rocktron gainiac кто что скажет что за вещь

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала
Эта вещь мне понравилась. На мой взгляд за такие деньги не найти другой приамп, дающий качественный, честный ламповый звук + знаменитая роктроновская шумодавилка в комплекте. Кстати, там стоят Питерские лампы 6Н23П (100руб), которые пропускаются через стенд, родная маркировка стирается и лампа начимает называться на американьский манер 12АХ7 ($15)

Чёто больно дешево. Если так и есть, то стоит задуматься над приобритением.
А где они обитают?

мое мнение - не стоит. транзисторный перегруз вудувалва или хамелеона - увесистее, да и эквалайзер в этих приборах, на мой взгляд, один из лучших.

ND1975 - процы о которых ты говоришь стоят совсем другие деньги на сколько я знаю... :confused:

ND1975, у вудувалва перегруз ламповый - даже из названия понятно. Вудувалв, собственно, и есть gainiac + цифровая обработка. В хамелеоне действительно перегруз транзисторный (увесистым его ИМХО никак не назовешь), а далее цифровая часть как у вудувалва - сей проц может быть интересен только тем кто особо не жужжит :), но тут есть более интересные альтернативы. А гайниак как чисто перегруз и вудувелв как полноценный проц рулят!

mishgan2 - неа, цифровой...лампа на входе гармоники добавляет,
в остальном - одно и то же....там и пресеты совместимы. пару лет назад на их сайте были доступны мануалы, щас вроде уже нет, хотя не проверял, так вот там есть схема, где все честно и нарисовано. дубровский в муз оборудовании большую статью писал - почитай, правда давно было, но на сайте муз. оборудования вроде осталось.
ну и наконец, был у меня этот прибор.

а перегруз у вудувалва, хамелеона и табу артиста - абсолютно одинаковый - сравнивал. более того, и у более дорогостоящего професи - тот же самый алгоритм, только эффекты мощнее и добавлен общий пост эквалайзер...

ND1975
но в статье по твоей же ссылке в первой таблице указано какие приампы в процах... и сразу ниже-цитирую "Первые три прибора в таблице (Voodu Valve, Chameleon и Taboo Artist) - полнофункциональные процессоры, которые имеют аналоговые предусилители (Voodu Valve - ламповый, на одной 12AX7)".
У меня самого и был и есть этот прибор, и разбирал я его - аналоговый приамп с лампой физически реализован на отдельной схеме, и только потом АЦП. А начет лампы, которая торчит только для виду (читай добавляет гармоники), и кстати, на выходном каскаде - это ты помойму с VOXом перепутал :)

так правильно...тока у роктрона преамп - это не перегрузка, а предусиление(те самые гармоники), а сам алгоритм перегрузки (дисторшна) - цифровой. :contract:
поэтому пресеты вудувалва читаются и табу и хамелеоном...нет тока одного параметра tube drive кажется...но это НЕ ламповый перегруз.
или как ты себе объясняешь наличие эквалайзера (цифрового) ДО дисторшна - если у тебя есть этот прибор то ты меня поймешь...

угу, как и большинство дивайсов...
полностью дамповых аппаратов не так много, да и продают их дорого. Бывает даже что лампы в аппарате две, а перегруз делают на одной плюс полупроводники, хотя на двух можно навротоит огого звук.. такова вот коньюктура, слово какое красивое :gigi:

МЛИН!
Если одна лампа - значит звук не ламповый, а просто для понта сунули. Для добавления гармоник :(
Преамп - минимум 2-е лампы. :( :(
А я уже обрадовался! :(

"прсото для понта" - это ты не прав, не горячись. НО - две - конечно богаче и разнообразней звук и его динамика. Один из простых примеров - обычное достижение тяж мет звука (особенно раньше) - грелка (тьбскример к примеру) воткнутый в чистый канал лампового комба(чистый канал - оч часто это одна лампа преампа), вот тебе и полупроводники плюс одна лампа. Но лично мне ближ полностью ламповый груз =) чем и промышляю...

Ты чего. Вот в мясе буге 4 лампы на преампе :)

Да блин. У меня ламповый преамп. Сам паял естественно. Там две лампы.
Ну низя на одной лампе сделать преамп. Тока для гармоник и понта.

млин.. ну говорюж, ширпотреб обычно на одной лампе... то что полностью ламповое уже не 120 баксов стоит ине 220... Если ты сам собирал преамп то наверняка знаешь, что если посмотреть сигал после 2-го каскада, (после 1-ой лампы тобишь) то он там чистый (ну обычно). Т.е оба этих каскадов обычно для "разгона" сигнала используют, что можно сделать и на полупроводниках , просто "кое-что" теряется =)
Если яне прав - обьясни.. а если ты просто кричишь начитавшись "отзывов" про тьюбман, марашл жмп-1 итп, то не надо, не знаешьточно сам не путай других...
Дугое дело что ИМХО собарть пред чисто ламповый много проще чем имитировать раскачку на полупроводниках.

"Ты чего. Вот в мясе буге 4 лампы на преампе " это ты к чему сказал?
А что выходные лампы не посчитал? :lol:

Не читаю я отзывы про тюбмены и пр.
Ты собственно сказал то что я имел ввиду, но другими словами :)
Да будет мир и лампа! :buhoi:

сорри наезжать не хотел :beer:
лучче мы с тобой как :gigi: сделаем :buhoi:
а в реалиях - чисто ламповый преамп за рпиемлемые деньги это только если engl e530 (кажется так он зовётся) если я не ошибаюсь (около 500-600 бачков проде стоит)
а маршал жмп-1
ада мп
тьюбман
это всё полупроводник плюс лампа (ворде не ошибаюсь)

Так что лучше закажи у мастера добротного в добротной красивой коробочке какую нить продвинутую схему и будет типа фирма! =)
ну или бабло тратить, ых..

Сейчас просматривают