Помогите выбрать звуковую карту для Ноутбука.

Aurosonic

Well-Known Member
23 Янв 2007
415
228
63
39
Moscow
vk.com
Здравствуйте, Форумчане ! Планирую ноут себе взять ASUS GS2 на T7700 и хочу сразу внешнюю звуковую карточку хорошую к нему, чтобы можно было качественно записать голос с хорошего микрофона, ну и с музыкой работать без проблем качественно. Тоже стою перед выбором... Можно и PCMCIA и FIREWIRE, непринципиально для меня. Основные требования - компактность, мобильность, работа без DC адаптера (питание чисто с ноута) , ну и качественность ... Пока остановился на M-Audio Firewire Solo и Native Instruments Audio Kontrol 1. Что думаете по этому поводу ? Возможно посоветуете что-нибудь более свежее и качественное. Заранее благодарен.

Если питание чисто с ноута то:
- FireWire не подойдет, т.к. на ноутах порт не имеет питания
- PCMCIA в этом ноутбуке нет
- на ExpressCard я видел только Creative Audigy X-Fi
Остается только USB,
либо забить на работу без адаптера DC.

USB карты:
Creative Professional E-Mu 0404 USB
M-Audio Fast Track Pro
Terratec Producer Phase 26 USB
Native Instruments AUDIO KONTROL 1

Последнее редактирование:
Хорошо, тогда допустим вариант firewire с DC питанием. Что лучше выбрать ?

С файрварными нужно быть осторожнее, т.к. много проблем с совместимостью контроллера и звуковой карты, на форуме есть топик с обсуждением этой темы.
Если остановишь свой выбор на FW, то обязательно протестируй карту во всех режимах (воспроизведение/запись на различных частотах дискретизации)

FW карты:
Echo AudioFire 4
M-Audio FireWire Solo
Terratec Producer Phase X 24 fw

Сомневаюсь, что качество записи у перечисленных моделей будет отличаться.
Так что, это скорее выбор пристрастий к той или иной фирме.

Эк куда тебя понесло :smile:
ProTools ставится на железо Digidesign или M-Audio.
В этом плане их покупка даст возможность использовать ProTools.

ЕЩЕ одна проблема - ставить на этот ноут ХП
я с подобным пропарился неделю пока нашел дрова под видюху ....
И Pcmcia на нем нету - уже обожглись заказав ему1616м - хорошо что еще один ноут у чела был .... так как с возвратом карты начались недетские гемморои - видали все на пню закон о правах потребителя.

ПС. Если вазьмешь - стучись ко мне за дровами. А то ооочень сексуально все енто по инету выцеживать.

Если есть PCMCI , то уже бери E-MU 1616

Кстати у меня тоже АСУС и е-му работает стабильно на нем.
Что интересно , Indigo не влезает в мой слот PCMCI т.к. он немного утоплен.

По фаерваеру действительно гемор бывает, хотя на моем нормально работал Saffire LE , но немного фонил при питании от БП.

Из бюджетных вариантов рекомендовал бы USB-шную ALESIS i/o 2 .

Я юзаю E-mu 0202usb никаких проблем не заметно, для любительской записи имхо самое то.

Приобрел вчера ноут . Только в нем порт 1394 (firewire) как-то маленький совсем.. Я таких и не видел ... у меня на комне этот порт гораздо больше по размерам и моя M-Audio Audiophile Firewire туда неподходит ... наверное как-то спец. шнур нужен. Кто-нибудь что-то знает по этому вопросу ? И еще буду благодарен, если кто поделится XP'шными дровами под этот ноут (ASUS G2S T7700).

В ноутбуках стоит 4-pin порт, в нем нет питающих линий.
В комплекте к звуковой карте должны идти провода и для обычного и для маленького порта.
Если нет такового, то его легко купить в любом компьютерном магазине.

Для ЛЕ Про Тулса есть недорогой вариант - Digidesign Mboх2 Mini.
Юсб, микрофонный пред.

