы хоть както заставить их звучать.
Резкая середина, грязный верх и вялый низ.
Под эту акустику хозяину пришлось полностью перестраивать помещение и в итоге он от них отказался.
Мониторы от акустических колонок отличаются тем, что не красят звук, а мониторы ближнего поля отличаются диаграммой направленности звука.
Вполне возможно, что в поле 5.1 или 7.1 применяют и другую эпюру, не знаю.
Ну и сведение озвучки фильмов от сведения музыки тоже отличается, в том числе и оборудованием.

У автора топика прошу прощения за офтоп, B&w это как минимум имя, которое все знают.
 
Aleksandr_Oleynik,

Я слышал диаметрально противоположную точку зрения.. И ещё - все мониторы красят так, что мало не покажется, ты же должен это знать..
 
Рустам,
не могу найти тему обсуждения условности деления на мониторы и ак. колонки.
Также, всётаки хотелось разобраться до конца в разных свойства мониторов ближнего и дальнего поля.
Может кто ткнёт носом в темы?
Или может есть смысл их обсудить в новой ветке?

Просто у бОльшей части производителей это деление Чётко обозначено.
 
Но применять Hi- Fi акустику в качестве мониторов для сведения я бы не стал.
один из лучших мастеринг инженеров израильских(domestic), он мастерит электронику(транс в частонсти) для передового трансового в мире лейбла Hommega. как раз заказал себе B&W мониторы.. не помню правда какую модель.... где-то за 23 штуки баксов))
и вроде у одних из мастеров трансовых Sub6 тоже вроде как B&W....

я право никогда не слышал их, эти колонки....не мне судить...но факт, что их юзают далеко не глухие, на лицо....

а звук, так всё вкусовщина......я например BM серии динаудио не люблю.....а на них пол мира работает.....и довольны и миксы ровные...
 
Последнее редактирование:
Слушал я в прошлом году Бивни 801-е подключенные к потолочному комплекту от Lexicon (транспорт, пред, оконечники-моноблоки)
Мой приятель повёз меня в качестве консультанта, типа сомневался, брать Бивни или нет. Мне самому стало интересно. Помещение огромное, в самый раз для таких колонок. Включили джаз какой-то в начале, не помню название(диски все только фирменные слушали, причём отобранные для коллекции) показалось в начале, что глухомань несусветная, поставили ещё диск ЕСМ, на нём такая прозрачность в записи, а они(колонки) ну ваще не выгребают! Я хозяину говорю, и вот за это ты 18 штук заплатил :girl_blum: Он поулыбался, а потом говорит, дак они ж на другую громкость расчитаны, в паспортах написана рекомендуемая мощность усилителя - 1000 Вт ! А теперь, говорит, когда уши у вас немного привыкли, давайте их как положено слушать, НА МОЩЕ... Короче, как дал мощёй, ну прям печёнка зашевелилась на Dire Straits ! Вот тут то я и услышал как на тестовом америкосовском диске у Дайр Стрейтс гейт на вокале гадит звук так, шо глаза на лоб вылазят, типа , ущепните меня, неужели я это слышу, а потом вылезло, что гитарная партия на слайде во время записи...ну я не знаю, может ему када писался в туалет прижало, но так было слышно как он (на стульчике видать) вовтузился всё время ( прости, брат Нофлер)... Слушаю минут 20, поворачиваюсь к корешу, пытаюсь что-то проорать, а вот орать-то совсем не надо было, как оказалось, вродебы звук громкий, а спокойный разговор прекрасно слышно при этом!... Эт меня сильно удивило. А хозяин говорит, что колонки эти чтобы полноценно заиграли им надо так " под зад" мощёй дать - чтобы аж стены зашевелились!
Посидели мы, наслушались разной музыки, и как-то мозги не устали совсем от громкости, ну ОЧЕНЬ всё в рамках комфорта звучит. Кореш прям растаял, говорит: ну всё, буду брать! А хозяин ему - а усилитель у тя какой? Тот ему : NAIM. А в ответ: тогда забудь про Бивни, играть не будут, уж очень требовательные к усилку. Усилитель должен быть под киловат мощи, тогда он будет прокачивать их, и только так.
В итоге, я после приезда домой свой комплект для дома Luxman + Castle долго не мог слушать, а вот студийный на Yamaha NS10m-studio ну прям на ура слушал, но после бивней ощущение "игрушечности" на Ямахах очень долго не покидало!
Так что парни на мастер-студиях крутых - ну совсем уж "не дураки", а весьма мудрые товарисчи!...

