Опросомания рок 60-70 любимые темы...

Ролинги почемуто у нас нет популярны, как там... та же история касается Ху, не так много найдёшь ценителей этих колективов (я то фанат ролингов, но с ними таже история сложно отдельную песню выделить)
зато наверное как нигде у нас любят кримсон и блэк сабат, ну по моим наблюдениям...

Ещё такой момент насчёт Блек Саббат, вроде как по "умолчанию", незнаю наверное так для многих - что сам по себе он весь - в первых двух - и частично последующих двух (трёх) альбомах (знал для кого один из них были лучше чем первые два) - но Ниболее того !

Первые два я назову "платинум" как говорится )), НО тут наверное виновата пластинка если помните такой красный крест на чёрном фоне, "мелодиевская", компиляция такая, где какраз треки были из первых двух.
===
П.с. - многие из названных в теме ансамблей я даже нислышал никогда :dirol:
Вот это вот к примеру - Iron Butterfly,Saga,Camel,Caravan,Gong,Zombies,Can, както вот недоводилось ))

Iron Butterfly,Saga,Camel,Caravan,Gong,Zombies,Can, както вот недоводилось ))
это нелишним будет поправить, правда с сагой у меня у самого прокол, сейчас роюсь нигде не могу найти как скачнуть, только в двух местах нашел платные, а как там чего оформлять я не в курсах

Последнее редактирование:
Wham_48 Не поимаю, у Саббат - весь набор до 1980 "Heaven And Hell" - сплошное разнообразие и прогресс! После уже менее разнообразно, но для фанатов (типа меня) - вполне сойдет! :)))))))

digisystem, оо даже до 80-го нравится? Гм ну понятно, дело случая как гвоорится, и многих разных моментов),
А дальше стоит упомянуть с "Heaven And Hell" это всёжтаки больше "Дио" , тоесть- под его именем с этих альбомов (80-92) имхо можно выбрать некоторые классные действительно треки- ну ладно, это вобще опасная тема, ато можно начать обзываться обидными словами разными (если например человек действительно любит Дио)

Electro-Nick, Да- надо бы конечно всё это послушать- Просто у меня эта цель вот ещё почему (если вкратце)- У отца на бабиннике были записи, а я их стёр както давно (когда научился записывать с телевизора), вот сейчас ищу (так начал собирать в мп3) , коечто в памяти осталось, ту которую я указал Маккартни например какраз там была записанна - круто, очень обрадовался когда нашёл ), переслушал много чего - немогу ещё кой какие песни найти - думаю ну чтож это могло быть- а тут вон ещё сколько названий ))) Вот особенно одну песню помню, пока даже приблизительно незнаю кто это, но такая экспрессивная весчь (для того времени), когда ниббудь на неё наткнусь - будет счасьтье )

digisystem, )) Спасибо серьёзно, да нет - неслюнтяйство , отличная фишка !
Нет ну всамом деле- то что насчёт что я грю найти бы ту песню - гм было бы классно, вот толи както лучше бы мелодию накидать, надо подумать как её лучше бы изобразить, может известная тема ))

Да, непростая задача. Даже учитывая, что по 60-м я не большой спец, проще назвать 100 :)

Поэтому, исключив мучное, а именно, весь The Beatles/Led Zeppelin/Deep Purple/Black Sabbath/Pink Floyd/Nazareth/ACDC/Queen/ZZ Top и явные хиты типа Hotel California и Venus, No Woman - No Cry, Boat On The River, имеем (порядок не важен):

Tears - Rush
You Are So Beautiful - Joe Cocker
Detroit Rock City - Kiss
Angie - The Rolling Stones
Roxanne - The Police
Black Magic Woman - Santana
Rooundabout - Yes
Любая вещь - Janis Joplin
July Morning - Uriah Heep
Dream On - Aerosmith

Вот ненароком и Клэптона с Джеффом Бэком и Гарри Муром обидел, да и еще много кого...

