Помогите выбрать звуковую карту для Ноутбука.

у меня под лоджик 5.5 индига вообще не пошла, сейчас другая карта, проверить не смогу , попробуй в настройках лоджика посмотреть чтобы драйвер асио высвобождался и был доступен другим приложениям, в Кубе есть такая опция.

а как например карта от line6? ux2 и иже с ней например? по моему карта хорошая и даже очень! юсб 2.0 и куча всяких вкусностей, например эмуляция предов микрофонных (раз уж надо писать микрофон), у меня была м-авдива 1814 файрварная(валяется за ненадобностью в диване) %)... очень не стабильная, отваливалась вечно, грешу конечно на дурацкий контроллёр файрвара, но когда я увидел ux2 да ещё по приемлемой цене!!! загорелся... купил... круто. для творческих исканий супер. и микрофон пропишешь, и гитарку, и живьём можно мочить :) работает обработка на микро и гитару одновременно в реалтайм... НИ РАЗУ не глюкнула! ибо мне кажется ЮСБ 2.0 всё ж постабильние как-то... а по поводу пропускной способности так вообще хз. Цепляю видеокамеру и капчурю DV что с фаравары что с юсб - один хрен... так что.... Ну вобщем LINE 6 UX1/2 и т.п. хороши чертовки ;)

Чё за бред. Какое отношение имеет ЮСБ к качеству записи?

Совершенно согласен-Бред полный.
Я бы посоветовал человеку E-MU 0404 USB, DIGIDESIGHN, ALESIS io 02, ESI, LEXICON LAMBDA или LEXICON OMEGA. Вот из этого и выбирать. Я выбрал LEXICON OMEGA. С чем себя и поздравляю. Проблем у меня с данным устройством-ноль. Кстати M-AUDIO просто не рекомендую. Сколько не слушал устройств от этой фирмы-не нравится ничего и всё тут!

А вот подниму-ка я эту тему. Хочется для набросков да возможно концертов нечно небольшое, питающееся от себя, ну и чтоб не сильно жалко было. А то ФФ400 всюду таскать как-то несподручно (да и боязно). Вот что присмотрел - если кто был знаком - прошу впечатления.

Edirol UA-1EX http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=743&ParentId=114

Edirol UA-4FX http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=758&ParentId=114

Tascam US-122L http://www.tascam.com/products/us-122l.html

Line6 Toneport GX http://line6.com/toneportgx/

Кто что скажет? (Эмо 0202 не предлагать - большой короб, не гламурно...)

Присмотрись на Edirol UA-25!
Звук офигительный - роландовцы поставили экспериментальные ЛИНЕЙНЫЕ конвертеры.
Малышка термоядерная.

• Like
Реакции: RomanD
Да мне б конечно чего помельче да полегче. В принципе осталися UA-1EX, UA-4FX и US-122L. Ну и задним умом будем иметь ввиду UA-25 (хоть оттуда больше половины не пригодицца...) Главное ж что и не покрутишь это всё, тока блин "на складах" - Яааааа люблю тебя-аааа Москвааааа...:dash1: если вдруг кто краем видел - очень интересует возможность отдельного сабмикса на наушники (ясно для барабанера) - присутствует ли, и видится ли в кубе хоть 2 выходных шины... :wacko2:

а есть внешние карты которые с маком хорошо работают или разницы нет ?

MCDin ну и как лекс себя ведет (омега)? Мне щам к ноуту тоже надо девайс. Без наворотов. Дома монтаж в наушниках, в дороге чего порезать-подправить и на концертах балансный стерео выход. Ну и в в 250 уложиться где-нить. Думал вообще альфу, но у нее фантома не оказалось. А так и маленькая и ничего лишнего... Мбокс2 мини тоже поджодит, если б не 400 денег...

MCDin ну и как лекс себя ведет (омега)? Мне щам к ноуту тоже надо девайс. Без наворотов. Дома монтаж в наушниках, в дороге чего порезать-подправить и на концертах балансный стерео выход. Ну и в в 250 уложиться где-нить. Думал вообще альфу, но у нее фантома не оказалось. А так и маленькая и ничего лишнего... Мбокс2 мини тоже поджодит, если б не 400 денег...

Полностью отрабатывает свою цену, а может даже и больше.Скорее даже больше. Я ж говорил-проблем ноль. Соотношение сигнал/шум великолепное,звук мягкий,круглый какой-то аналоговый что-ли.Микрофонные предусилители действительно малошумяшие(DBX Silver).Использую в связке с Лексом AKG PERCEPTION 100-чувствительность выставляю на 1 час(60 %) всё отлично. Атенюатор у Лекса -20dB и..работает! Но я им не пользуюсь. Кстати по качеству оцифровки выше чем М-Аудио,ESI,E-MU. Н а уровне MOTU,DIGI.. Никаких задержек,рассинхронизаций нет.С сайта я скачал дрова на ЮСБ 2.0 и АСИО 2.0 WDM. Но...есть один прикол. Моя Омега(про-во США) оказалась чувствительна к перепадам напряжения в электросети(от резких скачков напрыжения перезагружается иногда). Но я эту проблемму решил купив стабилизатор напряжения за 25 доларесов и теперь всё окейно:good:

Сейчас просматривают