зы. а комплект от Лексикона стоял что-то около 40 тонн зелёных, может поэтому в случае Александра Олейника и не было звука нармального, мож вы их 100 Ватным усилком пытались раскачать, да ещё и ценовой категории штук за несколько :blum3: Раз уж такие крутые колонки, так и усилители должны соответственно стоять, как минимум 10-ку :blum3: Хотя ясно, что дело конечно не в цене, но ... купив Мерседес, врядли на него резину от Росавы ставят и льют 76 бензин... :blum3:
 
  • Like
Реакции: KRIPTONIG
Очень смешной пост.
Всё, что ты написал подтверждает мои выводы -
B&w просто раскрученный брэнд у которого 80% цены - это реклама.
Лексикон, кстати, тоже та ещё контора......., поверьте, я знаю что пишу.

Мне очень хочется посмотреть на звукоинженера, который весь рабочий день будет сводить на мощности 1 Квт.
 
Диновские драйверы даже для nearfield мониторов держат киловатт пиковой мощности, это в норме вещей, динамический диапазон в пиках отрабатывать, этого даже мало. Соответственно и мощность усилителя должна соответствовать...

А по поводу слушания на большой громкости, ну это имхо непонятно... Хайендовцы то фломастером на сидюках узоры рисуют, то вот новые байки... На концертных порталах по 50 киловат тоже можно замечательно услышать как гейт где-то хлопает и воду за стенкой в туалете спускают, ну и что, разве это требуется? На большой громкости частотка у слуха совсем другая, почти линейная, так что сказанное - не комплимент колонкам.

А потом комфорт комфортом, но физику не обманешь и уши себе выжгешь рано или поздно.
 
Aleksandr_Oleynik,

ну вот что ты такое говоришь? А на какой мощности мейны в принципе работают? Раскрученный бренд..

И насчёт Лексикона тоже, ну не стоит.
 
Вот несколько сцыл по теме. Я как раз 601-е брал для сведения.
Alex_HS , расскажите пожалуйста по подробнее про 601-е.Интересует детальность (разрешение) , глубина сцены.Если сравнивать например (если слышали) с Mackie HR826.
 
Мне очень хочется посмотреть на звукоинженера, который весь рабочий день будет сводить на мощности 1 Квт

Дак а кто на них сводит, причём здесь сводить?! 801-е стоят в мастеринговых конторах, а это ну о-о-очень разные вещи! А кроме того, помнится Субботин писал, что когда он их на выставке слушал (и попробовал поработать), то пришел от них в полный восторг! А репутация товарисча Субботина может у кого-то вызывает сомнения?

зы. и аваще , в мастеровых мониторах как раз должно быть слышно ВСЁ, и артефакты е-есно, чтобы их править ... на то они и мастеровые! И спорить о вкусах можно долго, при том что вкусы, кстати, могут быть плохими и хорошими!.. И тем не менее эти моники стоят в крутейших мастеровых конторах, а Вам они как-то при этом ... не пошли... :smile: :smile: :smile:
(ни в коем разе ничё личного ) :smile:
 
Да и сводят на них тоже. Если я правильно помню, в контрольной аппаратной БЗК им. Чайковского Московской Консерватории стояли 801. Как сейчас - не знаю.
А усилители и правда штука для них критичная. И даже не столько мощность. Хотя ничего меньше 650 ватт на канал лично я с Бивнями не слышал.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Мне очень хочется посмотреть на звукоинженера, который весь рабочий день будет сводить на мощности 1 Квт.
А у Вас ручка громкости постоянно на 100% или иногда меньше опускается? Ну и какая мощность тогда будет? То, на что _способен_ усилитель далеко не означает, что он в этом режиме работает. Уж вроде это-то должны знать все... :girl_to_take_umbrag
 