с картами М-аудио я бы не советывал связываться.

другой вариант E-mu 0404 usb - универсальное решение.

Имхо - ЮСБ карты тебе хватит с головой и для работы в редакторах и для записи. Даже скорости Usb 1.1 будет достаточно.

Зачем мудрить?
Indigo (цена,мобильность,качество звука и как не парадоксально надёжность + 4 виртуальных канала стерео,с разводом разных аудиопотоков....у меня третий год без капризов и на ПС и на МАКе....).
firewire и usb потом,под другое.....

Master Jay написал(а):
Даже скорости Usb 1.1 будет достаточно
Не будет))) для качественной записи с микрофона.... да и вообще для качественной записи USB1.1 не хватит..... Вариант E-MU 0404 USB2.0
Пользуюсь таким и доволен.... мои задачи с мобильной записью он решает полностью.

dirchor написал(а):
Ну, во-первых врядли кому придёт в голову мысль писать в таком формате, 24 бита однозачно, иначе эти 96к допесты. Во-вторых, на ЮСБ 1.1 возможна запись 24\96, правда без дуплекса, т.е. запись без воспроизвидения. Ну а самое главное - кто сказал, что качественная запись возможна только на 96к? Большое количество народа работает на 44100 и не парится. А если уж заморачиваться на 96к, то карточка должна быть явно не класса E-mu 0404, чтобы получить выигрыш в качестве (да и весь тракт тоже). Обсуждалось уже триста раз, фпоезг :rtfm:.

Alex_HS написал(а):
иначе эти 96к допесты
я не обсуждаю 16 или 24 и пр. Если есть выбор между USB1 или USB2, что бы Вы выбрали?
Alex_HS написал(а):
то карточка должна быть явно не класса E-mu 0404
а есть карточки USB1 лучше этой?
Alex_HS написал(а):
Большое количество народа работает на 44100 и не парится
А у нас исходная инфа: комп за 65 килорублей, качественная запись, хороший микрофон.... Думаете, коллега будет удовлетворен ограниченностью в 44100? может и будет, но сам факт, что больше "НЕЗЯ"....:unknw:

dirchor написал(а):
Если есть выбор между USB1 или USB2, что бы Вы выбрали?
Во всяком случае, не этот фактор был бы для меня решающим (для 2-хканального устройства).
dirchor написал(а):
а есть карточки USB1 лучше этой?
На ЮСБ свет клином не сошёлся. И вообще все мои камменты к тому, что не следует делать провокационных заявлений типа
dirchor написал(а):
для качественной записи с микрофона.... да и вообще для качественной записи USB1.1 не хватит....
Наличие поддержки 96к да и вообще этот режим не являются синонимами понятия "качественная запись", вот о чём шла речь.

Согласен))
Мысль была следующей: сегодня требуется запись с микрофона, а завтра уже целая куча будет повешена на предполагаемую карту...
и USB1 в этом случае будет явно недостаточно.... такова была моя реакция на
Master Jay написал(а):
Даже скорости Usb 1.1 будет достаточно.
Вот и все...

Чё за бред. Какое отношение имеет ЮСБ к качеству записи?

Я имел ввиду пропускную способность порта..
Т.е. ее (скорости 1.1) будет достаточно для работы (ИМХО по собственному опыту)... ))

Про Indigo I/O : звучит и пишет неплохо, небольшое латенси (5-6 мс), стабильные драйвера, удобный микшер (можно месить аудио из разных прог на выход). Минус в ненадежных разъемах мини джек - однажды внутри карты отпаялся out разъем из-за частых переком-ций, пришлось аккуратно разбирать и припаивать. Продал - взял Коннект 8, - карта со своими приколами, но несмотря на это нравится, звучит и пишет замечательно.

fruit0501,
может я что не понимаю, но у меня с indigo io не могут одновременно работать, скажем, audition и logic из-за того, что и там и там asio. как ты справляешься с этим?

Сейчас просматривают