Вот изобразил (похоже очень даже вродебы)- если кто узнает то сообщите пожалуста что это за песня )) Давно очень ищу
Конечно для этого другой раздел есть, извиняюсь, но раз уж такое дело как говориться, неотходя от кассы

(Тонкий звук - это вокал!)
Поёт чувак на английском, по стилю чтото аткое почти как панк, нууу несовсем, но такое - несколько агрессивное )), то что на бабине было - тоесть достаточно старая песня

Вложения

ОК, попробую. Просто перечислю, порядок ничего не значит :)

Pink Floyd - See Emily Play
King Crimson - Starless and Bible Black
Brian Eno - Another Green World (Сложно что-то выделить, так как в этом альбоме появилась туча новшеств и весь он очень необычный для того времени)
David Bowie - Major Tom
Talking Heads - Electric Guitar (скажем)
Can - Mary
Gong - что-нибудь :)
COIL - Who by Fire

Десятку я, конечно, могу набрать, если буду выбирать другие вещи этих же групп, но это - основное для меня..

Битлз - Хей Бульдог
Битлз - Голден сламберс
Битлз - весь Эббей роад
Рокетс - Он зе роад эгейн
Рокетс - Донт стоп
Илой - любая вешь...
Маруани - Лет ми ноу зе вандер
Как прекрасен этот мир
Нет тебя прекрасней
Луч солца золотой

мой вариант:
1. Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond (part 1 & 2)
2. Pink Floyd - Dogs
3. The Doors - The End
4. The Doors - When The Music's Over
5. Jethro Tull - Thick As A Brick
6. Jethro Tull - Velvet Green
7. Jethro Tull - Aqualung
8. The Beatles - Help
9. Led Zeppelin - Kashmir (вроде так пишется)
10. Deep Purple - Child In Time

а вообще - не дело это десятку собирать. из одних только Deep Purple могу 10 тем назвать, хотя это далеко не самая моя любимая команда, что уж говорить про Пинк Флойд и Джетро Талл. еще заметил почему то Cream никто не упоминает. и Хендрикса. никому не нравятся?

блин, а ведь еще есть Боб Дилан, Кинкс, Роллинги, Эмерсон Лейк и Палмер, Йес, Грейтфул Дед, Джефферсон Эйрплэйн, ранний Дженезис и Гэбриэл соло...

не, нафиг, безумная идея в десятку все упихать...

а вообще - не дело это десятку собирать. из одних только Deep Purple могу 10 тем назвать, хотя это далеко не самая моя любимая команда, что уж говорить про Пинк Флойд и Джетро Талл. еще заметил почему то Cream никто не упоминает. и Хендрикса. никому не нравятся?
не прикол есть ))) это на тему десятки...
а у Хендрикса опять сложно выделить какую-то одну вещь
а по опросу.... хочется узнать не то что каждый считает лучшим по каким-то причинам, а те песни которые именно для него были самыми значимыми, к которым всеравно хочется возвращаться и возвращаться даже до самых дыр заслушав...)))

к которым всеравно хочется возвращаться и возвращаться даже до самых дыр заслушав

дык ведь гораздо поболе десяти таких то! :)

не, на самом деле тема хорошая, всегда интересно посмотреть что другие считают самой значительной для себя музыкой.

Вкусы-то разные. Мне из твоего списка только пинк флойд нравится :)
мне твой список очень понятен )))
Pink Floyd - See Emily Play
King Crimson - Starless and Bible Black
Can - Mary
Gong - что-нибудь :)

без вопросов тоже хотел бы вписать...

дык ведь гораздо поболе десяти таких то! :)

не, на самом деле тема хорошая, всегда интересно посмотреть что другие считают самой значительной для себя музыкой.
вот-вот, очень интересно, как-бы более близкое знакомство друг с другом получается )))

Electro-Nick,я имел ввиду альбомы,любые 10 песен из этих двух.)))

интересная тема - мне вот непременно захотелось Боуи "качнуть"))

относительно Битлов, тоже не оч. "понятен" ажиотаж...
или тогда почему отдельно не упомянут Мр.Леннон...
Кридэнс тоже как то стороной обошли..
и Джефферсон Эйрплейн...

ну а вцелом конешно никаких удивлений - вкусы и вправду у всех разные, все логично, все ОК..

лично я не обошел Криденс. Как и ранние альбомы Маккартни.
Хотя , глядя назад, начинаешь различать рок и поп. Битлз это все таки поп, как и Маккартни, Шокинг Блю и многие прочие. Получается, что строго рок - это совсем другие группы, т е осуществлять перетряску и разделения на черненьких и беленьких.

не знаю.. - я например давно уже для себя объединил понятия РОК и ПОП.

имхо.. между этими "разными" стилями намного больше общего, чем между какими либо другими, вобщем для меня это одно и тоже.

Сейчас просматривают