А у Вас ручка громкости постоянно на 100% или иногда меньше опускается? Ну и какая мощность тогда будет?
А ты внимательно прочёл пост OSS на который я так отреагировал.
Он ведь чётко написал, что на малой громкости звучание этой аккустики ему Мягко говоря не понравилось - в общем также как и мне.
То, на что _способен_ усилитель далеко не означает, что он в этом режиме работает. Уж вроде это-то должны знать все... :girl_to_take_umbrag
У любой техники есть диаппазон с макимальной отдачей всех видов КПД и он не бесконечен. Не знаешь почему на дешовых системах ставят тонкомпенсаторы для малой мощности?
Нет комплектов ДЛЯ ВСЕГО и на все случаи жизни.
На большинстве студий стоит для сведения ни один комплект Мониторов и аккустики. И на ближнее, среднее и дальнее поле они разбиты не просто так.
И предпочтение по жанру у каждых Мониторов своё.
И я в любом случае останусь при своём мнении - B&W не Мониторы, это Hi-End аккустика цена которой завышена из-за постоянной необходимости доказывать, что они лучшие.
801 в качестве мастеринговых систем понятно, что могут и используются. Я поэтому и написал, что 5.1 Мастеринг и 2.0 сведение это разные вещи.
Мастеринг это больше ШОУ, чем работа и Заказчика приводят не в Студию сведения, а в Мастеринговую, с Диванами и вот Наутилусами.
 
А репутация товарисча Субботина может у кого-то вызывает сомнения?

Репутация? Репутация Субботина не вызывает сомнений.
Он Бизнесмен и заставил в России всех думать, что этап Мастеринга не только может, а ДОЛЖЕН быть отделён от этапа сведения. И на этом УСПЕШНО Делает Деньги. Ему такие системы как B$w Обязательно Нужны!!!!!!
Точно также как и хорошая кофеварка от Ферари и мягкие Диваны от Фантони.
 
B&W не Мониторы, это Hi-End аккустика
ага, нс-10 тоже не мониторы.....были..но вдруг стали ?
а теперь, поясните мне пожалуйста, только очень аргументировано, чем отличаются "мониторы" от "хай енд акустики" ? :king:
 
Он Бизнесмен и заставил в России всех думать, что этап Мастеринга не только может, а ДОЛЖЕН быть отделён от этапа сведения
странно, но весь мир звукорежиссуры на этом построен. и так он работает. все супер записи всех времён и народов обработаны мастерингом и я уверен, часть из таких записей является и для вас эталоном звучания финального продукта.
 
Aleksandr_Oleynik,

ну вот что ты такое говоришь? А на какой мощности мейны в принципе работают? Раскрученный бренд..

И насчёт Лексикона тоже, ну не стоит.

Рустам, ну мы ведь определились, что каждый имеет право на СВОЁ мнение, основанное на Своём Опыте и предпочтениях.
На какой мощности работают Мэйны я знаю - Очень На Разной. И комплект подбирается с большим трудом, чтобы они ЗВУЧАЛИ в широком диаппазоне мощности. Большой запас мощности усилителя это тоже не есть очень хорошо, по той причине, о которой я написал выше - максимальная отдача у любого усилка лежит в достаточно узком диаппазоне мощности.
 
Господа Модераторы!
Пожалуйста, разделите эту ветку на две (в общем понятно каких).
Я конечно виноват, что превратил конкретный вопрос в изложение своих мнений по поводу B&W и не только.
Хотя........, я в меньшинстве и если мои реплики ни кому не интересны, их можно просто удалить.
Я не хочу обсуждение превращать в спор!!!!!

ага, нс-10 тоже не мониторы.....были..но вдруг стали ?
Стали, по ряду Объективных и Субъективных причин и для достаточно Узких задач. Они ни в одной студии не стоят самостоятельно, только как ещё одна пара.
Вот вполне объективная цитата -
В отечественном профессиональном сознании термин "контроль ближнего поля" в большинстве случаев ассоциируется с колонками Yamaha NS-10. Действительно, их мутный плоский звук незаменим при настройке общего баланса, когда четкость и детальность только отвлекают от целостной звуковой картины. При этом на NS-10 абсолютно неразрешимы проблемы правильной балансировки низких частот, с их помощью невозможна и точная деталировка произведения.
а теперь, поясните мне пожалуйста, только очень аргументировано, чем отличаются "мониторы" от "хай енд акустики" ? :king:
Очень аргументированно не получиться, так как не то образование.
Могу только эмоционально и субъективно. :give_heart2:

Нужно бы многим производителям аккустики указать на их принципиальную ошибку в делении их продуктов -
Adam-Audio
На -
index_02-over.jpg


и -
index_04-over.jpg
 
  • Like
Реакции: Азот
Aleksandr_Oleynik написал(а):
B&W не Мониторы, это Hi-End аккустика
Нет, это контрольные акустические агрегаты, так же как и Westlake и FAR и проч. и проч...
Спор, как обычно, вылился в то, с какой стороны разбивать яйцо. Сводить на Бивнях можно, слишком много тому подтверждений, если кому-то не нравится - есть огромный выбор другой аппаратуры.

Серия 6хх, на мой вкус, несколько менее подходит для контроля, но думается, если привыкнуть, то будет вполне прилично.
К нс-кам же народ привыкает как-то... брррр. :mda:
 
странно, но весь мир звукорежиссуры на этом построен. и так он работает. все супер записи всех времён и народов обработаны мастерингом и я уверен, часть из таких записей является и для вас эталоном звучания финального продукта.
У тебя прицнипиальное неприятия понятия мастеринга?

Господа, вы через слово мои посты читаете.
Ну где я написал, что я против Мастеринга???
Я всего лишь считаю, что на этапе Мастеринга, на котором, КСТАТИ, нужна отличающаяся от сведения аккустика, бывает значительно более Качественным не править стерео (или 5.1) дорожку получившуюся после сведения, а подправить в многотрэковом проекте, то, что показалось Мастер Инженеру.
Отделение Мастеринга, как этапа, как мне кажется, больше продиктовано удобством Технологии, а не Качеством результата.
 
серьёзная тема :umnik2: . high-end предполагает(! всего лишь) более точное воспроизведение музыки, речь уже идёт не о ачх-фчх, импульсом отклике, и как бы, прочей "попсе", а о чем-то нам малопонятном, но известном разработчикам этого high-end, шутка но с долей правды , в хай энд верю, т.к. слышал подобные системы на выставках. К звукорежиссуре и мониторингу особого отношения не имеет, а вот к мастерингу - может быть...
 
Могу только эмоционально и субъективно.
извините, но в таком случае перестаньте утверждать, что B&W не мониторы, ибо вы не понимаете в этом, как сами сказали. :yes3:
а то, что вы слушали мониторы не на "правильной" громкости ещё доказывает, что ваши фразы "уж я то знаю о чём говорю" ничем не подкреплены....
это мне напоминает мне тут разговоры про запрешённые темы, когда некоторые товарищи из-за не правельно проведённых тестов доказывали тут разную пургу....

Aleksandr_Oleynik,
я всегда уважал ваше мнение и вы всегда были обьективны в своих постах, но тут вы как-то странно себя ведёте, уж простите. вам не нравятся мониторы, ваше право, но не стоит писать, что они и вовсе не мониторы или что они плохие...
всё таки вас читают люди и вам они доверяют, давайте будем обьективны.
 
а подправить в многотрэковом проекте, то, что показалось Мастер Инженеру.
а мастеринг, это не исправление ошибок сведения.
мастеринг это финальная обработка материала.
кстате, очень много известных мастеринг инженеров отказываются мастерить плохо сведённые вещи. это факт. именно потому, что многие не понимаю, что есть мастеринг на самом деле....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают